【乐邦解答】打工度假签证(462签证)常见问题

<- 分享“澳洲乐邦移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-13 澳洲乐邦移民



澳大利亚政府高兴地宣布澳大利亚已同中国达成协议对中国公民开放打工度假签证。这种签证将允许最多5000名接受过高等教育并有英文技能的中国年轻人赴澳打工度假。

打工度假签证将为中国的参与者提供一个独特的,一生只有一次的机会。这也是中澳文化交流以及建立更加紧密文化联系的机会。

以下的常问问题提供了对中国公民开放打工度假签证的更多详情。关于如何递交以及何时开始递交申请的细节还在商讨中。


常问问题

澳大利亚同中国达成协议对中国公民开放打工度假签证了吗?
是的。澳大利亚已同中国达成协议对中国公民开放打工度假签证(签证类别462)。

我什么时候可以申请打工度假签证?
打工度假的协议细节已经达成,但是官方还未正式签署文件。文件正式签署后,澳大利亚将履行一些法律及行政的程序使协议生效,以允许向中国申请人发放打工度假签证。

一经确认,本网站以及移民和边境保卫部网站会公布澳大利亚接受中国公民递交打工度假签证申请的日期。

有多少中国年轻人可以申请打工度假签证?
每年给中国申请人5000个名额。如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。

持有打工度假签证可以在澳大利亚做什么?
打工度假签证持有人可以从事文化交流活动以及旅游。

此外,签证持有人还可以:
• 在第一次入境后在澳大利亚停留12个月
• 在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;以及
• 学习四个月。


申请签证有哪些资格要求?
对中国打工度假签证申请人的一般资格要求如下:

• 持有有效的中国护照;
• 申请递交时年满18岁,但未满31岁;
• 不携子女赴澳;
• 有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币);
• 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;
• 以前没有持417签证赴澳的记录;
• 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;
• 具备基本应用英文水平;
• 满足品行和健康要求;
• 是真诚赴澳的访客。

关于如何满足这些要求的更多的详情,会在临近协议开始实行时公布。

打工度假签证有年龄限制吗?
是的。中国打工度假签证申请人在递交申请时必须年满18岁,但未满31岁。

我在申请里应该提供哪些材料?申请递交到何处?
在申请里应该准备哪些材料以及申请递交到何处的详情会在协议开始实行时公布。此信息会通过本网站以及移民和边境保卫部网站公布。

签证费用是多少?
在协议开始实行时,签证费用会通过本网站以及移民和边境保卫部网站公布。仅供参考,打工度假签证的基本申请费于2014年11月19日是420澳币。

每年的5000个名额会增加吗?
澳大利亚和中国政府会在协议实行了一段时间后,对这个问题予以考虑。

5000个参与者会被逐一选择吗?
任何符合打工度假签证要求的人都可以申请。

我可以申请几次打工度假签证?
打工度假签证为参与者提供一个独特的,“一生只有一次”的机会。 因此,参与者只能申请一次。

我在何处能找到关于澳大利亚打工度假签证的更多信息?
更多信息详见移民和边境保卫部网站。请参阅:
打工度假签证(签证类别462)

澳大利亚公民可以申请打工度假签证来中国吗?
协议初期允许中国的参与者赴澳。未来中国是否为澳洲公民提供机会,会通过复审机制决定。

来源:澳驻华使馆



点击展开全文