详解│何为SSVF? 快来看澳洲留学新政细节!

<- 分享“澳大利亚通途教育移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-06 澳大利亚通途教育移民


通途播报

随着铺天盖地的学生签证新政的消息在微信上流传,很多童鞋还是很不能理解何为SSVF, 对自己以后的学生签证申请有何影响。。今天通途君就为大家一一解析!!小伙伴们快快搬上小板凳仔细听~~ 




最近澳洲政府宣布的学生签证新政,在新的体系中,原有的八个签证将会简化成500学生签证和590监护人陪读签证,同时将采用新的SSVF体系取代原有的SVP体系。


SSVF是移民局的SVP体系升级版, 现有的SVP签证申请系统之下,只有学校在SVP签证系统中, 申请人才可以在申请学生签证的时候既可以不用提供雅思成绩也不用提供担保金。同时国家风险等级也可以被系统完全忽略。


SVP的弊端经过几年的运行之后开始显现, 一些高风险国家的申请人利用SVP漏洞轻松获得签证后滞留澳洲, 所以SSVF系统被引入澳洲学生签证申请中, 通途君利用以下2个图表来为大家解释SVPSSVF的区别~


SVP系统

签证申请风险

SVP学校

S

SVP学校

R


SSVF系统


申请人国家在移民局的风险等级



一级

二级

三级

学校在移民局的风险等级

一级

S

S

S


二级

S

S

R


三级

S

R

R


备注

S为所有审批按照一类国家标准,签证申请无需提供雅思成绩和资金担保等

R为普通申请, 按照申请人的国家等级来提交相应的签证申请材料


通途君给大家举个例子说明~




比如中国的国家等级为三级, 如果申请人申请位列移民局学校风险等级清单一级的Deakin大学,那么申请人可以按照一类国家标准来申请签证。(目前移民局还没有公布教育机构以及各个国家的风险等级,以上的举例纯属举例,纯属举例,纯属举例)




中国作为传统的高风险国家, 通途君隐约觉得如果中国申请人想比较顺利的获得澳洲的学生签证, 各大公立大学应该会是首选。


另外移民局也公布了几种类别的签证将不能在澳洲境内转成学生签证,包括:


  • Subclass 426 Domestic Worker (Temporary) - Diplomatic or Consular visa - whole subclass


  • Subclass 403 Temporary Work (International Relations) visa - Domestic Worker (Diplomatic/consular) stream only


  • Subclass 995 Diplomatic visa - granted to a primary applicant


  • Subclass 771 Transit visa - whole subclass


  • Subclass 600 Visitor visa - Sponsored Family stream and Approved Destination Status stream


通途君认为受影响的客户不会太多, 毕竟大部分境内申请人是做学生签证续签,或者是持有普通600旅游签证到澳洲境内转签。


不过通途君不解的是,目前政策有大量的签证是不允许在澳洲境内转成学生签证的,比如163投资移民签证,462打工和度假签证, 难道移民局将完全放开此类签证的申请?




若如此那对广大持有462打工和度假签证的中国学生来说可是利好福音哦!!



在担保金计算方面, 和现行政策保持一致:

500学生签证

需要提供旅行费用,头12个月的生活费用, 以及头12个月的学费


500学生签证家庭成员

需要提供旅行费用,头12个月的生活费用,以及所有未满18岁的孩子的学习费用或者主申请人父母,配偶可以提供足够的个人年收入证明


590 监护人签证

需要提供旅行费用, 12个月的生活费用


590监护人签证的家庭成员

需要提供旅行费用,头12个月的生活费用或者主申请人的父母,配偶可以提供足够的年收入证明



生活费的标准为


学生:19,830澳币
学生监护人: 19,830澳币
配偶:6,940澳币
孩子:2,970澳币


移民局同时规定了学生签证签证人的孩子的每年学校费用最低为8,000澳币等同。



如果学生签证申请人为唯一申请人,资金担保人的收入标准需要至少达到60,000澳币, 如果签证申请人有配偶或者孩子, 资金担保人的收入标准需要至少达到70,000澳币。



移民局对申请签证的英文要求也有比较明确的规定


可以接受IELTSTOEFLCAE PTE OET考试类型, 考试成绩需是2年之内搞定 (考试分数要求入下)




以下是可以得到雅思豁免的条件


申请人为英国, 美国, 加拿大,新西兰,爱尔兰国籍可以得到雅思豁免。

申请人为澳洲在读学生办理续签的可以得到雅思豁免。

申请人为foreign affairs student, defence student或者secondary exchange students 可以得到雅思豁免。

申请人在递交签证申请的前2年在澳洲完成中学, 或者CIV或者更高学历可以得到雅思豁免。

申请人在澳洲,加拿大,新西兰, 南非,爱尔兰,美国,英国完成至少5年学习的可以得到雅思豁免。


通途君好想大吼一声不!公!平!的!世!界!为神马我大天朝的国籍不能雅思豁免!!好吧默默的哭泣!还要加强英语。。。





最后,还有什么不明白的想要问的问题,都欢迎来骚扰通途君哦~~





通途原创,图文版权归原作者所有。


澳大利亚通途教育移民服务中心是在澳大利亚本土注册,同时为在世界各地华人来澳服务的专业机构,总部设在有文化之都美称的维多利亚州墨尔本市,中国设有南京分部。


我们的服务团队自2004年至今已经为上千客户来澳提供协助, 覆盖留学,旅游,投资移民, 独立技术移民,雇主担保移民,配偶移民,难民签证申请等各类签证类别,积累了大量实战案例经验,形成了独特的运营优势。


通途,通向成功的旅途!




点击展开全文