还有30天,这个让你以最低成本移民新西兰的签证要开抢啦!

<- 分享“发现新西兰”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-03 发现新西兰



| 海外 | 旅行 | 生活 | 美学 |

别样生活方式发现者


今日汇率 | 新西兰元/人民币: 4.9111
2016/10/3 7PM 更新
以上汇率信息由CFG·铭源金融提供
官方微信: mingyuannz | 电话: +64 9 3599898





还有30天,移民新西兰的传送门又将开启了,请小伙伴们做好准备。


Silver Fern Visa也就是人们熟知的银蕨签证,将于新西兰时间2016年11月3日早上10点,即北京时间早上5点,正式开抢!




下面,发现君带你全面了解下什么是银蕨签证。



什么是银蕨签证?



银蕨签证,是新西兰政府给予全球年轻人9个月的时间来新西兰寻找技能工作的一个签证。

而所谓银蕨,英文Silver Fern,是新西兰的国花。



以国家标志命名的银蕨签证显得十分高大上,事实上也的确如此。该签证名额为每年300个,旨在吸引来自全球的具备高技能的年轻人到新西兰从事技能性工作。



同时,持有银蕨签证入境的申请人,在新西兰顺利找到技术性工作并工作了一段时间后,就可以直接获得新西兰的居留权。可以说,这移民新西兰的途径中成本最低,最快捷的方式。



申请银蕨签证的资格条件



银蕨签证是直接对口技术移民的政策,所以其大部分的申请条件遵循技术移民的要求,但是比技术移民申请条件要低很多。


对申请人的申请条件要求如下:

申请时人在新西兰境外;

年龄限制在20至35岁(含35岁);
持有认可的学士学位(含硕博) 或 持有认可的基本学历(证书、大专)+至少有两年相关工作经验;
英语雅思平均分6.5
至少有等值$4200NZD(约2万人民币)的可用资金作为入境后的基本生活费;
身体健康,需在指定的体检医院体检并出具体检报告;
未曾犯罪,派出所与公证处提供的无犯罪记录证明;
如属于新西兰需注册职业的专业,需要先取得新西兰相关注册资格;
之前没有申请过银蕨求职签证;


以上即为全部要求,也是硬性要求,只有雅思稍有回旋余地,比如你符合雅思豁免条件(同技术移民申请雅思豁免条件)。


此外,如果是没有学位的申请人,则要求有两年的相关工作经验,工作经验的认可同技术移民的工作经验认可。需要注意的是,即使完全符合以上条件,仍然要先抢到名额才能递交申请材料,否则移民局会退回申请材料;反之,即使你抢到了名额,但不符合申请资格,移民局同样也会拒绝你的申请。




哪些人适合申请银蕨签证?



不符合直接申请新西兰技术移民条件的人。

由于海外直接申请新西兰技术移民,存在评分入选的要求,目前只有三种情况的人可以直接入选:

1. 评分大于140分以上的人;

2. 持有新西兰工作担保的人(评分至少100分);

3. 符合紧缺行业要求并拥有至少6年紧缺工作经验的人(评分至少110分)。


这里的分数即新西兰移民局的打分体系——Claiming points on your Expression of Interest (简称EOI),分数超过140分的人在每两周一次的选取中会自动入选,接到移民局的“移民申请邀请函”;如果140分以上的申请没有用完本次的名额,分数在100-140分之间的申请就会通过抽签的方式被选中,但这个抽签是有优先次序的,有本地工作的申请优先级别会更高;当然,100分以下不具备申请移民的资格。




现在,你就可以登陆网站 https://www.immigration.govt.nz/pointsindicator 通过EOI给自己打分看看。看看你的分数是多少呢?


计划留学方式移民的人。

留学移民一直是比较传统的新西兰移民方式,但现行留学政策跟以前不同。留学完后,在没有找到工作以前,是不会给予居留权的,新政策完全终结了以前只要在新西兰留学毕业后就能申请到绿卡的历史,换句话说,如果留学毕业后找不到工作,也只能离开这个国家。在这种政策背景下,有部分年纪偏大不想再上学的人、担心留学拒签的人,或者是无法承受较高留学费用的人,以及条件已经比较优异只想快捷移民的人来说,银蕨显然是非常合适的一个移民途径。


已经符合新西兰技术移民申请基本条件,但是担心批WTR的申请人

新西兰移民局一直在政策上强调申请人必须具备在新西兰的贡献能力与安居能力。因此即使申请人的评分在140分以上,如果没有新西兰工作担保,仍然是有可能被给予WTR( Work to Residence Visa,找到技能工作才能得到居留权的工作签证)的。而对于已持有新西兰工作担保的人,则是直接批予绿卡,完全不用担心WTR,因为如果已经就业,就已经证明了申请人在新西兰的就业能力与安居能力,而不用移民局再去用预测的方式来评估申请人的就业能力。


就业为王”已经是成功技术移民新西兰的一个共识,不仅仅是新西兰,全球范围内的其他移民国家,也越来越向这一点靠拢。



拿到签证后该如何找工作?



首先抢到银蕨签证之后要面临重要的问题:找什么类型的技术型工作才能被认可?因为银蕨签证是专门为技术型人才到新西兰找工作而准备的,因此如果你随便找一个服务员的工作,那自然是不行的。




小伙伴们可以登陆下面这个网站,

Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations

把你从事的职业,或者是你去新西兰想要从事的职业的关键词输入“Search ANZSCO Titles”那个搜索框,你就可以找到你的职业是属于新西兰长期短缺职业Long Term Skill Shortage List (LTSSL),还是短期急需职业The Immediate Skill Shortage List (ISSL),亦或是普通的技能职业(List of skilled occupations)。


http://www.abs.gov.au/AUSSTATS/abs@.nsf/Latestproducts/1220.0Search02013,%20Version%201.2?opendocument&tabname=Summary&prodno=1220.0&issue=2013,%20Version%201.2&num=&view



小编个人为例,因本人大学本科学的是新闻学,毕业后也在媒体工作,而记者、编辑也属于新西兰的普通技能职业系列(List of skilled occupations),也就是说,只要我能通过银蕨签证在新西兰找到与媒体相关的工作,拿到长期工作合同,就能在EOI评分系统得到更高的分数。


通过了解自己的职业属性,再去有规划地找工作,这样只要取得相关职业的工作合同,并且与你之前的工作经验、职业技能或学历相符合,就能很容易获得新西兰长期工作签证以及永久居留权。


新西兰政府在政策上给予了你具备与新西兰当地人一样的公平就业权利 (豁免labour market check),以及9个月的时间来找相关的工作,而事实上你也可以未雨绸缪,提前准备。下面三个新西兰工作网站都面向海外招募,不妨可以提前发送你的简历试试?


Workhere
www.workhere.co.nz



Working in NZ
www.workingin-newzealand.com



  New Kiwis  
www.newkiwis.co.nz



从银蕨签证到永久居留



在银蕨政策的支持下,完整的申请顺序是:

申请Silver Fern Job Search Visa-->入境并找到工作-->申请Silver Fern Practical Experience Visa-->申请Permanent Resident Visa(绿卡)




当你持有银蕨求职签证入境并顺利找到工作后,即可以申请 Silver Fern Practical Experience Visa,这是一个有效期为2年的工作签证,在持有此签证并入职三个月后,即可以向移民局申请绿卡,同时只要是你已经持有SFPEV (不用等到PR下来) 即可以着手安排配偶与子女入境。


配偶可以获得与你时间长度一致的开放式工作签证(可以在新西兰任何地点从事任何职业);如有子女可免费入读新西兰的幼儿园、小学与中学,如果没有子女,在新西兰生小孩费用全免;全家享有基本的医疗费用减免。Tip: 父母可以申请探亲入境,但是没有工作权利,如果你PR已经下来了,则可以担保父母取得PR。


申请新西兰银蕨实践签证也存在条件,基本等同技术移民申请中的 job offer 加分时对于职业的技能属性要求。简单来说,你从事要是一份有技术性的工作,其职位要在672个可移民职业清单中,或技能等级要属于skill level 1、skill level 2、skill level 3。

具体的要求如下:


申请时持有银蕨求职签证(Silver Fern visa);

持有一个聘期至少12个月的工作合同;

如为注册职业需拥有新西兰相关注册资格;

必须是技能就业;

满足健康与品行要求;


最重要的,也是最关键仍然当属技能就业,你找到的工作一定要是有技术性的 (不是诸如售货员,汽车司机,清洁工等等这类工作),并且同技术移民 job offer 加分时的要求一样,你的工作必须是全职的、真实的、有工资的。


此外,理论上,在你持有银蕨求职签证时,找到了工作并与雇主签订了工作合同后,你可以不用申请第二阶段的 Silver Fern Practical Experience Visa,直接向移民局申请居留权,但是实际上并不可行,因为居留权的审批比较慢,通常最快也要6个月(人品爆发可能只要3个月,但不能拿个别案例当普遍情况),你持有的 Silver Fern Job Search Visa 有效期只有9个月,去掉你找工作到签合同的这个时间,剩下的时间是不够你等到PR下来的那一天的,无论如何在等PR下来过程中,你必须要有一个合法签证,因此找到工作后,接着申请 Silver Fern Practical Experience Visa 几乎是必须的,SFPEV有效期为2年,足够你等PR下来。

···

怎么样?小伙伴们是不是对银蕨签证有了一个全面的了解?




机会总是留给有准备的人。

梦想就在前方,祝你成功。


文章部分内容来自:www. jack-liu.com



一条微信搞懂 | 新西兰投资移民政策

一条微信搞懂 | 新西兰创业移民政策

一条微信搞懂 | 新西兰技术移民申请步骤

一条微信搞懂 | 新西兰银蕨签证政策

回复以下关键词收看更多实用信息

移民 | 签证 | 交规 | 入境 | 奥克兰 | 皇后镇 | 罗托鲁瓦 | 惠灵顿 | 基督城 | 但尼丁 | 怀卡托 | 南岛 | 北岛 | 国家公园 | 高尔夫 | 入境卡 | 驾照 | 交通 | 大学





点击展开全文