2016澳洲投资移民政策不断放宽

<- 分享“澳大利亚移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-04 澳大利亚移民


澳洲财长莫瑞信(Scott Morrison)近日发表重大政策演讲

莫瑞信认为,现行的澳洲移民政策为全体澳洲人带来了切实的经济利益。因此,澳洲将会继续推行针对国家利益的移民、贸易和外国投资政策,重视让澳洲人参与经济活动并从经济增长中获益,提振工资水平、增加企业利润、改善生活水平。

以澳洲投资移民政策为例,2016年以来不断调整改进并放宽,不仅新增了澳洲创业者移民188E签证,而且各州和领地针对投资移民的政策

也有不同程度的调整,具体盘点如下:


一、新州:扩大投资领域,简化申请流程

自2016年1月1日起,澳大利亚新州全面放开了澳洲188A类商业创新签证在悉尼地区生意投资行业的限制,咖啡厅、餐馆、超市、花店、服装零售、报刊图书零售等小生意都被重新列入移民的投资领域。从3月起,新州大力简化了澳洲188A类商业创新签证的申请流程,包括简化商业计划书的要求,申请人无需再递交详尽的商业计划,只需按照最新的申请表格把创业的想法和相关情况填妥即可。


二、昆州:降低投资额要求,取消投资限制

从2016年7月25日起,澳大利亚昆州也降低了移民门槛,其中,澳洲188A类商业创新签证投资额从最低50万澳元减少到20万澳元,并且取消了地区和行业投资限制。此外,澳洲商业天才移民132签证的最低投资额由原来的250万澳元降至100万澳元。


三、西澳:降低投资额及雇佣数量要求

在8月17日,西澳大利亚政府宣布,非房地产开发类生意的132类签证申请人,仅需投资100万澳元,且雇佣1名全职员工即可满足要求,但新政的具体实施时间暂未谈及。


四、澳洲企业家签证188E:投资额20万澳元

自2016年9月10日开始,澳洲企业家签证正式开放申请,澳洲企业家签证适用于从第三方获得至少20万澳元的投资资金的人士,申请人必须在澳洲开展符合规定的商业活动。申请者还必须获得澳洲州或领地政府的提名。申请澳洲投资移民188签证是移民澳洲,获得澳洲永久居留权的途径之一。


澳洲企业家签证188E的申请条件如下:

1. 申请人年龄在55岁以下,获得州政府认可提名,雅思成绩4个6分,并在企业里占至少30%股份;

2. 申请人在澳洲正在运营或者准备建立一个新企业;

3. 该企业不能与住宅类房地产或劳务租赁行业相关,直接购买现成生意或加盟;

4. 企业已经有不少于20万澳币的第三方投资,来自州领地政府、联邦机构、公共基金研究机构、注册为风投有限合伙制公司的投资人或早期风投有限合伙制公司。由这些类别的机构组合的投资也可以被移民部认可;

5. 申请人必须准备商业计划,描述在澳洲建立企业的详细情况。

6. 如果符合一定条件,188E类别签证持有者可以在4年后申请永居,考虑的因素包括年营业额、雇佣澳洲居民和获取财务支持的能力等。

整体而言,澳洲企业家签证188E对英语的要求较高,要求雅思6分,而且不能够从事与住宅类房地产或劳务相关的行业,也不能直接购买现有生意和连锁生意等,更适合年轻的创业群体申请。

<摘自网络>


留学  移民  旅游  地产


中国免费直拨:95040 313 148

澳洲咨询电话:02 9267 9888

长按二维码添加:


我们的联系方式^-^

Weibo:金成国际

Email:info@myaccess.net.au

Tel:(02) 92679888

Mobile:0411223238

国内可拨打:95040 313 148(只收取市话费用)

网址:au360.com.au

地址:Suite1104, Level 11, 370 Pitt St, Sydney, NSW 2000 Australia


我们的工作时间为周一至周五9:30-5:30(与中国有2小时时差)

欢迎大家来电或来我们公司免费咨询哦~

温馨提示:所有澳洲签证的审批都在澳洲境内进行,且审核材料无需原件。我公司坐落于悉尼,拥有专业的团队与资源,通过邮件电话,便能为您提供更便捷,更有效率的服务



点击展开全文