必读|你最关心的商机、工作和移民机遇,在FTA中更新啦!

<- 分享“逸居新西兰”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-06 逸居新西兰



两周前,新西兰总理约翰·基在北京与中国企业家俱(fu)乐(hao)部(tuan)的柳传志、马云、刘永好等100多位企业家代表共同出席了午餐会。这次访华,总理约翰基通过对中新贸易自由协定(FTA)的进一步更新向中国抛出了更大的利好来促进双边经贸发展的新高潮。

我们不禁联想到昨天总理在昨天表示新西兰目前火热的房市是个“sign of success”(成功的标志),一边拉国际大单,一边对房市火热表示肯定,我们的约翰基总理在下一盘怎样的棋呢?





这里不得不提上个月在北京关于FTA(中国-新西兰自由贸易协定 )的双边会议,进一步深化了 FTA 的更新与执行。



关税的进一步减免利好:



(图为关税减免名单的部分截图,点击查看大图)


最终达到中华人民共和国将在2019年1月1日前取消96%自新西兰进口产品关税是最终目标。

具体的各国关税减免细则可以通过关税查找器查找,比较各国关税只需要你动动手指:

https://tariff-finder.fta.govt.nz



必须提到的是此次FTA关于工作岗位的最大利好:


新西兰将为中医、中餐厨师、中文教师、武术教练、中文导游等5类职业提供800个工作许可。


同时允许来自中国的车工、焊工、计算机应用工程师、审计师等20类职业至少1000个工作名额。




试想一下,在新西兰接受level7 以上的完整教育并顺利拿到文凭后也只能有 1 年的开放工签。


而像中医、中餐厨师、中文教师、武术教练、中文导游这样的有利于中文以及中国传统文化传播的职业以及其他技术类专业车工、焊工、计算机应用工程师、审计师却有可能通过work visa或是working holiday visa直接申请 3 年的工作签证,这一极大利好让不少有技术移民想法的人们看到了新的曙光。


那么新西兰技术移民的申请流程是怎么样的呢:

1
根据自己的所学专业、学历认证情况、年龄、家庭情况等进行自我评估,达到新西兰移民局规定的最低分数140分,才能继续

2
确定移民意向,填写 Expression of Interest(EOI)表格实际上就是一个申请人需要填写的表格,然后交费并递交到移民局即可。

3
进入EOI选池后,一旦分数达标就肯定会被抽中,待申请状态变为DS(Decision Successful)后等待移民局发邀请信(ITA)。

4
根据自己的所学专业、学历认证情况、年龄、家庭情况等进行自我评估,达到新西兰移民局规定的最低分数140分,才能继续

5
一旦收到了ITA,代表您的技术移民之路已经胜利了一半

6
拿到ITA后,必须在最快时间内递交正式的申请材料以及移民申请费

7
材料准备完毕并提交后就要等待AR(申请收到),移民局会在这个步骤进行文档处理以及信息的整理和电子化录入,收到移民的申请号码、AR时间,同时准备好分配给你的移民官(case officer)

8
Case officer (CO)会对你递交的材料进行核实、调查,并且随时联系申请人要求补充材料

9
通过了CO的审查就完成了Full Assessment,胜利在望!下一步是CO将您的材料和他本人的审核意见递交上级进行复核

10
通过复合后您的移民就原则性批准了(Approved in Principle),申请人收到AIP后就可以去交贴纸钱了(贴在护照上的新西兰绿卡钱),三百多新西兰元

11
最后一步,欢欢喜喜拿着CO寄还的护照去移民局贴纸吧!!


总理下的这盘大棋你看懂了吗?新的工作机遇可能带来的移民利好,你抓住了吗?



关于新西兰房地产其它干货资讯,请从速订阅第四期《逸居:新西兰房产投资及建筑指南》,四月底,新鲜上市,等您带走。

请微信留言订阅,留下您的联系电话和地址。



如果您有任何问题,可以在微信里问逸居,或者写邮件给逸居:pat@multimarketing.co.nz,逸居会咨询专业人士集中为您解答。


视频由新西兰卓嘉传播制作

业务联系请致email:   pauline@multimarketing.co.nz




了解更多详情请扫描逸居官方二维码


点击展开全文