【Goldlife 宝典】- 无犯罪证明办理全攻略

<- 分享“加拿大留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-14 加拿大留学移民



无犯罪证明是在移民和留学申请中经常需要用到的文件。特别是PEQ项目的申请人,在办理移民的最后阶段都需要递交这个文件。Goldlife特别整理了这个详细的攻略供大家参考。

在中国被称为“无犯罪证明”的文件,在国外有不同的名称,并不是简单的字面翻译过来这么简单,例如:

  • police clearance certificates

  • good conduct certificates

  • judicial record extracts 

哪些申请需要无犯罪证明?
  • 永久居民申请,必须提供。

  • 入籍申请,必须提供。

  • 短访、学签、工签有可能会要求提供(目前境外学签纸申必须提供,网申不需要提供)。

哪些人需要无犯罪证明?

在上面提到的这些申请中,只要是18岁及以上的成年人,无论是主申请人还是随行家属都需要提供现居住国和曾经居住国的无犯罪证明。


现居住国

无犯罪证明必须是在递交申请前的6个月内签发的。


曾经居住国

无犯罪证明必须是在最后一次在该国居住以后签发的。

注意:18岁以后居住累计超过6个月的国家都需要提供。例如,2013年在A国居住了5个月离境,然后在2015年又返回居住了1个月。这种情况也属于累计居住超过6个月。

对PEQ申请人来说,一般需要提供中国和加拿大的无犯罪证明,如果18岁以后还在其它国家居住超过6个月,则还需要提供该国的无犯罪证明。有些国家的办理流程复杂,而且耗时较长,所以一定要提前准备,否则会影响到移民申请的进度。但需要注意,无犯罪证明是有有效期的,如果太早办理可能在递交申请时已经失去效力了。

如何办理?

每个国家或地区办理无犯罪记录的流程都不尽相同,这里着重介绍一下中国和蒙特利尔的办理方法,其它国家或地区的办理方法可以通过下面这个网址查询:

http://www.cic.gc.ca/english/information/security/police-cert/index.asp


中国

在中国一般只能在户籍所在地的公证处和派出所办理无犯罪证明,如果申请人身在国外可以委托国内亲属代办。户口本是必须提交的申请文件。由于每个地方的办理要求不尽相同,具体流程请询问当地的公证处或者派出所。


注意:中文的无犯罪证明必须伴有英文或法文的认证翻译件,但是由于中国没有认证翻译体系,所以一般都以公证件(带翻译)代替。


蒙特利尔

在蒙特利尔,无犯罪证明被称为“CERTIFICAT DE BONNE CONDUITE (Good Conduct Certificate)”,由蒙特利尔警察署(SPVM)签发,一般处理时间为两周。


办理地点

1441, rue St-Urbain

Ground floor
Montréal (Québec)
H2X 2M6


办理时间

周一至周五,上午9:00至下午4:30,

节假日休息,12月21日至1月6日为圣诞假期。


所需文件

两张身份证件,其中一张必须带有照片和现居住地址(如果没有显示现居住地址,则需要提供居住证明)。

居住证明必须是这两种文件:

1. 房屋租约

2. 电话、水电、网络账单,校税/地税单(上面显示名字和地址)


办理费用

105加币,可用现金、借记卡或信用卡支付


本文版权归金莱福留学移民所有,转载请注明出处。



为什么选择Goldlife?

十九年专注加拿大移民留学业务,

经验丰富,团队专业,为您保驾护航!


魁省移民部前高级移民官

Mr. Yvon Guérin主理

加拿大移民部授权移民顾问(RCIC)

加拿大移民顾问监管委员会持牌顾问(ICCRC)

魁北克移民部授权移民顾问(MICC)

魁北克法务部委任监誓师

萨斯喀彻温移民部授权移民顾问



点击展开全文