学满两年,如何申请两年485毕业签证?

<- 分享“凡事澳洲”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-14 凡事澳洲


对于这学期即将毕业的童鞋们,可以开始准备毕业后留在土澳两年的临时毕业签证了。这个签证现在分为两个分支,一是毕业工作(post-study work)签证,二是毕业生技术TR签证。


1. 一张图看懂485两大分支区别:


485签证两大分支

PSW毕业生工作签证

TR移民临时签证

目的

留学生毕业后找实习机会

给申请移民的留学生准备PY和工作经验加分

签证有效期

24个月;

18个月

申请人资格

201111月以后首次递交学生签证(570571572573574575576580签证的申请人)

不限制,老留学生回来继续读移民专业的也可以

申请人学历

必须完成本科,硕士或博士学位

完成diploma也可以(不低于certificate4

专业要求

不限制

必须是SOL移民清单的职业

移民职业评估

不需要

需要

课程搭配

只能是打包的两年课程(比如GD加Master可以,但是先完成1年硕士再配post-graduate diploma就不可以了)

不限制


2. 485签证所需材料清单


1)出生公证书:留学签证时使用的版本依旧有效,没有时间限制。


2)海外无犯罪证明 - 即中国无犯罪证明,请父母协助联系户口所在地的街道办事处,或派出所开出无犯罪证明,拿去公证处翻译并做公证书。其它国家无犯罪证明(停留时间在3个月以上一般都是需要的),除香港和新加坡需在分配到签证官后发出要求信才能去申请,其它国家都可以尽早申请。


3)澳大利亚无犯罪证明:登录澳大利亚联邦警察局网站直接在线申请,链接如下:https://afpnationalpolicechecks.converga.com.au/


4)移民体检:通过BUPA 在线预约,可以通过http://www.bupamvs.com.au,网上预约。建议安排体检在早上完成,多喝白水,如果做PR类体检,会有验血项目,也请在当早及之前几天内注意饮食清淡。


5)护照相片:请严格按照移民局要求提供最新6个月内拍摄的护照相片,避免提供过旧的相片,签证官要求重新递交而耽误之后的审理进程。


6)护照:移民局规定递交申请前护照至少还有6个月有效期,如护照临近过期请联系最近的中国驻澳大利亚大使馆或领事馆换取新的护照。大约2周后获得新护照后,要记得要去移民局在数据库中更新护照信息。


7)澳大利亚学历的成绩单和完成信:全部考试结束后,在线第一时间查看到全部成绩通过,请尽快去学校相关部门申请正式的成绩单和完成信,一般在1-2周内获得,有的学校会更快一些。拿到后,请核实姓名(必须与护照一致),出生年月日,学号,就读课程名称,开始和结束日期等重要信息是否正确。


8)婚姻关系证明:结婚证书的公证书,如果是同居关系,请准备好联名租房合约,联名银行账户,两人关系发展声明,888表格等。


9)OVHC,也就是485签证的保险,不同于学生保险OSHC,可以每周或每月付,换PR的话,可以随时停止。


10)雅思成绩总分6.0,单项不低于5.0。


即将毕业的小伙伴,快来凡事澳洲登记信息吧。

$280/人。团购有优惠。

公司地址


悉尼CBD办公室: Level 6 447 Kent St,NSW,2000. 

从Townhall 火车站5号出口出来,街对面。从QVB往Darling harbor方向走就好。

联系电话:+61 452299310 Kelly小盈~


公司主要业务

A.申请澳洲各大高校;免费转学升学,

有专业移民律师为您提供教育就业移民,一整套规划建议。

B.挂科率太高,转到易读的商科IT学校。

C.485全城最低价280,复活节团购更优惠,PR700澳元。

D.各类移民,签证问题,欢迎咨询。

E. Natti 课程4700刀(三人联报4400刀,职业年7500刀)。

F.原新东方资深雅思培训师与本地外教共同开办的雅思PTE培训课堂。

将推出雅思保分小班精品教学,及线上网课,敬请期待。

详情请咨询:


点击展开全文