独家超全详解!澳大利亚首都领地(ACT)政府担保~

<- 分享“澳大利亚通途教育移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-13 澳大利亚通途教育移民


堪培拉做为澳洲的行政中心,让大家总有一种高高在上的错觉,总拿帝都北京和堪培拉作比较, 认为政府担保在堪培拉应该是Mission Impossible,实则不然,请搬个小板凳认真听通途君讲解,为你送上堪培拉担保细则~



做为首都, ACT有自己的矜持,堪培拉只提供190 担保,并没有489类的州政府担保, 也就意味着申请人必须凑够至少55分的基本分, 才有机会进一步申请堪培拉州政府担保。


备注:190州担保为直接的PR签证,可以提供5分的额外州担保加分, 489州担保为临居签证,可以提供10分的额外州政府担保加分) 


ACT州政府担保把申请人分为2类,堪培拉居民以及海外申请人,从字面上我们能够猜测到申请人如果生活在澳洲的其他州/领地, 是没有资格申请ACT州政府担保的。

  
 如何成为ACT政府认可的堪培拉居民呢


ACT的定义是如果申请人在澳洲, 在申请ACT担保之前必须在堪培拉至少居住满3个月,并且,没有其他直系亲属生活在澳洲的其他州/领地!!!(重要的注解请自己看三遍)



受认可的堪培拉居民需要符合以下的条件才能提出州政府担保申请:


堪培拉居民

1
如果持有400系列的临时签证

(比如457,462等类别,不包括485毕业生签证)或者配偶移民首阶段签证,必须在堪培拉居住满3个月,同时至少有3个月的ANZSCO代码1-4开头任意职业的工作经验 http://www.abs.gov.au/ANZSCO),此工作经验要求十分宽松,无需申请人提名职业, 甚至雇佣都不需要全职 



2
如果申请人持有旅游签证 


(比如600等),必须至少在堪培拉住满3个月,并且在堪培拉获得一个提名职位的Job offer



3
如果申请人持有学生签证或者485毕业生签证 , 又分为3种情况:


  • 如果申请人是堪培拉地区学校的毕业生 必须至少在堪培拉居住满6个月,申请人在堪培拉地区完成至少6个月的课程,或者申请人的配偶在堪培拉地区完成了至少6个月的课程。并且, 已经在堪培拉工作,工作的职业为ANZSCO代码1-4开头的任何职业(http://www.abs.gov.au/ANZSCO),和之前提到的一样,此工作经验要求十分宽松,无需申请人提名职业, 甚至雇佣都不需要全职。


  • 如果申请人为堪培拉地区院校的研究生课程毕业生或者在读生,至少需要在堪培拉居住满6个月



在读生:如果申请人正在接受堪培拉院校的奖学金 (可以覆盖所有生活费用的数额),并且该奖学金至少可以覆盖到州担保颁发提名资格的后3个月,申请人可以直接获得担保。


毕业生:已经在堪培拉工作,工作的职业为ANZSCO代码1-4开头的任何职业(http://www.abs.gov.au/ANZSCO),和之前提到的一样,此工作经验要求十分宽松,无需申请人提名职业, 甚至雇佣都不需要全职。



  • 如果申请人为非ACT院校的过去2年之内的澳洲大学毕业生,或者配偶为过去2年之内的非ACT院校的澳洲大学毕业生,必须至少生活在堪培拉6个月,并且在堪培拉有6个月的提名职业相关的工作经验(20小时一周即可)


再次强调, 如果申请人有直系亲属生活在澳洲的其他州/领地,是没有机会递交ACT州政府担保的。 




海外申请人

如果申请人在海外,并且申请的担保职业为ACT的州政府担保清单上“Open”职业,可以有机会递交ACT担保申请,但是如果申请人或者申请人配偶在过去12个月生活在ACT以外的澳洲区域, 将没有资格申请ACT担保。

通途君提示~

请参考ACT担保职业清单 

http://www.canberrayourfuture.com.au/workspace/uploads/documents/act-occupation-list-mar-16.pdf

以上介绍了堪培拉居民和海外申请人申请的基本条件, 那么作为堪培拉居民在申请州政府担保的时候有什么特殊的优惠呢?


堪培拉居民是可以申请担保清单里面“closed”职位的,在语言要求方面, 也只需要等同于全6雅思的水平(持有英国,加拿大,新西兰,美国或者爱尔兰护照申请人可豁免雅思成绩)




对于海外申请人, 也可以申请“closed”职位, 但是需要满足以下条件:


  • 需要获得ACT雇主提名职业相关的job offer 或者


  • ACT有超过18周岁的澳洲PR或者citizen身份的直系亲属(可以是申请人/申请人配偶的父母,兄弟姐妹,爷爷奶奶外公外婆, 继父母继兄弟姐妹),该亲属在过去12个月必须生活在ACT


海外申请人的英文要求比堪培拉居民略高,需要达到等同于总分7分的雅思成绩,其中写作和口语必须达到7分水平(持有英国,加拿大,新西兰,美国或者爱尔兰护照申请人可豁免雅思成绩)


    

申请ACT州政府担保还有一些关于宜居ACT的财产,以及承诺居住在ACT的要求,由于此类要求对于大部分申请人来说并不会成为申请障碍,通途君在此就不一一列举了,详情可以参详~

http://www.canberrayourfuture.com.au/workspace/uploads/documents/190-skilled-nominated-guidelines-feb-16.pdf  


最后,通途君为大家奉献例子参考~


A君为堪培拉大学会计本科毕业生,毕业后一边就读PY,一边在堪培拉的一家cafecafe manager工作,情绪悲观,因为他听说会计需要70分才可能收到邀请, 自己读完PY也只能拿到55分的基本分, 即使很多中介建议他再花钱读个翻译, 但是觉得60分还是机会渺茫。


A君的情况完全符合ACT州政府担保的要求 根据A君的加分, 30年龄 + 15本科学位 + 5分澳洲学习 + 5PY + 5分州政府,已经达到了60分的抽取分, 由于州政府担保不占用独立技术移民名额,所以A君通过州政府担保之后将马上获得邀请。


B君为monash大学的Marketing2年硕士毕业生,因为在国内的时本科也是marketing,而且有5年相关工作经验,可以有机会做ACT州政府担保吗?


B君可以用PSW签证到ACT寻找至少6个月相关提名职业的工作经验之后, 就可以有机会申请ACT州政府担保B君在国内有工作经验, 所以可以利用国内的工作经验和学位来做Vetassess full职业评估。加分为30年龄 + 15学位 + 5分澳洲学习 + 5分海外工作经验加分 + 5分州政府。

备注:ACT政府关闭了海外申请人的190申请, 更新信息将于201671日公布

想了解更多担保问题?欢迎小伙伴们来骚扰咨询通途君


                    


通途原创,图文版权归原作者所有。


澳大利亚通途教育移民服务中心是在澳大利亚本土注册,同时为在世界各地华人来澳服务的专业机构,总部设在有文化之都美称的维多利亚州墨尔本市,中国设有南京分部。


我们的服务团队自2004年至今已经为上千客户来澳提供协助, 覆盖留学,旅游,投资移民, 独立技术移民,雇主担保移民,配偶移民,难民签证申请等各类签证类别,积累了大量实战案例经验,形成了独特的运营优势。


通途,通向成功的旅途!



点击展开全文