【震惊】457签证子女免费教育终结,这是真的吗?

<- 分享“澳洲微报”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-03 澳洲微报


澳洲的教育称得上是世界前列,不仅如此,有些澳洲暂居和永居签证持有者的子女也可以和澳洲当地人一样,享受免费教育。而457雇主担保签证持有者的子女享受免费教育的时代即在澳洲有些地区终结。


根据联邦政府出台的签证新规,从明年1月起,澳洲457签证持有者若育有学龄子女,他们将在部分地区被要求为孩子支付学费。

 



457签证持有者的子女仍然可以在维多利亚州VIC获得免费受教育的权利,塔斯马尼亚州同样免费,北领地也依然免费,首都领地面对紧缺职业名单上的457签证持有者仍然免费教育。


而根据新规,南澳将于明年1月起,要求457签证持有者为其子女支付学费,而昆士兰,新南威尔士州,西澳早就实施了新的规定,不再为457签证持有者的子女提供免费教育。


457签证持有者家长将需为每个正在上小学的子女交纳5100澳元学费,为上中学的子女交纳6100澳元学费,其中年龄最长的子女需支付全额学费,其他子女可享受9折优惠。

457签证的优势

1. 签证时间长:4年工作签证

2. 通往永居的桥梁:2年后可以转为186永久居民签证

3. 审理时间相对比较快:目前基本1-3个月

4. 适用职业广:CSOL职业清单上所有职业均适用技能要求相对较低,大部分情况无须职业评估

5. 英文水平要求较低:雅思5分。


457签证的申请条件

1. 年龄50周岁以下 (有可能豁免)

2. 雅思5分(也认可其他种类的语言测试,如OET、托福、PTE),或者满足劳工协议中规定的英语水平

3. 有澳大利亚雇主作为担保

4. 满足提名职业要求的技能和经验,针对各个职业的要求,需完成相关学历或者有相关工作经验。针对特定的技工类职业,还需通过职业评估(如TRA)

5. 根据提名职位要求,可能需持有相关的资格证书



457签证适合人群

澳洲留学生

大部分本科毕业的学生年龄都不满25岁,以至于在技术移民加分中缺少5分。而这5分就意味着,即便雅思考到了4个7的水平,依然很难达到60分的移民加分。对于所学专业不在技术移民清单上的学生来说,技术移民更是行不通。


在这种情况下,选择457工作签证无疑是一条相对容易的道路。457签证最大的优势在于工作移民两不误,申请人在持457签证期间能积累宝贵的工作经验,为今后的职业发展奠定良好的基础;与此同时,为雇主工作满2年后,就有资格申请永居身份。

虽然457只是临时签证,但与同样是临时签证的485签证(TR)相比,457签证的优势在于确保了稳定工作并且雅思只需要5分。 在澳洲的留学生雅思考到5分基本没有什么难度,并且澳洲留学生在学历方面比较占优势,基本上取得了澳洲学历就不需要做职业评估。


拥有一定学历、技能、英语水平的海外技术人才

引入这样的优质技术人才,对澳洲新移民质量有所保证,并且能为澳洲未来经济发展带来重要的推动力。对于澳洲当地的雇主而言,雇佣一个合格的海外技术人员,不仅可以为企业带来关键技术和技能,而且在未来2-4年内拥有一个相对忠诚的员工,不用为员工跳槽而发愁。

对于海外申请457签证的申请人而言,他们能享受相当于国内几倍薪水的工作待遇,免去了一般人初来澳洲时花钱上学、找工作等烦恼,还可以带上一家人来澳洲生活。


如果拥有一定的学历和技能,提名某些职业时,海外的申请人也不需要做职业评估,这会省去很多麻烦。虽然很多人平时工作生活中用不到英语,但是雅思5分稍加锻炼还是能够达到的。另外,如果学历和工作经验丰富,还有可能通过高薪豁免雅思,只需提名职位的年薪在$96,400以上。


赶快扫描下面二维码或者添加微信咨询号码:Newpoint4,获得最权威的移民资讯,不要再一失足成千古恨!



海内外众多客户一直推荐的澳洲新起点移民留学,拥有10位资深的持牌移民代理合力精心打造的老牌留学移民机构,在留学移民领域拥有卓越的成功率和案例经验,全澳规模最大,实力最强,最值得信赖。以诚待人,专业权威,靠信誉取胜,让客户满意,是公司蓬勃发展的一贯宗旨。


  • 墨尔本电话:03 9642 1887 (10 lines)

  • 墨尔本手机:0425345166;0430666518

  • 悉尼电话:02 9282 9836 (5 lines)

  • 悉尼手机:0405937193;0481290494

  • 墨尔本地址:Level 12, 350 Collins Street, Melbourne 3000

  • 悉尼地址:Level 7, Harbour Plaza, 25 Dixon Street, Haymarket, 2000

推广

点击展开全文