【澳洲生活】注册结婚流程详解

<- 分享“AMACS澳洲移民和咨询服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-06 AMACS澳洲移民和咨询服务



Will You Marry Me?

澳洲注册结婚不像是在国内去民政局领证就可以,这里,我们就全面的介绍一下澳洲登记结婚的各项事宜



1在澳洲什么情况下可以结婚?

  • 双方年龄超过18岁或者如果一方在16和18之间需要父母签署相关确认文件

  • 双方都是单身并且不是直系亲属

  • 双方自愿结成夫妻


在澳结婚不受人种,语言,签证状态的限制,任何人满足以上的条件均可在澳结婚,即便是护照过期在这里也是可以注册结婚的。 



这颗蛋糕的信息量还蛮大的。。。


澳洲是一个一夫一妻制国家,重婚属于重罪,因此每个注册官都会严格的审查你的婚姻状态,如果是离婚的一定要出示离婚协议书等书面证明,丧偶需出示死亡证明,如果故意隐瞒海外已存在的婚姻,将会受到严格的法律制裁。


2在澳洲结婚找谁?

可以证婚的机构/人大概分三类,华人通常会选择前俩者:

  • Birth Death and Marriage Office (以下简称BDM)

  • Authorised marriage celebrant (以下简称AMC)

  • State officer 以及 Religion minister 


先说BDM,这个机构类似于我国的民政局。新人可以直接去office填表交钱,预约时间举行婚礼,这俩个地方都有简单装饰的办公室以及工作人员进行婚礼的主持,签发证书,每对新人可以带着见证人及亲朋好友来参加正式的仪式。




AMC,政府委任结婚注册官的一个最大的优势就是时间地点相对灵活,另外价格上也可以根据不同的情况收取不同的合理的费用,相对会更实惠。尤其是当新人双方在语言上有所顾忌的时候,可以选择懂自己语言的Marriage celebrant, 免去找三级翻译的额外支出。另外在婚礼细节的讨论上也更加清楚流畅,做出您想要的婚礼。


3注册婚礼流程

当新人决定登记结婚的时候,首先是要找到注册官填写一份结婚意向书NOIM (Notice of intended Marriage)。根据澳洲法律新人只有填写完意向书一个月之后才可以举行合法的婚礼,也就是我们常说的冷静期,双方可以在期间反悔并取消婚礼。如果填写NOIM后18个月之内新人双方没有举办婚礼,那么这份表也就自动失效。


填写意向书的时候需要提供一些必要的文件。
* 如出生在澳洲,需提供澳洲的出生证明。
* 如出生在海外,需提供护照或者海外出生公证书。
* 如果双方有过婚史,请提供离婚协议书或者原配偶死亡证明。
* 如没有护照则另需要提供澳洲photo ID或驾照 



当意向书填写完后,即可商量具体举办婚礼事宜了,如果需要也可和注册官商量婚庆策划彩排等等细节。


4婚礼当天

婚礼当天,新人双方根据法律规定需要带两名超过18岁的亲朋来作为Witness(见证人),他们俩个的名字也将永久的出现在新人的结婚证书以及政府备案中,因此建议选择新人双方最重要的最有意义的亲朋来签署。 


婚礼主持的地点可以选在海边沙滩,公园草地,游船酒店等等甚至是自家后院,根据您的预算也可以选择专业的婚庆公司布置场地及拍照。 



以下是新人会陈述到的必要的交换誓词,英语不太好的朋友可以拿回去练练呢~


Groom, please repeat after me:
I call upon the persons here present to witness that I_______ take thee______ to be my lawful wedded wife
Bride, please repeat after me:
I call upon the persons here present to witness that I_______ take thee______ to be my lawful wedded husband 






精彩回顾

【澳洲生活】原来 这些东西要这么用才对。。。

【澳洲生活】457签证持有者子女将不再享受免费教育

【澳洲生活】是时候在珀斯买房子啦

【澳洲生活】风靡澳洲的十大神药

【澳洲生活】必做事件の清单

【澳洲工作】457工作签到底有多火?

【澳洲工作】临时工作签又有新变化啦

【澳洲旅游】跟着红酒地图旅游

【澳洲旅游】金秋十月澳洲行

【澳洲旅游】澳大利亚十美



↓↓↓ 戳这里 【查看更多信息】  

总目录

【澳洲留学移民】签证类别汇总


专有名词简介

【澳洲留学移民】2016-2017财年担保移民职业清单CSOL

【澳洲留学移民】2016-2017财年独立技术移民职业清单SOL

【澳洲留学移民】Expression of Interest -- EOI


雇主担保类

【澳洲留学移民】457雇主担保临时工作签证

【澳洲留学移民】186雇主担保移民签证

【澳洲留学移民】187偏远地区雇主担保移民签证


州政府担保/独立技术类

【澳洲留学移民】189独立技术移民签证

【澳洲留学移民】190州政府担保技术移民签证

【澳洲留学移民】489偏远地区担保临时签证

【澳洲留学移民】887偏远地区独立技术移民


学习培训类

【澳洲留学移民】500学生签证 & 590监护人陪读签证

【澳洲留学移民】485毕业生签证 TR vs. TSW

【澳洲留学移民】402培训与研究临时签证


投资类

【澳洲留学移民】188投资移民临居签证

【澳洲留学移民】888投资移民永居签证

【澳洲留学移民】132投资移民永居签证


家庭类

【澳洲留学移民】820/801 309/100 300配偶移民签证

【澳洲留学移民】101 802子女移民移民签证

【澳洲留学移民】103/804 173/884 143/864父母移民签证





点击展开全文