澳大利亚雇主担保-Visa 457-186-187超强详解

<- 分享“锦尚财富管理中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-05 锦尚财富管理中心


457签证是澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种临时工作签证。可办理457签证的工种有400多个,其中包括各类经理,专业人员,技工等。签证的有效期为3个月至4年不等,雇员在澳洲工作满2年后可以申请雇主担保移民(ENS)绿卡。



457签证简介
457签证简介

457签证是澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种临时工作签证。可办理457签证的工种有400多个,其中包括各类经理,专业人员,技工等。签证的有效期为3个月至4年不等,雇员在澳洲工作满2年后可以申请雇主担保移民(ENS)绿卡。

澳大利亚雇主给予申请人的工资不能低于政府公布的最低年薪。申请人一经雇主雇佣,即可享受带薪病假、一年4星期年假等福利。除此之外,雇主还有义务为雇员支付养老金,申请人享受所有政府规定的休假、养老保险、加班工资等待遇。申请人的配偶可以在澳洲全职工作,18岁以下子女可免费接受公立中、小学教育。

457签证申请条件

● 有澳大利亚雇主担保提名职业;

● 满足提名职业要求的技能和经验,如果申请的是技工类职业,还需通过职业评估(VET)
● 如果提名职位要求,需持有相关的登记许可或资格证书;
● 所有申请人都需要购买健康保险。

 雅思培训类4个5分,除非雇主愿意支付高出8万多的年薪(雅思0基础的人,雅思培训班强化3个月既可以达到4个5分)
职业技能评估(大部分的国家和大部分的专业都涵盖)
如果没有相关学历,至少需要三年的工作经验(少数为5年工作经验)

457签证申请流程

457签证申请过程分为三个步骤:

第一步:雇主担保获得批准;

第二步:雇主提名雇佣员工及职业;

第三步:雇员申请457签证。

457签证申请资料清单

申请人需要体检,16岁以上的随行成员需要无犯罪证明。签证受理过程中申请人的工作和个人信息变化都需要及时通知移民局。

英文要求成为必须:在7.1之前的旧政策下,除了少部分的技工类职业,大部分职业都可以免去英文的要求。但自2013年7月起,英文要求被广泛的提高为457申请人的一个基本要求。任何提名职位的457申请人,都需提供递交申请前3年内考出的有效的雅思成绩,要求为4项单项成绩均不低于5分;或证明完成了连续五年以上的全日制中学或高等教育的英文授课课程来满足英文要求。

 热门的职位(雇主担保类)Most hot occupation list(visa 457、186、187)Chefs, Cooks, Aged Carer, Security, Accountant, Car Mechanic, Dental Tech, Nurse,Welder, Painter, Tiler, Steel, Boiler Maker, Pipe Fitter, Social Workers ,Butchers,all IT,all Business, massagist,Media and other trade workers
大厨,一般厨师,老年看护,安保,会计类,汽车修理,牙医类,护士,电焊工,喷漆工,砖瓦工,钢筋工,锅炉工,水管工,社区工作者,屠夫,所有IT 类,按摩师,所有商业类,媒体和其他技术工人
Salary from $40k per annual - $54k AUD 工资范围在4 万至5.4 万澳元每年。

457商务签证(Long-Stay Temporary Business Visa)

是一种集多种背景条件为一体的商务(工作)签证。其目的在于吸引海外具有高級管理才能和专业技术的人才來澳工作,此类别签证期限为4 年,并可携家属共同來澳。很多海外申请人,以及已经在澳洲由于签证快到期或者打算换雇主的457 签证的持有人致电询问,具有普遍性的问题包括以下方面。

457常见问题答疑

1. 我已经在2012 年7 月1 日以前递交了457 签证申请,目前案子还在审理当中,我是否会被要求考英文?

不会。7 月1 日的新政策只适用2012 年7 月1 日及7 月1 日以后递交的签证申请。

2. 7 月1 日以后457 的申请人是否需要提供雅思成绩才能获得457 签证?

几乎所有职业需要雅思4 个5,除非是移民局规定的高薪职位8-9 万年薪以上。一般人不适用。

3. 我的担保人能取消我的签证吗?

不能。担保人虽不能取消你的签证,但有权终止和您的雇佣关系。如果您不再为雇主工作,您有90 天找新的雇主并重新递交457 签证或其他有效签证。 建议出现这种情况及时通知移民局以确保在澳合法居留。

4. 我是在海外和雇主签订的合约,在澳州是否有效?

您和雇主或者介绍工作的代理签订的合约在澳州是合法的,除非和澳洲的法律规定有冲突。

5. 我已经拿到457 签证,我对现在的工作环境和条件不满意,我是否可以换雇主?

可以。新的雇主也必须通过移民局担保和提名资格,您必须重新递交457签证,需要提醒的是,在您获得移民局允许之前,不能为新的雇主工作。

6. 工资增长是否只适用于在2008 年8 月1 日及以后递交签证的申请人?

不是。同时适用于已在澳洲境内的457 工作签证持有人。

7. 最低工资标准是多少?

按照新的规定,最低工资标准从每年$49,330 增长至$53,900。

8. 我可以申请配偶和子女一起来吗?

可以。只要您的雇主愿意担保,同时配偶和子女也要满足签证审理标准。配偶来澳州后可以全职工作。子女上公立学校享受有优惠待遇。

9. 我每周工作多少小时?工资怎样?

每周38 小时。您的雇主必须按照移民局的规定,支付最低标准以上的工资,即便您每周工作少于38 小时。

10. 我的工作环境不安全,我应该怎么做?

您需要联系工作场所安全机构,比如说WorkCover 或WorkSafe。

11. 我工作的时候受到不公平对待,我应该怎么做?

如果您因为您的种族,信仰,国际,残疾,年龄,性别,犯罪记录,性取向或工会活动而受到不公平对待, 您可以联系Human Rights and EqualOpportunity Commission (HREOC)。

12. 我能加入工会吗?

可以。



186/187签证
186/187签证详解

2012 年7 月1 日起,雇主担保永居签证类别从121 一般地区雇主担保永居(境外)、119 边远地区雇主担保永居(境外)、856 一般地区雇主担保永居(境内)、和857 边远地区雇主担保永居(境内),简化为186 一般地区雇主担保永居(境外+境内)和边远地区雇主担保永居(境外+境内)。

186 签证属于澳洲雇主担保技术移民项目,通常也被称作雇主担保移民,或雇主提名移民。澳洲政府允许澳洲境内的企业或机构从海外聘请专业人才,并担保被聘用的人到澳洲工作、生活的签证项目,并可一次性获得永久居留权利。

186签证申请范围

申请所在城市均为澳洲一线城市,包括悉尼(Sydney)、墨尔本(Melbourne)、布里斯班(Brisbane)、黄金海岸(Gold Coast)、纽卡斯尔(Newcastle) 、卧龙岗(Wollongong)。

187 签证属于澳洲雇主担保技术移民项目,也称作雇主担保移民。此项目是澳洲政府允许澳洲境内的企业从海外聘请专业人才,并担保被聘用的人到澳洲工作、生活的签证项目,并一次性获得永久居留权。

187签证申请范围

申请所在城市为澳洲的二线城市,包括除去6 个一线城市(悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、纽卡斯尔、卧龙岗)以外的所有城市。

目前186/187签证分为2种情况

457 工作签证转永居签证。

要求:

1. 满足年龄(50 周岁以内),职业英语水平(Vocational English)的要求。职业英语水平指雅思四项都不低于5 分。

2. 有合格的雇主愿意担保员工申请186/187 签证。

3. 雇主担保符合186/187 签证资格要求。

4. 在过去两年,已经持457 工作签证在澳洲进行其被担保的全职工作(至少为担保员工的雇主工作至少2 年时间)。

5. 如果员工在澳洲以457 签证工作少于两年,申请人如要申请,则可能需要获得澳洲相关评估部门技术认证,以证明员工所拥有的技术复核澳洲移民局的要求。

6. 有一些职业要求申请人必须满足澳洲制定的许可、登记和专业会员资格规定。

直接申请雇主担保永居签证。

要求:

1. 大学本科以上学历(技工专科Diploma)

2. 年龄50 周岁以下

3. 雅思每项6 分

4. 从事专业工作3 年以上(境内偏远地区雇主担保187 不需要经验,但是境内ANZSCO 3 的技工diploma 学生,需2 年全职经验在毕业后,其他申请人不需要)
5. 通过职业评估(境内偏远地区187 不需要,但是境内技工diploma 学生ANZSCO 3 开头的,技工类职业需要2 年拿到证书以后的全职工作经验,其他申请人不需要)7 月1 日同时出台的是雇主担保申请甄选模式(Skill Select)。这与技术移民的甄选模式如出一辙。任何雇主担保类申请,符合所有条件之后,都需参与这一甄选模式,实现以劳动力市场需要为导向,以服务经济发展为核心。

186/187常见问题答疑

1. 在我从457 转到永久居民前,我是否必须为我现任雇主工作2 年?

不是的。根据雇主提名方案(ENS), 当你在澳洲工作和生活时想从457转成永居有3 个条件,您只需要满足其中一条:

选择1: 完成职业评估并可以证明您在澳洲或海外已经有相关的3 年全职工作经验。

选择2: 您所提名的职业的年薪高于25 万澳币每年。(最近可能会提高)选择3: 在持有457签证(或其他有效签证)情况下工作2 年,其中1 年需要为您现任的雇主工作。

2. 当我的457 转成永居后,我还需要为我的雇主工作多久?

如果您的永居是457 转换到ENS(雇主提名方案), 您必须为雇主工作3年。但是如果自己的原因或公司的变化无法为雇主工作,没有法律规定可以取消您的永居签证。如果您的永居是有457 转换到RSMS(偏远地区雇主担保方案),那么您必须为雇主工作2 年,如果不工作2 年,根据法律您的永居签证会被取消。

3. 我如何从457 签证转换成永居?

如果您从457 转换到ENS,步骤如下:

步骤1:您首先要有一份与公司长达3 年的雇佣合同,职业必须在CSOL 名单中。

步骤2: 雇主递交提名申请。

步骤3:申请人递交永居申请表格。

如果您从457 转换到RSMS,步骤如下:

步骤1:您首先要有一份与公司长达2 年的雇佣合同,职位要求至少大专以上或有贸易资格。

步骤2: 雇主向Regional Certifying Body 确认此职位是否是偏远地区需要的。

步骤3:雇主递交提名申请。

步骤4:申请人递交永居申请表格。

4. 从457 签证转到永居,必须是我现任的雇主担保我吗?

不。新的雇主满足以下2 个情况其中一个,便可以担保您。

情况1:完成职业评估以及相关的3 年全职工作经验。

情况2: 您的职业是高收入职业。

在您获得永居签证之前,您必须一直为您的雇主工作。

5. 从457 签证转到永居需要多久时间?

从您递交申请的6-10 个月之内。DRC 预备被审案件1-3 个月内。

6. 从457 签证转到永居的费用是多少?

签证申请费为3060 澳币(从2012 年7 月1 日起),只有当申请人或其他附申请人的英语达不到最低要求是,需要付额外的签证申请费。提名申请费为540 澳币(从2012 年7 月1 日起)

其他费用可能还包括职业评估、英语测试、体检、无犯罪记录

7. 从457 签证转到永居,我的职业提名是什么?

当您从457 转到永居时,你必须知道你当时申请457 时您的职业确切的代号是什么。这个代号不一定会在您的获签信中提到,所以你必须从提名职业清单中查出此代号。

8. 获得永居之后多久我能加入澳洲国籍?

您必须在澳洲待满4 年,其中1 年必须是在您获得永居之后的1 年。

9. 从457 签证转到永居时,我的家庭成员也可变为永居吗?

可以。当您申请转永居时,当获签时,您的家庭成员必须在澳洲境内。

10. 如果我的457 签证有4 年,我什么时候应该转到永居?

越快越好!

11. 我如何开始着手准备申请永居签证?

步骤1: 首先确定你有资格申请永居。

步骤2: 与您的雇主讨论,询问雇主是否愿意提供一份3 年的职位。

步骤3: 整理初步证明文件。

12. 谁应该支付申请中牵涉到的费用?

由您或您的雇主来支付。

13.186 和187 签证条款,下签后的条款

186 下签后就自由了,没有签证取消conditions,而187 获批后还需要为雇主工作2 年,否则取消签证。


小编寄语

握最佳澳大利亚房地产投资置业机遇!想了解更多澳洲投资、澳洲房产等资讯,欢迎前来易融合咨询!


上文转自互联网

易融合是专注于海外置业的专业投资咨询机构:

  1. 致力于为海外投资人士提供准确、专业的投资信息;

  2. 推荐处于市场底部或上升周期的地区;

  3. 寻找最具投资价值的项目。




看过来,这里有礼品!

扫一扫,轻松关注!记得来易融合领取精美礼品哦!


更多澳洲资讯尽在锦尚,欢迎关注!



更多澳洲房产资讯可联系本公


联系方式

广州市美瓦克投资有限公司

广州市花城大道85号高德置地春广场A座12层
联系电话:020-28017297

佛山市易融合房地产投资有限公司
佛山市禅城区岭南大道北127号希尔顿国际酒店5楼
联系电话:0757-83077033/83077055



点击展开全文