父母5年签证终于尘埃落定,于明年七月实施!

<- 分享“澳程国际留学咨询”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-05 澳程国际留学咨询




澳州政府在连续2年的低迷签证政策执行之后,终于做了一个皆大欢喜的决定,推行长达5年的无需离境的父母签证。也就是说,只要符合申请条件,小伙伴们就可以连续5年吃上父母做的家常饭啦!想想这是件多么让人泪流满面的事情啊!


大家还记不记得今年澳洲大选中关于3年还是5年的父母签证之争?很显然随着我们谭宝大叔的上台,妥妥的是确定了5年的父母签证。这让我们对本来就无比惹人喜爱的谭宝大叔又加深了爱意 ❤❤❤。谭宝大叔,你好棒!!!要是能再给咱们减点税,从此我就是你的死忠粉!!


好的,双眼冒着爱心泡泡的小编回到现实,来给大家解析一下什么是5年父母签证?这个5年父母签证和以前的担保父母来澳签证有啥区别捏?下面请大家跟着小编走进探索频道。


五年期限临时担保父母签证如今被很多人亲切的称为“准绿卡”。为什么这么说呢,因为这个可爱的新签证允许父母长达5年的有效期居住在澳洲,不必离境,还可以多次往返。是不是已经泪奔,再也不用忍受和父母的分离之苦了啊,并且还可以每天吃上朝思暮想的家常饭啊。对大土澳的中餐已经绝望的小伙伴们,是不是感到虎躯一震。





好哒,跟着小编来继续走进这项新政的具体细节吧

1
申请条件

此签证申请必须由子女做担保(担保人必须是澳洲公民符合条件的新西兰公民,或者持有澳洲绿卡)。担保人需要在澳洲居住多年持续做贡献(一般需2年以上),并且有足够的能力支持父母在澳的生活花费。

申请此签证和真正的澳洲父母移民签证不冲突哟。

2
保证金要求

此签证需要提供保证金,这项要求类似于父母移民AoS(Assurance of Support)(此前对于付费父母移民申请者的担保金要求是一个人需要提供1万澳币的保证金,两个人需要1万5千澳币)。

3
医疗保险要求

为了不给澳洲的医保系统带来负担,所以申请人需要在提供医疗保险的澳州机构购买私人医疗保险来覆盖可能的医疗支出




小编也想爸妈过来多陪陪我,也希望回家就有热饭吃啊!所以小编问了咱们的移民代理一些小伙伴们可能想知道的问题。

Q
A
&
    是否符合条件就一定会批5年呀?

NO,

这个签证最长可以批到5年,也有可能是3年或者1年,所以最好申请的时候递交一个合理的解释(Submission)。有几个因素可能会决定最后获批的时长:

申请人或申请人的子女的需求

申请人或申请人的子女的财政能力

申请人的健康和年龄

过往的移民和签证史



如果签证到期了,还想吃妈妈煮的饭怎么办?

可以再续签,但移民局会根据续签时的具体情况来决定给批多长时间。



签证费会不会很贵啊?  

由于这个签证是20177月才开始实施,按照移民局以往的作风,估计要到快开始实施时才会有答案。目前看来,应该也不会太贵,毕竟和旅游签证差不了太多。



小编有话说!

这个利好的签证很显然还有段时间才能开始实施,小伙伴们如果确定了自己可以成为担保人,又想快快吃到妈妈做的饭,那材料赶紧准备起来吧!对于那些还在为澳洲绿卡奋斗的小伙伴们,小编祝福你们可以在明年7月前搞定澳洲绿卡,那么接下来申请这个签证就是分分钟的事情啦!


欢迎大家猛戳澳程的微信,让小编来回答大家各种稀奇古怪的问题吧




点击展开全文