【移民小课堂】澳洲移民6类大盘点

<- 分享“澳星移民澳洲新西兰移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-10 澳星移民澳洲新西兰移民



今日汇率:1:4.7802

今日天气:悉尼:23℃-13℃ 多云 墨尔本:16℃-13℃ 小雨

 

大利亚——全世界最适宜人类居住的国家之一。它以其优越的经商环境、高质量的生活水准、多元的社会环境、公平的移民政策、良好的教育设施以及有利新移民发展等因素,深深吸引着各国移民,尤其是中国公民。如今澳中自由贸易迅速发展,澳洲政府又同时放宽了相关移民政策,更多中国商人因此获得了更多移民澳洲的机会。


澳洲移民优势

澳大利亚商业投资移民以家庭为单位,一人申请全家获益:夫妻双方只要有一方去澳洲创业、居住即可。这对于许多没时间来澳洲创业或居住的申请人来说是一个理想的政策。此外,小孩来澳洲后可以免费就读澳洲公立中小学。

  

澳大利亚商业投资移民签证共分六大类,

哪类最适合你?


1
132签证——直接永居类别签证

澳洲132商业移民项目又称“商业天才移民项目”,是唯一可以一步到位获得永居、无需通过EOI评分系统、对英语和学历无要求的签证。但132项目必须有州政府担保。目前,并不是所有的州都愿意担保132,而且许多州里有特殊要求——通常要求申请人要至少投资150万澳币在该州建立生意,并要至少运作2年以上。


A
适合人群

在国内有成功生意且愿意在澳洲投资的大、中型企业主。


B
申请条件

1、 主申请人年龄55周岁以下,随行子女25周岁以下;

2、夫妻名下个人及家庭净资产不低于150万澳币;

3、过去4个财年中其中2个财年,拥有公司净资产不低于40万澳币;

4、过去4个财年中其中2个财年,公司年营业额不低于300万澳币;

5、过去4个财年中其中2个财年,夫妻名下持股比例不低于30%;如是上市公司则不低于10%。


其实所谓“天才企业家”申请的132项目条件其实真的没有那么高不可攀,只要满足以下资产要求:
1.营业额(过去4年中2年):300万澳币
2.家庭净资产:150万澳币
3.公司净资产(过去4年中2年):40万澳币


2
188A签证——商业创新类签证

澳大利亚188A商业创新类签证属于澳洲商业移民(Business Innovation and Investment Visa),通常也被称为“澳洲投资移民”。相当于原来的163、164等移民签证。此签证申请对审计要求相对较松,更加注重公司营业额;同时对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。


A
适合人群

适用于想在澳洲拥有经营管理生意的中、小型企业主及大型企业管理者,在澳洲经商两年后可转888绿卡签证。


B
申请条件

1. 取得州政府“意向申请”EOI邀请;
2.主申请人年龄55周岁以下(或州政府豁免年龄要求),随行子女25周岁以下;
3. 商业甄选系统(EOI)打分65分以上;
4. 夫妻名下个人及家庭净资产不低于80 万澳币;
5. 成功的经商背景,参与日常管理;

6. 过去4年,有2年
▲ 公司年营业额不低于50万澳币(最多2家公司相加);
▲ 夫妻名下持股比例不低于30%;如是上市公司则不低于10%;


目前188A类申请人数是最多的,而且利好消息不断,新州已经简化了188A类的申请流程,后期创业也不再受限!


3
188B签证——投资者类签证

188B投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如房产、股票、等)的投资者设立的一种4年期的临居签证,它要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,而且投资150万澳币到澳洲政府指定债券并持有4年,4年后澳洲政府会将本金及利息一起返还给申请人。


对于申请人来说,不但没有损失任何资金,反而还得到了政府返回的利息,并且还顺利的拿到了澳洲身份,条件无疑是最诱人的!


A
适合人群

适用于想在澳洲某个州或领地进行指定投资,且投资到期后,愿意继续在澳洲保持投资的人士。投资4年后可转888绿卡签证。


B
申请条件

1.主申请人年龄55周岁以下,随行子女25周岁以下;

2.过去2个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225万澳币;
3.过去5个财年中其中3个财年,具有良好的直接投资和管理经验;
4.申报的3个投资管理财年中其中1个财年,满足150万澳币的投资额;
5.通过投资合法赚取150 万澳币;
6.商业甄选系统(EOI)打分不低于65 分;
7.投资150 万澳币到澳洲政府指定债券。


澳洲188B目前是众多投资移民类别中唯一一个安全性又高又保本的移民项目,再加上维州后期转永居放宽了限制,不要求申请人后期进行创业活动,可以延续之前的投资方式,转永居更加的灵活和安全!


4
188C签证——重大投资者类签证

188C重大投资者类签证也被称为“500万投资移民”,是澳洲政府重点关注的移民类型,所以又被称为“重大投资者类移民”,澳洲移民局专设审案通道,确保客户递案28天后即可审批!此类签证更加侧重投资方向,没有年龄限制,没有英语要求和打分要求,只要在政策规定的领域内至少投资500万澳币就可以快速移民澳洲。


A
适合人群

高资产、高收入成功人士。


B
申请条件

1、夫妻名下个人及家庭资产不低于500 万澳币;

2、投资500万澳币到澳洲指定的投资产品(私人股本基金/股票基金/其他公司债权基金)。


新政的500万是投到澳洲政府重点支持的医药、高科技、新能源这些行业的,有了政府后台的支持,赚钱指日可待!


5
888签证——商业临居转永居类签证

888签证是在获得188商业创新类或投资者类临居签证后,符合一定的经商条件,在澳洲境内申请并获得永久居住权的签证。2012年5月25日澳洲移民局宣布了商业移民新政的主要内容。主要的变化如下:商业临时居留签证类别更改为188签证:商业绿卡签证类别更改为888签证:888签证的主申请人888签证的主申请人可以是188签证的主申请人或配偶。


A
适合人群

 已经在澳洲工作、投资人士。


B
申请条件

(一)创新生意类别(与890/892相似)
1、888签证的主申请人可以是188签证的主申请人或配偶,在担保的州做满2年生意,参与日常管理;
2、申请前24个月,在澳洲居住满12个月以上;
3、申请前12个月,澳洲公司销售额30万澳元以上;
4、在澳洲公司占股份:如销售额在30—40万澳元,占股51%;销售额在40万澳元以上,占股30%;
5、递交申请前12个月,满足以下3条中2条:
 a)在澳洲资产60万澳元以上;
 b)在澳洲的生意投资20万澳元以上;
 c)雇员2名;


(二)投资类别(与893相似)
1、150万澳元买州政府债券保持4年;
2、主申请人或配偶在担保的州累计住满2年;
3、部分州可能有额外要求(如VIC/NSW要求申请人在4年中额外投资5—10万澳元到一个生意中,无需参与管理,赢损无关)。


6
405签证——临时投资退休类签证

405临时投资退休类签证的有效期为4年,期满后只要符合相关条件就可以再次申请,每期4年,不能转永居。


A
适合人群

该签证针对那些拥有大量资产的外国商业人士或专业人士,打算退休后在澳洲安度晚年而设计的。通常这些人不带随同子女并打算退休后生活在澳洲。


B
申请条件

1.申请人55岁或以上(配偶年龄不受此限制),无18岁以下子女;
2.投资75万澳币(不能在ACT);
3.过去2年全家净资产150万澳币以上(边远地区100万澳币),需要州政府担保(完成指定的投资);

4.证明以后每年不少于6.5万澳币的年收入;
5.申请人身体健康、品行优良,且必须购买澳洲医疗保险;

6.申请人没有在澳洲全时工作的意图,但允许签证持有人每周打工不超过20小时。


你可以约活动,也可以约小编

请拨打400-820-1105,或直接回复“城市+姓名+电话”进行预约,也可微信留言呼唤客服哦~

小编的个人微信公开啦,kellyzhang913,各类移民问题都对我砸过来吧!

点击查看更多精彩内容

· 一周获批!58岁也能获得澳洲创业移民批准!

· 重磅!澳迎来史上最低利率1.75%, 澳币暴跌!

· 澳总理亲邀澳星总裁参加午宴

· 澳北领地有望每年入2500名亚洲移民



↓↓↓ 点击"阅读原文" 【查看更多】  


点击展开全文