【给你个说法】在美逾期停留 我该怎么办?

<- 分享“美国中文网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-17 美国中文网


提示点击上方"美国中文网"↑订阅本微信推广平台


剧情概括

最近我一个朋友,从中国来美国旅游,高高兴兴的行程,结果不小心出了车祸,现在必须在医院接受治疗,而且还不能马上出院。他问小戴老师:这次来旅游,海关只给了3个月的滞留时间,马上这期限就到了,还能不能留在美国了?是不是马上就得走?



在美停留期限到了必须马上离境

可是遇到上面的糟心事,咋办?

答案:延期!!延期!!延期!!

可是你真的懂在美延期吗?

小戴现在就《给你个说法》

建议在wifi下观看视频,土豪请随意



律师在视频中讲了很多延期的理由

需要看病就医

需要从事商务活动

或者你没玩够

这些都可以成为你在美国延期的理由

但是请记住必须理由充分

否则,移民局会拒绝你的延期

比如....


如果旅游探亲签证延期被拒,申请人应考虑提供新的更有力的经济证明。要求移民局“从新考虑”(Reopen the Case),其方法和程序同签证相同。如果申请再次被拒,申请人最好按时离美,以免影响今后再次入境。


另外,申请人的护照有效期必须比申请人预计在美停留的时间长至少六个月。如果护照的有效期在预计离开美国的时候将不满六个月,或护照已经损坏,或护照上已经没有空白的签证签发页,在申请签证之前一定先申请一本新的护照。 如果申请人的护照在其递交I-539申请时已经失效,该持有者必须同时向移民局递交一份书面说明,解释护照失效一事。


申请延期时,如果未能完整正确地填写I-539表格,或者未能提交必需的辅助材料,会导致申请得不到及时处理甚至被拒绝。另外,申请被拒绝之后不得上诉,因此申请者必须格外谨慎,不要遗漏了相关材料。


何时开始申请延期?

这里面讲究很多


B2 探亲旅游签证延期应在1-94卡上(现在都是网上查询时间了)的到期以前提出,但不得提前超过60天,否则移民局不受理。所以最佳申请时间是提前两个月左右(准确的说是过期前的 45-60天之间递交申请)。过期后才提出的申请,只有对耽误的时间有充分的说明,如疾病、邮局耽误等,才能获得受理。


当这些材料寄出之后,如果在你的第一次签注时间到期之前没有收到美国国土安全部的回执,就表示你已经被拒绝延签,必须在规定的时间离开美国;如果在你的第一 次签注时间之前收到美国国土安全部的回执,就表示你可以继续待在美国。你也就可以放心地办理机票的改签等一些相关的事项。延签正式的批准文件一般从申请人寄出资料算起,大概需要4个多月时间才收得到。因此如要争取主动,最好是在你的签证到期之前两个月就开始办理延签手续。


非法滞留有多严重?

好想任性一次


有人认为延期办理起来比较麻烦,还不一定成功,搞到最后总是提心吊胆的等着,于是就准备放手一搏,大不了在美国黑上几天。但是后果很严重。

非法滞留是有严重后果的,哪怕是过了一天再离开美国,都会导致下次入境的严格盘查。一旦滞留超过180天,会导致3年内禁止入境,如果是超过了365天,则是10年内禁止入境。


温 馨 提 示

一般的延期时间


都是延期半年或者更短

在半年的时间里

可以选择任何时间离开美国都没有问题

而超过半年则不行

这样不影响下一次来美行程


小编祝各位延期都顺顺利利,关键别忘了:


如果您有任何问题!!!

把您的问题写下来...

【给你个说法】愿意为您解答在美生活资讯和法律问题。您可以在留言区直接给我们提出您的问题。小戴会在下一期节目中选择部分问题解答,当然,如果您的问题比较有普遍性,《给你个说法》愿意为所有网友详细解答!






 (转载请注明美国中文网)

微信号:美国中文网
长按指纹扫描关注“ 美国中文网”


点击左下角查看更多


点击展开全文