学生签证|2016年7月1日迎来重大改革!!

<- 分享“新东方澳洲新西兰留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-06 新东方澳洲新西兰留学


2016年7月1日起,澳洲政府对学生签证进行了重大改革,推出简化留学生签证框架(SSVF)!学生签证类将简化为两个类别:500学生签证和590监护人签证。以下是相关的细则。 


SSVF架构下,影响学生签证风险等级的因素有两个:申请人国籍(Country Risk level)与澳洲教育机构(Provider Risk level),结合这两项因素将所有的学生类签证分为3个风险等级:低风险(level 1),中等风险(level 2)和高风险(level 3),并根据风险等级有不同的签证要求。属于低风险的学生,签证要求相对会较低。反之,属于高风险的则签证要求会较高,需申请人提供更多的签证支持材料。移民局拟开发在线工具,学生在输入申请学校和自身国籍后可以知道自己的风险等级。

SSVF优势分析

  • 简化学生签证申请流程,低风险签证下签速度有望加速

  • SSVF针对澳洲所有院校,包括Tafe学习,高等教育,研究型课程等

  • 更好地发现真实学生并以更有针对性的方法来确保移民项目的真实性及为教育机构提供更公平的竞争机会

  • 教育机构的风险评估适用于所有学生,如学生在本校较高程度课程转到较低程度课程(如本科转至文凭课程),将不需要重新申请签证(有可能需要额外证据资料) 


最新签证改革带来的变化是什么?

  • 对于教育机构来说,在评估学生的入学申请的时候,需更加诚实认真,并且对申请人是否有移民倾向负责。否则,将影响其风险等级。

  • 对于学生来说,一方面,申请方式有所调整:包括网申,根据指定email提示方式申请和向境外领馆及大使馆递交申请。解释条例里说明,除非在特殊情况下,不能使用网络申请时,由移民局批准,才可以使用纸质申请。另一方面,从签证要求上来看,属于较高风险的学生,从语言、担保金等方面需提供更多的签证支持材料。


以下是高风险类学生签证的相关要求 

Learn more about


资金担保要求

Subclass 500签证申请人提供的资金证明需包含以下费用:

  • 行程费;

  • 申请人及配偶子女前12个月的生活花销:

  • 前12个月的课程费用

或者

500类学生签的家长或伴侣每年年收入达到$60,000澳币(学生个人来澳)$70,000澳币(学生带伴侣或子女)。收入证明材料需为签证申请前12个月内政府出具的官方材料

英语语言能力要求

学生签证认可的英语语言测试类别:

IELTS, TOEFL Pater-based Test, TOEFL iBT, CAE, PTE, OET

以下为具体的要求:

语言成绩如未达到院校直入要求,可配语言课程去弥补。

以下情况不需要提供语言能力证明

英国,美国,加拿大,新西兰和爱尔兰公民并持有该国护照;

申请人是Foreign Affairs student,Defence student,或中学交换生;

递交学生签证申请前的两年里,成功完成英文授课的高中教育学历,或持学生签期间完成英文授课的Certificate IV或以上学历。

在澳洲,加拿大,新西兰,南非,爱尔兰,英国,或美国完成5年以上英文授课学历。

(目前学生签证持有者将不被最新签证影响,SSVF将于7月1日开始实施)



用心的留学

咨询公众号


长按关注




点击展开全文