【澳洲移民】你知道澳洲入籍政策和计算方法吗?

<- 分享“新石器留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-12 新石器留学移民



本周新闻回顾(点击查看)
 

【喜大普奔】新西兰对华开放中文电子签证 - 来一场说走就走的旅行,So Easy!


【独家】澳大利亚学生签证改革最新细则:留学担保金和英语要求等抢先曝光!


【谁输谁赢?】澳新财年预算案出炉:19万的移民配额,签证及护照申请费等都将上涨!还有你渴望了解的一切!



澳大利亚入籍政策及时间算法

Residence requirement - 移民法中入籍要求


a.申请前4年待在澳洲 ;


b.4年里需要持有有效签证 ;

c.申请前12个月必须是PR。

Overseas absences - 回国时间
a.申请前4年离开澳洲的时间总计不能超过12个月(才符合待满澳洲4年的条件) 需要符合以下条件,则可以把申请人(在4年内)离开澳洲的时间也算做居住在澳洲。

b.在申请前的12个月里,总计离开澳洲的时间不能超过3个月(因为4年里总计离开澳洲时间不能超过12个月。

假设你在申请前的12个月离开了澳洲X天(X<=90),那么在头3年里总计离开澳洲时间不能超过365-X天)。

c.在申请前的12个月里,申请人在离开澳洲期间,必须已经持有PR

符合以上条件的,则可以把申请人(在PR的12个月内)离开澳洲的时间也算做居住在澳洲 。

所以总结下来就是:

从你申请的那天倒算起,要满足4个条件(假设你在申请前12个月里离开了澳洲X天)

1、申请那天开始往回算起必须在澳洲连续呆过至少4年(待超过4年的只算这4年,更早的不算。


比如2014年11月12号申请的算到2010年11月13号截止,如果你更早来澳洲的话,那么2010年11月13日前的不算在内) (判断标准为有效签证,如果有续签的话,那么原签+续签必须不间断)。


2、并且这4年里离境总天数不超过365天。

3、申请前的一年里必须是持有PR的状态 。

4、并且这一年里离境天数X不超过90天/同时前3年离境天数不超过365-X天 。

举例:1
你在澳洲学习了3年,拿PR后回国1年, 那么你在澳洲还需要呆一年才能申请

1、符合,计算范围是你申请前一年+回国1年+澳洲学习两年=4年 (第一年学习不算在4年内)

2、符合,4年内离境总天数正好1年

3、符合,申请前一年持有PR

4、符合,最后一年离境天数为0天/前3年允许的离境天数=365-0=365天 (如果同样情况你回国不到一年,那么还需要呆少于一年,具体情况算出的结果不同)

举例:2
你在澳洲学习3年,拿PR后回国2年,那么你在这里还需要呆3年才能申请:

1、符合,计算范围是你申请前3年+回国1年=4年 (澳洲学习3年,以及拿PR回国的第一年不算)

2、符合,4年内离境天数正好1年

3、符合,申请前一年持有PR

4、符合,最后一年离境天数为0天/前3年允许的离境天数=365-0=365天

如果你觉得还是不清楚的话,可以联系我们,我们专业移民顾问会为您耐心仔细的解答



推荐阅读

【新西兰旅游】|【喜大普奔】新西兰对华开放中文电子签证 - 来一场说走就走的旅行,So Easy!


【澳洲留学】|【独家】澳大利亚学生签证改革最新细则:留学担保金和英语要求等抢先曝光!


【澳洲移民】|【谁输谁赢?】澳新财年预算案出炉:19万的移民配额,签证及护照申请费等都将上涨!还有你渴望了解的一切!

推荐阅读





注意



微信公众号可以置顶啦,喜欢我的就置顶吧!谢谢支持喽!


操作指导如下:





采编于网络。



点击展开全文