中国白领,如何移民新西兰?

<- 分享“金吉列新西兰”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-04 金吉列新西兰




提起移民,大家都觉得这是土豪、大款才能享受得起的高端消费,其实不然,真正出国之后,就会发现,大量国内中等收入阶层的白领,也顺利的移民到了新西兰,生活得很舒服,和土豪、大款一样享受着新西兰的免费教育、公费医疗与蓝天白云,纯净的水与有机的食物。


注:本文仅针对中国30-40岁白领,不适合应届生。


新西兰是四大传统移民国家中,移民门槛最低的。这四个传统移民国家,分别是:美国、加拿大、澳大利亚、新西兰。 无论是从货币的汇率,还是从生活成本,都是四个国家中最低的。自然,移民的门槛也最低。


移民新西兰需要多少钱呢?

15-20万!

      那么,15-20万人民币如何实现移民新西兰的梦想呢?


答案就是:读书移民!



读一年书,夫妻就能共同拿到新西兰工作签证,孩子享受免费教育,这种好事,只在新西兰!


事情是这样:


新西兰有一种专门为中国白领移民准备的留学项目,叫做:GD课程,翻译成中文就是:学士后课程,相当于中国的第二学士学位,也有人翻译成研究生课程(这种翻译其实并不准确,因为还有一种课程叫做:PGD,这才是真正的研究生课程)。


新西兰的GD课程,学制只有1年,学费仅为1万8千纽币(合人民币8万5千元)到2万纽币(合人民币9万元)!再加上节俭一点的新西兰生活方式,一年费用是:人民币5万元,而比较潇洒的新西兰生活方式,一年费用是:人民币10万元。 总计下来,只需要15万人民币,最多不超过20万人民币,中国的白领,就可以读完一个新西兰的GD课程了。 读完GD课程,直接获得新西兰移民局颁发的一年期开放式工作签证(Open Work Visa)。如果已经结婚,则配偶也可以同时拥有这个一年期开放式工作签证! (说明:开放式工作签证,是指没有限定工作单位的工作签证,目的是让持有者可以自由的在新西兰找工作,只要找到工作,就能换成普通工作签证,在新西兰工作生活了。普通工作签证会注明具体的工作单位,持有普通工作签证是可以跳槽的,但是一定要先找好新工作单位,才能跳槽,更换新的工作签证,中间不能有空档。) 持有这个一年期的开放式工作签证,持有者的孩子就可以享受新西兰的免费教育!到这个阶段,一家人就已经实现了在新西兰团聚,共同生活第一个目标!


但是,移民真的就这么简单吗?英语呢?怎么没看见要考雅思呢?英语其实不是一个问题,雅思也不是拦路虎。新西兰教育部有一个专门的英语证书课程,叫做NZCEL 4级证书。


只要有比较好的中国高中英语基础,或者通过了中国大学英语四级考试,有这两个英语基础中的一个(相当于雅思5.0-5.5),都能入读这个证书课程,读16周,完成所有课程学习,无需额外的考试,就能获得NZCEL 4级证书,直接入读GD课程。而相当多的学校,GD课程只需要8个月时间,就能读完,算下来,12个月就能全部搞定。


所以希望大家以后不要再把时间、金钱浪费在国内的雅思培训班上!


既然这样,那是不是准备好15-20万人民币,我就可以准备去新西兰留学了呢?


当然不是,如果你没有移民新西兰的正确姿势,即便读了GD课程,拿到了这个工作签证,也会很苦,很苦,很苦的。。。。。 作为一个中国的白领,如果想在新西兰享受轻松的移民生活,需要有一个正确的移民姿态,否则,就会天天活在后悔之中。


 一个正确的移民姿态,包括下面几点,如果你都能想明白,搞清楚,移民新西兰就是一件分分钟的事情了!


姿态一:选择什么学历就读?


         正确姿态是选择相当于本科的GD课程或者直接选择一年制7级课程,而不是PGD(研究生)或者MD(硕士)课程。 很多朋友咨询的时候总是设想得很美好,希望能在新西兰读一个研究生课程,这样,即便留不下来,回国好歹学历也提升了一级。 对于这种想法的学生,最好的建议,就是不要出来留学,因为你又想移民,又担心移民不能成功。一个总是为失败做准备的人,肯定无法全力以赴的去争取胜利的果实。 要知道,拿着高学历回国就业和更快更好的移民,两者之间的方法与道理是完全不同的。不可能两者兼得!有这种想法的人,绝大部分也都如愿以偿的毕业后,回中国去了。 牢记一个道理:你是为了移民来申请留学的,不是为了读学历来留学的! 反过来想,如果你有150万纽币(750万人民币)的资金,能直接办投资移民,你还会来留学吗? 留学只是跳板,既然这样,为什么要选择入学标准更高、学费更贵、毕业后更难找工作的课程呢? 真相的确如此:研究生和硕士课程毕业后,找工作,是更难,而不是更简单。 

因为,学历越高,工资待遇就必须更高!企业没有必要冒风险去录用一个英语还不是太好的大龄高学历毕业生。


另外需要注意的一点就是:如果你毕业后,在一年时间内,因为种种原因如果没有找到工作的话,想继续留下来,只能是继续读书。如果你已经在新西兰读完研究生或者硕士了,那下面再读什么呢?再回头读一个GD?移民局可不会批这种明显为了移民的学生签证!


相反,读完GD课程后,如果需要,还可以继续读研究生或者硕士课程,而且英语还是免考的!因为有GD课程的成绩,就无需雅思成绩了。 要知道,很多人在中国,花上一年时间,也无法考过雅思6.5!而在新西兰,只需要读完一个GD或者7级本科,就能免试入读研究生或者硕士!


姿态二:选择什么专业学习?


这是非常困扰中国白领的一个难题,为了移民,到底学什么专业好呢? 实际情况是,这根本就不是一个问题!道理就是:你留学,只是为了获得一个开放式工签!


哪个专业就业面广,本地人不爱干,外国人好找工作,就去读哪个专业,这就是正确的姿态!道理就是:总得给新西兰本国人一条活路吧?作为一个英语不太好,勉强能学完英语课程的外国人,都能轻轻松松的找到一个高薪白领的新西兰工作,那新西兰本国人干嘛去了呢?


就算你英语很好,所学专业在新西兰也很受欢迎,也没有必要来新西兰读相关专业的课程。道理就是:你可以直接凭借你在国内的专业、工作经历,再加上新西兰读了一年GD课程后获得的开放式工签,直接申请新西兰这个专业的工作!


比如说,你在国内是学计算机的,到了新西兰,学的是商科,那么毕业后,你照样可以找计算机方面的工作,只要有软件公司愿意雇佣你,你照样能够换到后继的工作签证并且直接申请PR。 这样做的前提是,你必须在离开中国之前,把过去的学历、工作经历都做好证据保存工作。 准确的说,如果你恰好是具备新西兰海外技术移民条件的人士,只是因为英语无法考过6.5,也没有办法离岸拿到新西兰企业的职位录取书,那么,你可以先来新西兰读一个非本专业的GD,拿到开放式工签之后。再利用国内的学历和工作背景申请原专业的工作职位。只要有新西兰企业愿意聘用你,照样可以按照离岸技术移民的标准(而非留学移民的标准)申请移民。 英语因为你已经在新西兰有学位了,就可以豁免雅思了,而且又有新西兰本土企业的录用,所以可以一步到位申请移民。 相反,如果你当真找不到相关领域的工作,还可以利用商科的文凭找一个低薪的普通商业类工作岗位(销售、咨询、看店等)先留在新西兰。 如果留学的时候,直接选择原来的专业就读,那么一旦毕业,在新西兰找不到对口专业的工作,要么继续读研,要么就只能打道回府了。 这就是为什么商科是新西兰最受外国人欢迎的专业的原因。学习时间短、学习难度低,找工作适应面超广。 



姿态三:选择哪个城市定居?


选择移民城市,主要考虑下面三点:

1是否有到中国的直航航班?

2是否有中国超市?

3是否奥克兰?


中国到新西兰的距离很远,从上海飞到新西兰与从上海飞到美国西海岸差不多,都要11个小时,除非正好生活在北京上海广州,否则到新西兰,必须先从国内航线飞到这三大城市,然后再坐11个小时的长途航班飞到新西兰,如果新西兰定居城市没有直航航班,就下机后,要再等几个小时(因为要出关,所以航班不能衔接太密),然后坐新西兰的国内航班再转机。如果是小地方,一天可能都没有几趟航班。如果离奥克兰比较近,可能还没有飞机,必须坐大巴。 这样来回一趟,花在交通上的时间就不止11个小时了,24个小时都未必能到。 而对于白领移民来说,一年多次往返国内是很常见的事情,再加上如果还有小孩,移民新西兰的城市没有直航航班,会非常不方便。 目前新西兰有直航的城市只有两个:奥克兰和基督城。 在奥克兰和基督城周边,还有很多1-2个小时可以达到的小城市,那么定居在这些城市如何呢? 这个就要考虑吃的问题了。中国人的口味还是独特的,很多食材,比如豆腐,比如很多蔬菜,都是洋人超市里面买不到的。如果所在城市太小,就没有办法维持一个中国超市,也就会难以买到这些中国人平时喜欢吃的食材了,只能一周一次进城去大采购了。 而奥克兰和基督城都有非常专业的中国超市,里面物品都非常丰富,价格也不贵,可以说,都是适合中国人生活的城市。 所以,最后的问题就是:是否要选择奥克兰? 这个问题就要和就业结合起来考虑了。



姿态四选择什么职位就业?


      因为移民新西兰的人比想去美加澳的人少很多,所以移民新西兰比移民美加澳要容易。 同理,如果想持有工作签证,在新西兰愉快的工作和生活,请不要在奥克兰求职和就业。 因为:新西兰30%以上的人口生活在奥克兰!奥克兰的房价是新西兰其他城市一倍以上,房租也贵不少。 奥克兰工作机会很多,求职的人更多! 所以,生活在奥克兰的华人会告诉你,如果只有工作签证,没有永久居留权,生活在奥克兰会很苦的,因为随时可以换人,老板自然不会给你高工资。 低工资,软性加班,在华人圈里面非常普遍,甚至很多洋人老板也有样学样,求职者之间竞争太激烈了。 相反,如果在奥克兰以外,特别是在南岛地区,则完全没有这种景象! 因为南岛人口太少了,土地面积占了新西兰的一半,集中了新西兰旅游业的绝大部分,种植业、养殖业也有超过一半以上份额都集中在南岛,而人口却只有100万!整个南岛不如奥克兰一个城市多。 南岛有大量的蓝领工作,非常欢迎持有工作签证的外国人。 因为本地人有个不好的习惯,经常请假。这对于很多养殖业的工厂而言,是一个巨大的麻烦,所以能够稳定工作的持有工作签证的外国移民,是非常受欢迎的。 南岛的工作机会绝对数量,不如奥克兰,但是相对于求职者,是工作岗位多于求职者的。所以,在南岛,极少听说持有工作签证的移民被所在公司欺负的。



姿态五:选择一步到位的可移民工作职位,还是选择普通的非移民工作职位?



新西兰的移民条件是与工作职位挂钩的。并非所有的工作都可以办理永久居民(PR),有相当多低技术含量的工作是不能办理PR的。 很多白领学生,GD一毕业,就想着要直接找能办理PR的工作,从而掉入各种陷阱,要么花了冤枉钱,要么只能签证到期,回到中国。 其实,无论是从收入,还是从工作的稳定性上来说,在南岛,找一个低技术含量的工作,都要比白领工作更容易,生活也很舒服。


举一个例子

在南岛基督城三文鱼厂冲洗装鱼的桶子,一个小时只能拿最低工资15纽币。但是工作时间长,一天可以干10个小时,一周能拿到750纽币!合人民币3300元/周!一个月就是1万人民币。还经常可以领取到免费的三文鱼!


再看一个例子在南岛Ashburton的肉厂工作,负责给屠宰后的牛羊肉进行二次处理,把没有削干净的皮去掉,把有问题的部分(比如风湿病的关节)砍掉,这种只要力气不要动脑的工作。时薪是18纽币,加班工资是:23纽币。


如果不加班,一周工作40个小时,每周收入720纽币,大致也是3300元人民币一周。一年只需要干8个月,其余时间都是假期。


而在Ashburton,一套600-800平米土地的独立屋(中国叫:别墅)只要25-35万纽币(125万-157万人民币),首付20%,大致就是5-7万纽币(人民币25-35万之间)就可以贷款买房。


这些工作,只要有自律性,能吃苦,对英语要求不高,一个人收入,就可以养家,两个人收入,就可以轻松买房。只要不随便请假,工作守纪律,工签年年可以续约。


姿态六  如何办理PR?


办理PR的方式有很多种,首先拿到工签,找到一个职位,先在新西兰留下来。然后再考虑办理PR的事情。如果是夫妻两人,可以一个从事低技术含量的工作养家,另外一位则可以去从事未来可以移民的工作。 所谓能够移民的工作,就是去南岛的中小企业工作。可以移民的工作都是有一定技术含量,或者管理能力的职位。 作为外国求职者要么有非常牛的,国际公认的技术能力,要么,就是获得了老板的信任。 要获得老板的信任,公司肯定不能太大,太大了,老板都见不到,下面的经理作为职业经理人,再喜欢你,也不会花时间精力去为你跑PR的。 只要赢得了老板的信任,职位调整就自然不是难事。职位到位,收入到位,移民就是水到渠成的了。 如果你还是一个单身白领,还多了一个选择:谈恋爱。 在新西兰只要谈个恋爱也能移民的。没想到吧?只要另外一方是有身份的人,同居一年,也能申请移民。



总结从全球来说,一步到位的移民机会,对于中国白领而言,已经越来越少了,如果没有在大型外企的工作履历,没有非常厉害的技术,没有极好的英语,想直接移民或者毕业就能找到能直接移民的工作,已经机会非常少了。 即便办理了移民,也是要工作,要生活的。中国人,到了世界任何地方,都不会闲着的。所以,先工作,后移民,其实也是一种很好的生活。 同样是打工,在新西兰打工,法律直接规定一年有20天带薪假期!等于只要工作11个月,还有全世界最纯净的空气、水、食品、环境! 不要把移民当成一场赌博,要把移民当成一种生活,只不过是换了一个地方,摆正心态,避开人口密集支处,新西兰移民之路,将变成一条愉快的坦途!


了解新西兰哪些学校提供GD课程,详情可咨询小编


微信号:2568815944 ,咨询电话:18678871101 


转发自新西兰直招网

免责声明:我们尊重原创,本平台部分文章来源或改变自互联网及其公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取更多的资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考,不确保文章的准确性,如有侵犯您的权益或版权请及时告知我们,我们将在24小时内删除!



点击展开全文