美国留学陪读签证种类大全

<- 分享“美国留学资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-11 美国留学资讯



国身为老牌的留学国家,在近几年各种新兴留学国家兴起之际,仍然保持着不减的热度,并且随着这股热度,越来越显低龄化趋势,留学方式及留学人群也逐渐趋向多样化。在这种趋势之下,陪读就成为一项热门需求了。今天就由小编为大家详细讲解各种五花八门陪读签证及其申请方法,让大家对陪读签证有所了解~


F-2签证
F-1签证 以正规教育或语言研修为目的的留学 (SEVIS I-20) 
F-2签证俗称陪读签证,是颁发给F-1签证获得者的家属,包括配偶及子女,父母及其他家庭成员不能申请F-2签证。要获得与配偶或父母在美国聚会的签证,申请人必须能够证明他或她是F-1签证持有者的配偶或未成年子女,而且能够证明其赴美之目的仅为陪伴或探望主签证持有人。持有F-2签证的未成年(21岁下)子女可以以本地居民的身份去公立学校就读到12年级,但不能以F-2签证就读大专院校。签证签发给留学生(F-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。
F-2签证注意事项
1、配偶之间的感情:探亲时间不要隔太久,3个月到半年时间比较好。
2、资金证明:申请时只需要自己或在美国的亲属出具小额的资金证明即可。
3、申请时的移民倾向:如果是去探望已经在美国定居的亲人,不要过分表现自己的思念之情,否则很容易变面试官当作是移民倾向。
J-2签证
J-1签证 教育、艺术和科学领域内人员的知识和技术交流人员 (由美方项目资助者向领事馆递 交 IAP-66 表) 
申请J-2签证的对象是已经申请了J-1签证的申请人的配偶或21岁以下未婚子女,签证申请目的是希望在其留美期间前去陪伴或团聚。交流访问学者的配偶和/或子女不得以J-2签证身份在美国工作,除非其向美国公民及移民事务处(USCIS)提交I-765表申请工作许可证(Application for Employment Authorization)并获得批准,J-2签证持有人只有在这种情况下才能工作。签证签发给交流访问学者(J-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。
J-2签证注意事项:
1、项目起止时间,并非入出境的起止时间,按照计划时间如实填写即可;。
2、资助情况,携配偶、子女时对资助金额的要求会相应增加,而每一个学校都有不同的标准,如果官方和学校的资助不够,则需个人出资补足,否则会影响签证。
3、Dependent信息,准备携签的话一定要仔细填好。
M-2签证
M-1签证  短期职业技能学习的学生( 职业学校,非学术学院。 期限1年) 
M-2签证签发给在职业学校或其它非学术性机构进修的学生 (M-1)的家属, 签证有效期为12个月,入境次数为多次。
小tips:

申请美国签证,赴美留学生和交流访问学者可以预约F、M、J签证类别的面谈。签证官说,已经预约F、M、J签证类别面谈的申请人,但并不是即将赴美的学生或交流访问学者,将不会被允许按F、M、J类签证所预约的进入使馆面谈。

任何关于留学的疑问,欢迎骚扰小编噢↓
点击
阅读原文
可以进行留学评估哦 



点击展开全文