【票选】澳年度最佳房屋奖月底揭晓 来看看10大入围作品有何特色

<- 分享“澳大利亚时报”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-11 澳大利亚时报


点蓝色字澳大利亚时报快速关注

 


5月21日将是全澳票选最佳房屋奖(People's Choice Home of the Year Award)揭晓最终结果的日子,角逐头等奖的10栋房屋都是全国的顶级设计作品。

这些最终入围的房屋都是房地产协会(HIA)去年在各州和地区评选出来的年度房屋冠军,我们就来看看它们有多么特别吧。


北昆州——Castle Hill(Lifestyle Constructions NQ)


“Castlecrag”始建于1935年左右,是北昆州城区Castle Hill引人注目的地标性建筑,现在的地势又比原来高了四米多,就更显眼了。

当地的评委会称,这栋“精心修复的老宅多年来不仅仅受到历任业主的珍视,还将继续作为Castle Hill坡地上的地标性建筑,被列入当地的遗产名录”。

设计团队花了18个月和业主一起把很多人觉得可以拆掉重建、近乎破败的住宅改造成带有玻璃电梯、环形车道及可以一览无余地眺望海岸线的漂亮房子。


新州——Burraneer Bay(Sammut Developments)



Burraneer Bay边上名叫“Nautilus”的豪宅花了三年才建设完工。

这是一栋带有度假村风格的六层豪华滨水住宅,有八个卧室,据说有20多个浴室,还有一条20米长的从屋里通向海里的隧道。通过从岩石里挖开的隧道可以直达海边,和一个复古风的船坞,以及展示艺术品的地方。豪宅还有一个有两个球道的保龄球馆、三部电梯、健身房和水疗馆、先进的电影院、内部绿墻,以及可以停放20辆汽车的地下停车场。


北领地——Howard Springs(Abode New Homes)


从毫不起眼的车道进入这栋位于Howard Springs的住宅,你会发现一颗藏在热带的珠宝。这栋房子的天花板高3.6米,地面由大理石铺就,位于达尔文外八英亩的农地里。

这栋房子位于安静的道路尽头,后面可以通往自然保护区,带有藩篱和很大的不锈钢卷闸门。你得穿过一片芒果林才能抵达它的正门。


昆州——Noosa Sound(Paul Clout Building and Design)


这是另一栋从设计到建设花了18个月才完成的住宅,里面甚至安装了玻璃吊桥。

这栋位于Noosa Sound的豪宅坐落在风景如画的地块上,还充分利用了大片大片的海景。整栋房子一共有四个卧室和一个客房,但亮点在于顶层的玻璃吊桥,可以让人从房子的一边走到另一边。


南澳——North Adelaide(Hocking Constructions)


这栋位于North Adelaide的豪宅花了两年设计,18个月建设。楼高两层,墻体用了不同的材质,带有一个泳池,采用了很多玻璃元素。

当地评委会表示,这栋房子运用无缝融合技术将不同的建筑材料运用得特别好。它还有一个酒窖、一个屋顶露台、一个桑拿房,以及一个水疗馆。


塔州——Lymington(In2construction Services)


这栋Lymington住宅三面环水,由两栋斜顶木屋加一条走道组成,有很多玻璃窗和玻璃门,可以很好地观赏水景。房子的门框、房梁、地板和窗框都是用不同的木材制作的。木屋里有卧室、浴室、洗衣房、图书馆兼起居室,以及书房兼展览馆。


维州——Brighton(Art Nouveau Homes)

设计师称,他们是从现代建筑代表人物纽特拉(Neutra)那里获得灵感的。这栋位于Brighton的两层楼住宅拥有四个卧室、开放式的起居空间、就餐空间、厨房,透过大面积的玻璃墻体可以看到外面的休闲区域。


西澳——Trigg(Weststyle Design & Development)


这栋位于Trigg的住宅就在海滩边上,具有很前卫的设计风格,用了不同的材质,包括大面积的瓷砖、楼梯上抛光的石膏、大理石,以及不锈钢。屋里的Yellow Goat吊灯为入口染上温暖的光芒。

房子在设计时考虑到盛行风及沿海居住的问题,得以让业主在天气变化前收拾好户外休闲区域。


澳洲首都领地和南新州——Yass(Alvaro Bros Builders)


这栋位于Yass地区的住宅由Alvaro Brothers设计,带有中庭、圆形泳池,种了不同的树。外面的游廊铺了砂岩,庭院边上还铺出一条道,方便行走。整栋房子18个月前才刚刚盖好。


北昆州——Castle Hill(Lifestyle Constructions NQ)


这栋房子被称作“Stone and Wood”,正是“房如其名”,可以说是“巧夺天工、信心设计、巧妙利用材料”的典范。

房子位于海岬上一块不好盖房的地上,设计师利用石材抵御直面海风的环境,还营造出一种祥和的氛围。







长按指纹 快速关注


公众微信号:actimes加关注


新闻爆料, 奖品等你拿!留言或致电 9227 0910


点击展开全文