关于457签证,您的疑惑,这里都有答案......

<- 分享“微悉尼”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-12 微悉尼



你知道吗?

由于457签证的复杂性,移民局官方数据显示约75%的457工作签证是由注册移民代理递交的;移民局自16年4月起专门针对注册移民代理疑问而定期发出实时资讯答疑‘457 Agent News';移民局在4月份的‘457 Agent News'中重申对‘真实职位’的审核主要看以下3方面: 


1 提名职位是不是创造出来专为申请人申请工作签证(提名职业一定要和申请人的学历背景和工作经验高度吻合);


2 申请人的工作职能是不是紧扣提名职位要求的工作职能;


3 提名职位是不是紧扣担保公司的经营性质(如提名职位原本有其他员工填补,需要证明职位现在空缺的具体原因;如提名职位是新职位,新职位要符合公司的扩张需要和市场调研结果)。



457签证 快问快答
什么是457签证?

457雇主担保工作签证是一种为期四年、期间可以多次往返的长期工作签证,是由澳洲雇主提名海外申请人,并担保为其工作的签证。该签证可以携带家属同行、同行未成年子女可以就读公立学校。

457签证的目的是在雇主无法在澳洲本地市场招到合适雇员的情况下,通过雇佣符合资格的海外员工去填补职位空缺。申请人持457签证为雇主工作满两年后,即可申请186类别永久居住签证,享受永久居民福利。


457签证要求


  • 职业清单涵盖大多数行业

  • 有提名职业相关学历(无需上课即可通过RPL获得学历)

  • 雅思均分5分(可豁免)

  • 可在澳洲境内或境外申请

  • 有澳洲的担保公司

  • 新公司可担保

  • 规模小营业额低也可担保


申请流程

审理周期


一般情况下移民局会在收到申请后至多40个工作日(约2个月)分签证官,但是移民局处理每个申请的审理周期不同,如果申请是“assessment ready”材料齐全的,最快可以在分到签证官当天下签。如果移民官还需要更多的补充材料审理周期则会相应加长。


457常见问题答疑



雇主担保资格 
第一步
1. 雇主的生意刚刚成立,能否担保?

可以,新生意,成立不到1年的生意同样可以担保。新公司除满足最基本的公司合法经营的条件外,一定要要明确经营范围和公司发展方向。


2. 雇主的生意规模小营业低,能否担保?

可以,重要的是一定要证明生意有潜在经济实力担保海外劳工。


3. 申请担保资格是不是雇主公司一定要雇佣澳籍员工 (PR or citizen)?

跟商业移民不同,457担保资格没有规定公司必须雇佣澳籍员工。员工可以都是学生,或者working holiday 签证 或者其他签证的持有者。同时可以是全职或者兼职。


4. 雇主公司只有老板一个人,是sole trader 没有别的员工,能否担保呢?

可以,这样的小生意可以成功获得担保资格。


5. 关于员工培训。我们公司有40-50名员工,员工工资总数很高,雇主不愿意花更多资金在员工培训上。申请担保资格要求满足培训要求,我该怎么办呢?
具体情况具体分析,可以分析培训相关信息,减小培训成本。
提名职位申请
第二步

移民局审核真实职位时,主要考虑:


  • 担保公司的股东及董事是否和申请人或其家属有任何的亲属关系;

  • 提名职位紧扣公司发展需要,适合公司长期发展需要;

  • 真实职位审核越发严格:举例来说新的457签证提名要求至少10人以上的公司才需要一个市场人员marketing specialist;非会计事务所担保会计accountant一定要证明公司有真实的会计职位空缺,会计业务非外包;

  • 提名职业一定要和申请人的学历背景和工作经验高度吻合;

  • 如提名职位原本有其他员工填补,需要证明职位现在空缺的具体原因;

  • 如提名职位是新职位,新职位要符合公司的扩张需要和市场调研结果。 


457签证申请及后续
第三步

1. 我刚刚本科毕业,没有任何相关工作经验,能否申请457签证?

可以,毕业生具备申请资格。


2. 我没有雅思5分,但是有多年的相关工作经验,能否申请457?

可以,可以申请豁免雅思的。


3. 我学的厨师刚毕业,听朋友说457签证需要技术评估,但是很难拿到,有没有办法豁免技术评估?

技术评估是可以豁免的。


4. 我学的是酒店管理,有餐厅雇主担保我做厨师,但是我没有厨师的学历,是否够资格申请?

先前学历认证RPL可以帮助您在1个月内获得厨师学历,用于457签证申请。


5.我是乙肝携带者,担心不能通过体检,是不是可以申请457签证?

可以的,具体情况具体分析。


6.持457签证2年后,申请PR时雅思要求是4个6还是均分5分?雅思的有效期是多久?

雅思只要均分5分,成绩3年有效。


7.我在澳洲上的高中和本科,超过5年了,听说这样的话不需要提供雅思, 是这样么?

是的,这种情况可以豁免雅思,累计英文教育超过5年就可以豁免457签证的英文要求。


8.457签证申请人可以读书么?

457签证的主申请人也可以读书,一些未完成课程的申请人可以考虑边持457签证边完成课程。


9.在澳洲持旅游签证的申请人可以境内申请457签证吗?

只要你的旅游签证上没有8503条款(no further stay),就可以境内申请457签证。


10.在澳洲持457签证,可以申请在国内的太太和孩子吗?

可以,配偶和孩子可以作为457签证的附属申请人一同赴澳洲,可以和主申请人一起申请,或者等主申请人签证批准后再单独申请。


11. 我已经拿到457签证,但是对工作环境和条件不满意,是否可以更换雇主?

可以,前提是新的雇主必须通过移民局的担保和提名资格,既满足了457签证程序的前两步才可以担保你。在您获得移民局的允许之前,不可以为新的雇主工作。


12. 我的担保人能取消我的签证吗?

不能,只有移民局有权取消您的签证。担保人虽不能取消你的签证,但有权终止和您的雇佣关系,随之你的签证就有被取消的风险。如果终止为雇主工作,您有90天找新的雇主并重新递交457签证担保资格和提名。建议出现这种情况及时通知移民局以确保在澳合法居留。


厨师 理发师 按摩师 装修工 等

经验丰富 工作太忙 没有时间读书

RPL(Recognition of Prior Learning)先前经验认证

帮你快速拿学位 申请雇主担保

无需课堂学习 无考试

省钱省时间

获得证书移民局认可


457成功案例哪里看?

关注澳凯官方微信 VisaVictory_AU

自助查询大量的457成功案例!

扫描下方二维码


【澳凯的服务】

雇主担保类签证作为澳凯的王牌项目,以其相对宽松的要求,较快的审理周期获得了广大客户的欢迎。澳凯已经成功地帮助来自国企,外企高管,海归人士和中小私营业主客户拿到该类签证,成为大家移民澳洲的首选途径。

澳凯用案例说话

专注为小生意、新生意申请雇主担保




(本文由客户提供)


微悉尼· WeSydney

| 有态度, |

点击展开全文