【留学生们看过来】澳洲学生签证大改革!签证简化,资金上调

<- 分享“ASSA盛通澳洲投资”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-10 ASSA盛通澳洲投资


新的学生签证的政策已经正式确定,将在2016年7月1日开始实施。

1签证编号改变

签证编号改变新政策下,学生签证及监护人陪读签证的编号全面调整。学生签由原来的570、571、572,一直到576签证,全部变为500一个类别。监护人陪读签证的由原来的580变为590。

  

2递交方式改变

目前,除了获得了学生签电子签证资格的代理以外,大部分申请人在海外的学生签证都需要纸质递交。

  

而在新政策下,不论申请人在澳洲境内还是境外,均需要通过网上ImmiAccount递交,除非有特殊情况,在得到移民局允许后,才可纸质递交。这将大大提高递交及审理的效率。



3增加境内递交签证类别


在原有政策下,持有特定签证的申请人才能在澳洲境内递交学生签证,并且针对某些签证,还需要提供特殊理由才可在澳洲境内递交。在新政策下,除了一些比较少见的签证持有人不能在澳洲境内递交以外,大部分申请人都可以在澳洲境内递交了。

  

4取消原有的SVP(学生签简化流程)及Assessment Level

在原有的政策下,针对于不同的Assessment Level(审理级别),对于资金及语言的考察有不同的要求。最高审理级别Assessment Level 1 国家的护照持有人,可免除资金及语言的考察。Assessment Level 2 、3的申请人也有机会通过SVP申请学生签证,免去对于资金及语言的考察。


而在新政策下,移民局保留对于所有人考察资金及语言的权利。移民局会根据申请人的学校及所持护照国家来决定对于材料的要求。


5资金要求上调

资金要求在新的政策下,资金方面对于一年生活费的要求有所上调,由原本的$18,600上调至$19,830。资金不再需要存满3个月,并且还可通过提供父母或配偶的收入证明来代替资金证明。针对一位申请人的情况,父母或配偶收入在每年$60,000以上即可满足要求。

  

6语言要求

语言要求在新政策下,除了中学生及就读研究型课程的学生等可以不提供语言证明外,其他申请人均有可能被要求提供语言的证明。

  

申请人可以提供学历证明或者语言考试成绩来满足语言要求。语言考试最低分数要求等同于雅思总分4.5分(需要配20周以上的语言课),达到总分5.5分即可不用配语言课。原有政策下,573签证(本科及课程型硕士)要求达到总分6分可以不用配语言课。

  

值得注意的是,原有政策下,语言成绩可以在递交之后拿到。而在新政策下,语言成绩必须是在递交前2年以内获得的。

总的来说,新政策确实简化了对于学生签证的要求,针对不同国家的护照及签证持有人,没有以往各式各样的繁琐要求了,简化了移民代理的处理流程和移民局的审理流程。对于申请人而言,可以网上递交,并且对于所持签证种类没有太大的限制,避免了为了递交签证申请还必须离境澳洲的尴尬。


请联系我们!

请联系ASSA Investment Group:


悉尼

电话:+61 2 8006 5588  / +61 432 323 256  / +61 433 777 058

email:admin@assainvest.com.au

qq:373082502 / 2114167252


墨尔本

电话:+61 3 9670 8810 / +61 401 880 810

email:admin_mel@assainvest.com.au


深圳

电话:+86 755 2295 9622 / +86 150 1940 4040

email:admin_sz@assainvest.com.au

点击展开全文