移民科普:教你如何不在澳洲居住,却依然可以保留澳洲永久居住权的方法!

<- 分享“澳洲百利通教育集团”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-04 澳洲百利通教育集团


提示点击上方"澳洲百利通留学移民"↑ 关注百利通,您身边的留学移民专家


Best Way Consultancy
您身边的留学移民专家


 除了学习,另一个围绕着澳洲留学生的热点话题就是关于澳洲国籍和永久居住权的问题了。

 


所谓鱼和熊掌不能兼得,澳洲国籍还是中国国籍,这个问题一直困扰着许多在澳华人。

 


 

众所周知,中国国籍堪称是世界上最难拿的国籍之一,放弃中国国籍显然是不明智的。

 

然而,澳洲的永久居住权是每五年续签一次,续签要求是在上一个五年中,至少有两年呆在澳洲境内。

 

因此,对于那些既想手握澳洲永居权,同时又想定居国内的华人来说,势必要经常折返在中澳两国之间。这显然是很难做到的。


那么,

有什么方法可以既享有澳洲永居权又可以长期定居在国内呢?

 

解决方案一:不在澳期间,依然与澳洲保持“紧密且持续的联系”。


澳大利亚国籍法,第22(9)章中列出了以下三种情况,如果申请人满足以下条件,则视为一直居住在澳洲境内:

1、在此期间申请人的配偶或事实伴侣是澳洲公民

2、在次期间申请人的身份是澳洲永居居民

3、在此期间申请人与澳洲有紧密且持续的联系


2016年6月1日生效的澳洲国籍新政,对申请人是否与澳洲保持“密切且持续的联系”,再次进行了裁定。新的裁定标准如下:

 

  1. 在澳洲境外居住以前,已经移民澳洲并在澳洲建立了家庭;

  2. 子女是澳洲公民;

  3. 长期配偶或事实伴侣时澳洲公民;

  4. 在澳洲拥有数代同堂的大家庭;

  5. 定期返回澳洲;

  6. 定期拘留澳洲;

  7. 有意向永久定居澳洲

  8. 申请人休假期间,是否与配偶或事实伴侣在澳洲境外度过;

  9. 在澳洲拥有房产

  10. 在递交申请前4年里在澳洲交纳个人所得税

  11. 积极参加澳洲社团活动或澳洲组织

 

解决方案二:在澳洲拿到博士及以上学历


 2016年3月1日实施了一项新措施,名为“支持北京创新发展的20项出入境政策措施”,该项措施提出:


1、外籍华人具有博士研究生以上学历,或


2、在北京中关村企业连续工作满4年、每年在中国境内实际居住不少于6个月,可直接申请在华永久居留权。


 

 看到这里也许有人想说,若没有打算在北京发展的,这条新措施不就形同虚设?


据悉,此次出台的这项新政策,主要目的是吸引四大类外籍华人才(即外籍高层次人才、留学归国创业外籍华人、外籍青年学生、创业团队外籍成员)回流,首先在中关村国家自主创新示范区先行先试。

 

因此,在不久的将来,会有更成熟的政策出台并在全国大范围使用。

 

Best Way Consultancy
您身边的留学移民专家




百利通 |留学  移民  专家

微信ID:bestwayvisa

长按二维码关注百利通




百利通简介

百利通留学移民有限公司(Best Way Consultancy Pty Ltd)是具有专业标准和资质的留学移民信息咨询服务公司,于2006年成立于澳大利亚悉尼。百利通致力于做澳大利亚最专业的留学和移民咨询服务,历时近10年的迅速成长与发展,创建了全澳最专业最高效的留学移民团队。  

百利通成为众多澳大利亚优秀大学,政府TAFE学院和中学,贵族精英学校的指定和授权的海外学生教育咨询和招生代理机构。已成功帮助几千名海外留学生和人士获得澳大利亚留学,移民和商务投资等签证。


点击展开全文