【重磅独家!】澳洲创业移民签证(188E)申请流程及转永居要求揭秘

<- 分享“微悉尼”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-02 微悉尼



9月10日新的创业移民签证(188E)正式推出以后,新城收到了大量的相关咨询。许多客户急切想了解188E的具体申请流程以及4年后转永居的要求。 


综合最新发布的信息,新城归纳如下:

188E申请流程


第一步


提交EOI (Expression of Interest) 。象大部分的技术移民申请一样,申请人首先要在移民部的SkillSelect系统中递交EOI,表达自己想申请188E的愿望。注意188E并不要求计分测试(Points Test),因此无须计算分数和排序。按照规定,在递交EOI时,申请人应该已经获得投资合约,或者正在与一个经批准的投资机构就发展澳洲创新企业商谈。投资合约不低于20万澳元。申请人另外还需要提供商业计划。


第二步


一旦提交EOI, 申请人可能会被州(或领地)提名,并收到邀请去递交188E签证申请。注意不同的州(或领地)有各自不同的提供要求。


第三步


收到邀请后,申请人将会有60天时间去递交188E签证申请。申请人需要提供关于身份、关系、小孩、健康、品格以及英语能力等方面的材料。此外,申请人还需要递交投资合约和商业计划。





大家特别关心的188E转永居要求是怎样的呢?


首先,必须持有188E签证至少4年,并且在这4年中在澳居住不少于2年;


其次,必须证明在澳洲有成功的创业活动。如何证明从事成功的创业活动呢?


需要满足至少两个“关键成功因素”,或者一个“关键成功因素”加上三个“支持成功因素”


关键成功因素包括:


雇佣至少两个本地员工

年营业额30万澳元以上

提交一个临时专利申请或获得一个标准或创新专利

创业活动收到持续的投资

与一所大学结成伙伴关系

以20万澳元价格出售一个创业公司


支持成功因素包括:


多元化创业活动至其它商业领域

收到州政府提名人的 statement of success 

收到公司领域的担保

开始至少一个其它生意,或为至少两个其它生意做出贡献

收到正式的奖励或认可

筹集或捐资给社会资本


注意,创业活动不能与以下有关 :

住宅房地产

劳工雇佣

购买现有生意或连锁


附:澳洲创业移民签证(188E)申请要求


做为澳洲“国家创新和科学日程”项目的一部分,澳洲移民部宣布2016年9月10日起将推出新的“创业者签证类别(Entrepreneur visa)”,成为”188商业创新和投资签证项目”(188)一个新的组成部分。(新城国际把它称作“188E”)。新的创业签证将允许那些可从特定第三方获得至少20万澳元资金去实施创新构想,并将其商业化的申请人获得4年的签证,并在4年后申请澳洲永居。


申请条件包括:

申请人在澳洲开始或计划创业

创业生意不能与住宅房地产或劳工雇佣有关,也不能购买现有的生意或加盟连锁生意

年龄55岁以下

相当于雅思4个6分的英语水平

从特定第三方获得一个或多个共价值20万澳元以上投资合约

申请人在创业生意中至少拥有30%股份

第三方只限于州(领地)政府、联邦政府机构、公共资助研究机构和注册成为风险投资有限合伙企业(VCLP)的投资者或创业投资有限合伙企业(ESVCLP)(以上的组合也可以接受)

提供澳洲创业的商业计划

获得州(领地)提名


(新城注:188E 不要求申请人有成功商业背景,也无须打分测试)





您也可以在微信输入以下数字,查询相关信息


输入数字:
0】- 澳洲500万及投资移民7月1日新政策
1】- 续签方式
2】- PY介绍
3】- NAATI 翻译课程介绍
4】- 技术移民打分表
5】- 澳大利亚前八大院校介绍
6】- 职业评估
7】- 澳洲工作经验加分
8】- 485签证介绍
9】- 技术移民配偶加分
10】- 457自雇介绍

11】-父母移民政策详解

12-新南威尔士州188A商业移民要求

13-联系我们


更多移民留学资讯,请点击本条微信右上方,关注新城国际官方微信~

点击展开全文