【2016澳洲留学学生签证大改革】签证简化,资金上调

<- 分享“留学在袋鼠的国度”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-08 留学在袋鼠的国度


  2016年5月3日,新的学生签证的政策已经正式确定,将在2016年7月1日开始实施。


  签证编号改变新政策下,学生签证及监护人陪读签证的编号全面调整。学生签由原来的570、571、572,一直到576签证,全部变为500一个类别。监护人陪读签证的由原来的580变为590。


  递交方式改变目前,除了获得了学生签电子签证资格的代理以外,大部分申请人在海外的学生签证都需要纸质递交。


  而在新政策下,不论申请人在澳洲境内还是境外,均需要通过网上ImmiAccount递交,除非有特殊情况,在得到移民局允许后,才可纸质递交。这将大大提高递交及审理的效率。


  所持签证的要求在原有政策下,持有特定签证的申请人才能在澳洲境内递交学生签证,并且针对某些签证,还需要提供特殊理由才可在澳洲境内递交。在新政策下,除了一些比较少见的签证持有人不能在澳洲境内递交以外,大部分申请人都可以在澳洲境内递交了。




  取消原有的SVP(学生签简化流程)及Assessment Level(审理级别),在原有的政策下,针对于不同的Assessment Level,对于资金及语言的考察有不同的要求。


  最高审理级别Assessment Level 1 国家的护照持有人,可免除资金及语言的考察。Assessment Level 2 、3的申请人也有机会通过SVP申请学生签证,免去对于资金及语言的考察。


  而在新政策下,移民局保留对于所有人考察资金及语言的权利。移民局会根据申请人的学校及所持护照国家来决定对于材料的要求。




  资金要求在新的政策下,资金方面对于一年生活费的要求有所上调,由原本的$18,60上调至$19,830。资金不再需要存满3个月,并且还可通过提供父母或配偶的收入证明来代替资金证明。针对一位申请人的情况,父母或配偶收入在每年$60,000以上即可满足要求。


  语言要求在新政策下,除了中学生及就读研究型课程的学生等可以不提供语言证明外,其他申请人均有可能被要求提供语言的证明。


  申请人可以提供学历证明或者语言考试成绩来满足语言要求。语言考试最低分数要求等同于雅思总分4.5分(需要配20周以上的语言课),达到总分5.5分即可不用配语言课。原有政策下,573签证(本科及课程型硕士)要求达到总分6分可以不用配语言课。


  值得注意的是,原有政策下,语言成绩可以在递交之后拿到。而在新政策下,语言成绩必须是在递交前2年以内获得的。




  总的来说,新政策确实简化了对于学生签证的要求,针对不同国家的护照及签证持有人,没有以往各式各样的繁琐要求了,简化了移民代理的处理流程和移民局的审理流程。对于申请人而言,可以网上递交,并且对于所持签证种类没有太大的限制,避免了为了递交签证申请还必须离境澳洲的尴尬。











业内最专业留学顾问团队









  更多留学信息,欢迎关注澳大利亚免费留学微信


  有机票补贴、贴心接机服务、签证赔付

  更多精彩活动、资讯信息、学习资料欢迎关注:澳大利亚免费留学

  【咨询热线】021-50315839/021-50315820

  【咨询地址】上海市 浦东新区 浦建路 145号 26楼


  ☆上海留学叁陆零---澳大利亚免费留学

  ☆国内最早专注于澳大利亚名校申请的非中介类留学咨询公司

  ☆专注澳洲留学,因为专业,所以出色!

  ☆十佳留学品牌

  ☆中国诚信留学办理机构

  ☆八年辉煌,80%学生申请到澳洲专业及综合排名前五位的大学

  ☆提供真正意义上的免中介费留学





点击展开全文