Tier 4学生签证材料准备申请攻略

<- 分享“UKEC英国教育中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-15 UKEC英国教育中心



相信大家现在已经陆陆续续拿到本科或硕士的offer,接下来就是要办理签证,办理这个签证首先要提的是材料准备,材料准备得当了,那么接下来的步骤就很Easy啦。


U小编今天就重点讲解一下Tier 4材料准备,大家mark啦!


具体信息可以参考官方信息

中国签证中心信息 

网站

www.vfsglobal.co.uk/china

www.gov.uk

 

中国大陆地区付费咨询服务

 服务时间:8:00am – 4:00pm

签证咨询电话:010-84181724

0755-86243860

0755-86243861


免费咨询服务:

大家可以选择直接联系新龙移民(得到英国政府移民服务专属的认证,从属于新龙集团下的签证服务部门,提供专业的 Tier 4 General Student visa 和 Short-Term Study visa 的申请服务)

联系电话: 0161 2363502

电子邮件: immigration@xinlung.com




下面U小编就具体介绍一下申请Tier 4签证的准备材料吧。

 

1. 有效护照,上面必须要有至少一页双面都是空白的页面。如果有旧版护照的还要提供旧版护照。

 

2. 打印出来的签证申请表

 

3. 一张彩色护照照片

 

4. 肺结核检测证明


英国Tier 4签证官方规定:如果你在中国居住并且申请赴英停留超过6个月,那么你就要提供有授权诊所开具的肺结核检测证明( Tuberculosis screening )。如果你是回国续签英国签证,并且没在国内待满六个月的话那么是不需要提供肺结核证明的。


5. 录取确认函(CAS):申请学校成功后,学校会发一封邮件给你,里面包含关于CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)的全部信息,包括CAS号码和关于Sponsor的各种信息,这封邮件要打印出来以便填表照抄。

 

6. 用于获得CAS的材料。也就是说你的学位证、成绩单、雅思成绩单等,注意这里都要求是原件(不接受复印件)


 

7. 资金证明材料(原件),如银行存单、流水或者存款证明,其中要证明你有足够的资金支持你的英国的生活(资金最好存在你的名下)


   A.银行存单、流水或存款证明必须显示截至网上支付签证申请费当日,所需资金已经连续存满(至少)28天,简单说存款必须已经在账上存满28天以上,否则直接拒签


  B. 这笔金额需要在递签之前存满至少28天然后再去银行开具存款证明,还有存款证明的有效期至少要2个月。存款证明在开出之后的31天之内就要与申请签证的材一同递交,否则视为过期。


   C.关于存多少钱一般在CAS上明确写明存款里要有需要存1年学费+9个月生活费,如果学费已经全部交清,只需存9个月生活费即可


8. 上面提到的非英文材料的翻译件,如包括学位证、成绩单、以及银行存单、流水或者银行存款证明。翻译件中必须是对原材料的正确翻译、要写明翻译日期、翻译人的全名和签名、翻译人的联系信息。一般内所有签证中心都提供翻译服务




9.需要注意的是英国大学某些课程在学生申请签证时需要提供ATAS证书(反对核扩散义务的重要组成部分之一),所以,同学们要提前申请,避免由于没有ATAS证书影响签证申请的情况,具体请戳:https://www.gov.uk/guidance/find-out-if-you-require-an-atas-certificate

 

10. 如果你是16-17岁的学生,则必须证明你选择在英国的照顾方式是被允许的。你需要提供父母(一方或双方)或者法定监护人的同意信,其中要写明:关系证明(出生证、领养证或法院签发的监护文件)、监护人明确表明同意你的申请、同意你抵达英国后的生活安排、同意你出行以及抵达英国以后的接送安排,最后需要父母签名(如果只有你的父母一方或一位法定监护人,则必须证明他们拥有对您唯一的法定监护权。否则,你的每位父母或法定监护人都必须分别签字并确认他们同意你的出行安排)。


下一期将发送Tier 4的具体申请步骤哦!

点击展开全文