想成为美国人? 先答对这些问题

<- 分享“美国移民基金”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-07 美国移民基金


2015年近73万人入籍成为美国公民,而入籍考试是成为美国公民的重要一步。



入籍考试内容包括美国历史、政府和地理。这些问题并不很难,只需花一些时间进行准备即可。


考试中会从公开的100个问题中随机选择10个,答对6个即可通过。即使不过,也不用着急,还有第二次机会。不过,值得注意的是,每年的问题会有所变化。


大部分问题并不难,比如现在的美国总统是谁。再比如说出与墨西哥接壤的州的名字,只需说出四个中的一个即可。


《商业内幕》(Business Insider)提出的10个问题,附有提示性的图片,仔细看看能不能答对其中的6题。


1. 问题:宪法有几条修正案?

答案:27条


2. 问题:联邦法律由谁制定?

答案:国会、参议院和众议院、美国或国家立法部门


3. 问题:宪法的前三个字说明自治的概念。这三个字是什么?

答案:我们人民(We the People)


4. 问题:选出的美国参议员任职多少年?

答案:6年


5. 问题:众议院中有投票权的众议员有几位?

答案:435


6. 问题:根据美国宪法,有些权力属于联邦政府。联邦政府的一项权力是什么?

答案:印制钞票、宣战、创立军队、签订条约


7. 问题:如果总统和副总统一旦都不能管事,谁将成为总统?

答案:众议院议长


8.  问题:两个内阁级别的职位是什么?

答案(只需从中选择两个回答即可):农业部长、商务部长、国防部长、教育部长、能源部长、健康与人类服务部长、国土安全部长、住宅与都市发展部长、内政部长、国务卿、交通部长、财政部长、退伍军人事务部长、劳工部长、司法部长、副总统


9. 问题:《独立宣言》的作者是谁?

答案:托马斯-杰斐逊


10. 问题:宪法是何时拟定的?

答案:1787年


亚裔是入籍大户

在通过入籍考试并归划为美国公民的人中,亚裔成最大群体。据统计出来的2013年的数据显示,亚裔移民获得美国公民身份的比例为59%,明显高于其它族裔移民成为美国公民的比例。具体以原国籍划分,归化比例最高的是越南移民,达76%;菲律宾移民获得美国公民身份的比例为68%;韩国为59%;中国(除台湾以外)为51%;印度是47%。


统计数据还呈现了一个有趣的现象,即来自承认双重国籍的国家的移民,归化为美国公民的比例高于来自不承认双重国籍的国家的移民。比如,菲律宾从2003年开始承认双重国籍,韩国自2010年开始接受双重国籍,但来自这两个国家的移民归化为美国公民的比例都比不承认双重国籍的中国高。


尽管中国和印度移民的归化比例不太高,但因为来自这两个国家的移民基数大,所以获得美国公民身份的人数很多,甚至超过了传统移民来源大国墨西哥。2013年,在获得美国公民身份的120万外国移民中,有14万7000人来自中国,12万9000人来自于印度,而来自墨西哥的只有12万5000人。移民政策研究所称这是一个“历史性的转变”。


白宫鼓励华裔绿卡族申请入籍

在去年的美国宪法周,奥巴马总统启动全美多语言宣传活动,鼓励符合条件的永久居民申请入籍,获取美国公民身份,享受公民权利,履行公民义务。


这场全美多语言宣传活动旨在打破符合申请入籍条件的移民或难民面临的障碍,鼓励他们入籍成为美国公民。白宫指出,该活动体现了美国是一个移民国家、敞开怀抱欢迎受迫害者的信念;同时强调,这些移民和难民在美国落地生根,利用自己的技能为美国经济做贡献,宣誓成为公民会让美国更强大。


白宫列举的最新统计数字显示,目前全美有880万永久居民符合申请入籍的条件,其中亚裔人数众多,有140万。在这140万亚裔永久居民中,人数最多的来源国是菲律宾、印度、越南和中国,其中符合入籍条件的华裔永久居民有19万人。


白宫宣布,为了配合这次宣传活动,移民局(USCIS)制作了关于公民身份重要性的多语言材料,其中就包括汉语,韩语和菲律宾语材料还在编写当中。这些都是奥巴马2014年11月提出的一系列移民新措施的一部分。


移民局当天发布消息称,它正采取一系列措施帮助永久居民入籍,包括改进入籍仪式、简化入籍费用支付形式、开发新在线工具协助永久居民做入籍准备、增加公民教育,同时推行“新美国人”计划,整合各项便利措施,促使永久居民入籍,帮助他们迅速融入社区。


文章来源:侨报网


美国移民基金积极地为我们的投资人及其家人提供在美最佳投资机会,我们帮助海外投资人及家人运作EB-5移民流程并使其最终获得美国永久居住权。今年,美国移民基金庆祝拥有20个成功项目和项目中的4000 个投资人家庭。我们的成功建立在众多独家合作伙伴资源的基础上,包括与国际移民中介,房产,金融和移民律师,国际知名开发商以及金融机构。我们的公司和资源网络还在不断发展壮大,拥有已获得美国移民局批准的三家区域中心,分别位于纽约,新泽西和佛罗里达,目前在售项目有布鲁克林公立图书馆系统、位于纽约高线公园的美东硅谷生态公寓项目、纽约时代广场百老汇体验中心项目。 



请关注我们的

微信公众号:美国移民基金

以便了解更多的项目信息




美国移民基金成立于2009年,

总部位于佛罗里达州棕榈滩。

在全美国范围内通过EB-5签证计划向非美籍海外投资人

及其家庭提供投资机遇,

获取美国绿卡和永久居留权。

点击展开全文