承诺给你们的:史上最详细新西兰online签证手册

<- 分享“新西兰百伦”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-09-27 新西兰百伦


好啦,响应大家的号召,经过几天的奋斗,百伦来详解新西兰online旅签签证申请啦~ 文章很长,截图很多,请耐心加载,不过小编保证绝对是目前最详细实在的介绍喔,赶紧保存起来、分享给有需要的小伙伴吧

可点击图片查看大图或在电脑上打开。


注:
online签证不仅针对个人,持牌移民顾问有专门的online端口可代理online申请。
主题
界面最友好的
中文版·新西兰访问签证申请(即旅签)”
此篇文章仅注重申请程序的介绍,不涉及签证政策与申请方案评估。无论是online签证还是纸质签证,其审理均由新西兰移民局移民官按照现行新西兰移民法进行,申请人所需的申请材料与要求均一致,没有“online签证比纸质签证申请简单、要求低”的说法,或许会有审批速度的差别(仅因online签证官团队与纸质签证官团队审批量的不同),具体申请方案的评估请咨询专业人士(没错,我是说咱百伦的五名IAA持牌移民顾问),以上望周知。

在开始介绍online签证程序之前,小编有一些签证注意事项需要和大家唠唠,也是百伦在实际工作中遇到的一些客户的前车之鉴,请大家留意。
1. 签证材料留档,签证信息前后一致
百伦遇到过很多客人,之前申请过其他国家的签证、由其他旅行社或中介代理过签证申请,但说不清楚之前提供过哪些信息、申请表填了什么内容、拒签是什么原因等,这便为以后的签证申请、尤其是移民申请留下了隐患。建议各位申请人,无论是通过什么方式申请什么国家的签证,请务必保留好所有申请材料、申请表、邮件沟通记录等关键信息,为以后的个人发展做好档案记录。同时,前后签证申请所提供的材料应该有一致性、连贯性。
2. 按官方要求准备申请材料
百伦在咨询过程中经常会听到“我朋友/亲戚申请就没有提供这个材料,签证中心的工作人员说不用提供”等等关于申请材料的质疑。“世界上没有两片完全一样的树叶”,签证申请也是一样,每个人背景情况不同,遇到的签证官不同,因此在签证材料准备时,应该以新西兰移民局的官方要求为基础,以个人背景为变量来“量体裁衣”,此外,还需要强调的是,签证中心工作人员的建议不具备权威性。同时,新西兰移民局有权在审理申请过程中要求申请人提交(其认为需要的)补充材料,切勿因“任性”而耽误申请。
文章最后“原文链接”已经附上新西兰移民局出具的、中英双语的新西兰访问签证材料清单
好啦,唠叨这么多,下面大家来跟着我们一起做签证申请吧。
☑ 第零步:了解签证信息,准备签证材料
了解online签证申请类型
Online旅游签证申请
仅适用于个人的独立旅游签证申请
也就是说,如果
你是与配偶或带孩子一起申请,
你是基于配偶或子女担保申请,
你是有新西兰公民或居民担保,
以上皆不适用,请递交纸质申请。
确认申请费支付方式
目前online申请只支持使用Master或Visa信用卡支付申请费,未来会开通银联通道。
旅游签证申请费目前为$165纽币
目前新西兰已经对中国公民开放电子签证,递交online申请后,不需要递交护照至签证中心,因而也不需要支付签证中心额外的服务费。
确认申请表填写格式
申请表为中文,但填写申请表时,必须使用英文答题,所提供材料也需要为英文件或中文件同时提供英文翻译件。
因此虽然申请表为中文界面,但任需要一定的英文理解能力来完成整个申请。

请提供完整、真实的个人信息与材料。
 
申请人电子照片:按移民局要求准备好护照照片电子版(不可使用白底,jpg 或 jpeg格式,大于500kb小于10MB,长宽比4:3,分辨率900*1200~4500*6000

申请材料:按照普通签证申请要求准备好所有所需材料,清晰彩色扫描,保存为pdf格式,精确区分、命名,翻译件和中文原件应分开;
 
后文中有提供新西兰移民局关于申请表填写与材料的详细要求。
☑ 第一步:打开online申请端口
以下进入方式适合已经对旅游签证了解清楚的申请人。
进入新西兰移民局官网

www.immigration.govt.nz

点击网页首页右上角“login”按钮
点击“select from this list”窗口
选择“访问签证”硕大的中文字
点击“login”蓝色按钮,之后进入RealMe登录界面
首次申请新西兰旅游签证的申请人,
可以从中国公民专用页面进入,
先对新西兰的旅游以及签证信息有所了解。
中国公民专用页面进入方式如下:
进入新西兰移民局官网

www.immigration.govt.nz

下拉页面至首页底端,点击首页唯一一段中国字“访问新西兰”所在的窗口,点击“中国公民”

进入中国公民专用页面,点击访问新西兰
进入新西兰旅游访问签证中英文页面,此页面可查看到新西兰旅游官方信息
点击“申请旅游签证”
进入“申请旅游签证”政策说明页面
此页面包括online申请端口、纸质旅游签证政策与材料说明
确定了解旅游签证政策后,点击“Immigration ONLINE”进入online申请端口
☑ 第二步,登录或创建RealMe账号
RealMe登录界面有中文版,
可点击右下角“中文”变换语言。

已有RealMe账户的,
请在左侧直接使用RealMe账号信息,
登录进入移民局online申请首页。

没有RealMe账户的请选择右侧,
点击“创建您的RealMe登录号”,
进入RealMe账号创建页面。
如何创建RealMe账号?
创建RealMe登录号只需要完成电子邮件、用户名、密码设置(最少7个字符,包括3中不同的形式——大写、小写字母,数字、符号等)、安全问题和验证码五个部分。
请务必保留好登录信息和安全问题。
完成后,点击最后的“创建RealMe登录号”,此部分信息不可更改。
此时创建的用户名以及密码将会是登录进入新西兰移民局online申请的账号信息,不需要使用真名。
此时,所提供的登录邮箱将收到一封注册成功确认邮件,此封邮件不用处理
与此同时,网页也会跳转至以下页面,RealMe账号就已经注册好了。选择“继续”
第三步,创建新西兰移民局online档案
紧接着上一步,点击“继续”后,进入新西兰移民局档案创建页面,选择“接受”
填写移民局档案显示名以及电子邮箱地址。
此显示名将会是移民局申请页面的显示名,不是账号登陆名,也并不要求申请人的真实名字。
电子邮箱可填写之前RealMe的注册邮箱,方便统一接收移民局的邮件。
填写完成后,点击“同意并继续”。
此时,创建个人档案时填写的电子邮件将收到一份移民局档案的激活邮件。
此邮件很有可能被归至垃圾邮箱,比如小编实验时。。。
请务必注意查看。
点击进入此邮件,点击“Verification Link”或“激活账号”
浏览器页面将弹跳至移民局“验证成功”
点击“查看我的账户”
正式进入移民局online申请页面
注意页面右上角可调整显示语言
☑ 第四步,正式进入移民局online申请首页
新西兰移民局网申页面首页如下图所示。
页面主体的绿色表格为创建申请、查看申请状态、编辑申请材料等主功能区,表格上方显示个人档案名字与电子邮箱。
右侧有四格申请前须知信息,建议对新西兰签证申请并不熟悉的申请人在正式开始前阅读至少前两项“递交申请”与“上传文件”,了解网申的操作与材料要求。
第五步:点击主表格区“创建新的访问签证申请
正式开始创建你个人的申请
注:
整个申请过程中,将鼠标移动到小问号的蓝色标签上可查看该问题的中文解释。
表格第一页:确认申请类型正确
此部分主要确定申请人是否有递交online申请的资格,如前文所解释过的,只有个人的、独立的旅游签证申请可在online端口递交。
表格第一页内容如下:
以下情况不可递交online申请。
表格第二页:申请人身份与信息页
填写此页面,需要护照信息、身份证信息、通讯信息。
以下截图是小编已经按照一般中国人情况填写后的页面。
注:
请注意,此页面中的通讯地址、电话以及电子邮件地址,将是新西兰移民局与你沟通此签证申请的方式。

填写地址时,不要输入任何标点符号,字符间空格即可。
如果你有具有法律效益的曾用名(比如婚后、收养情况),则需要提供曾用名信息,并在最后的材料提交步骤中提供相关材料。
如果在之前申请过新西兰的任何签证,你已经有了一个唯一的客户号(client number),此客户号可以在之前的签证页上找到,如下图所示(当然如果之前的签证被拒签,在拒签信以及与移民局沟通的邮件中都可以找到这个唯一的客户号)。
表格第三页:访问详情页
此页面需提供签证目的、签证计划等信息。
一般咱们申请旅游签证都是属于General Visitor Visa,以旅游或探亲为主要目的
如果你是新西兰移民局合作伙伴的会员,可以通过会员专享的快速通道申请旅游签证。具体政策请见百伦之前的微信文章分享:点击此处可跳转
如果出现需要帮助16周岁以下的未成年人独立申请旅游签证,则手续与材料相对复杂,建立咨询持牌移民顾问后再考虑申请。除了签证政策,还需要与航空公司确定未成年人独立乘机政策、考虑出入境新西兰时孩子的接送、在新西兰境内孩子的住宿与照顾。个人并不建议青少年独自出国旅行。
小编在工作中发现,不少人对旅游签证是有一定错误认识的。旅游签证设立的目的,并不是仅仅是给申请人一个短时间的有效签证入境新西兰,然后想干啥就干啥。签证设立的目的仅有以下几种:短期的探亲访友、度假、开会、短期学习、活动赛事以及其他。
因而新西兰移民局在考虑给予旅游签证时,考察的主要事项主要是:背景真实且有诚意的、目的真实合法的短期签证申请人。
在此页面中,你还需要声明为你的短期旅行准备了充足的资金准备,且资金来源真实合法。关于资金的说明,移民局解释如下:
表格第四页:健康详情页
在新西兰居留不超过6个月是不需要提供体检报告的,关于体检的信息可查看百伦公众号的文章:点击此处可跳转

如果在此页面中你关于疾病与治疗的问题选择了Yes,那么你可能不符合新西兰移民局的签证要求,或者移民局将会要求你提供详细的体检报告。如果你身体健康,并未怀孕且过去五年内未在其他国家待过3个月,且未申请过新西兰签证、未提供过体检报告,则选择No,并在最后一个问题选择Not applicable即可。
如果你在出行期间为怀孕状态,需要提供预产期日期。如果预产期在计划出行新西兰中或接近,则需准备额外的可能的生产资金准备,约$9,000纽币。
表格第五页:品行详情页
此页面主要采集申请人的品行信息,一般旅游签证不需要提供无犯罪材料。但如果你有任何国家的拒签记录、拒绝入境记录等则需诚实告知,否则被移民局发现则有“欺瞒事实、罪加一等”的后果。
如果有任何拒签记录,需要提供拒签时间、国家、签证类型信息,并在下方文字输入栏中简单说明拒签事实(记得都需要使用英文输入喔)。
如果之前申请其他新西兰签证时提交过无犯罪材料,且在24个月以内,则需要提供该无犯罪材料开具的年月日时间信息。这也是前文提到的备份好个人签证材料的原因。
第六页:工作经历页
一般申请旅游签证时,拥有稳定工作和收入的申请人更容易批准。此页面中,你需要填写目前在职的工作信息,后续材料上传时需要提供雇主开具的准假信以及收入证明材料。如果是退休状态,则选择Retired,并需要填写退休前最后一份工作信息,并提供退休证与退休金收入证明。当然,以往的工作经历虽非必须信息,但如果有后续在新西兰发展的计划,也可一并填写完整。请注意前文提到的信息一致,后续签证、乃至移民的申请需要与此时提供的信息保持一致。
第七页:配偶详情页
若前面表格第二页填写的婚姻状态为Single,此部分请选择No。如果你有伴侣(不仅限于夫妻关系,包括男女朋友或同性情侣),请在前表格中选择Married或Partner状态,并在此页面选择Yes,提供伴侣信息。很多人在申请签证是会忽略伴侣状态这一信息,对于后续有配偶类别签证转换计划的申请人来说,这是至关重要的内容,关系到伴侣关系的时间界定,请务必重视。
第八页:其他联系方式页
此页面需提供新西兰亲友(若有)的信息,尤其是在前面旅游目的部分选择了“探亲访友”的申请人,需要提供在新西兰的亲友的详细信息。
第九页:家庭详情页
此页面需要提供申请人所有直系清楚的详细信息。包括配偶、父母、兄弟姐妹以及子女。
第十页:服役经历页
按真实情况提供即可。
第十一页:代理/协助页
如果你自行操作提交申请,选择No。如果你代替别人(比如亲友)填写表格,则请填写协助人信息。如果由持牌移民顾问代理申请,持牌移民顾问自有其他端口完成申请,不会需要你个人来操作online申请的。
第十二页:上传文件页
根据之前填写的表格内容,此页面将会出现不同的材料上传端口。以下是小编根据一般申请人状态所创建的上传文件清单(即单身、身体健康、无违法拒签记录、单身、工作收入稳定、计划旅游时间低于59天)。
如果有清单之外的其他补充材料需要上传,比如旅行计划、退休证等,可以在最后一个问题选择Yes,选择合适的文件类型,并上传相应的材料及其翻译件(若适用)。
最后:递交申请、支付申请费
因小编无材料可上传因而后续的截图就没法放出来了,暂时用文字说明一下。

完成材料上传后,点击“继续”,进入申请表检查页面,这将是递交申请前对申请表整体的检查机会。

确认信息提供无误、材料上传无误后,点击继续,进入deceleration页面,全部勾选Yes后,点击“递交申请”。

之后转至申请费支付页面。完成申请费$165纽币的支付,将跳转至申请成功递交确认页面。
请将此页面截图保存下来备份。

至此,一个online旅游签证申请递交完成。
第六步:如何查询申请进度?
关注通讯邮箱、online账号
新西兰移民局将会将申请进度的变化通过邮件形式发送至申请表中所填写的联系邮箱,关键性更新也将同时在online账号端口显示。
所以请养成每日查收电子邮件的习惯。
(注:电子邮件为全英文形式)
从移民局的审理流程来说
整个申请过程大致包括:
1. 收到申请,收到申请费,确认申请材料完整,发出“申请收到”确认信给申请人邮箱。如下图;
2. 分配移民官审理;
3. 移民官审理中;
4. 或需联系申请人提供补充材料,或发出质疑信PPI letter需申请人提供解释,同步在online端口上传通知信以及发送电子邮件提醒申请人;
5. 完成审理,给出审理结果:批准、拒签,在申请人online账号上传电子签证或拒签信并同时电子邮件通知,如下图所示。
问题1:如何重复编辑申请表?
前文提到,online申请不需要一次性完成,可多次进入编辑、调整。
在完成第一页与第二页后,将在online申请首页自动生成如下图所示的档案,可见其申请状态为Unsubmitted,即未递交。
点击申请类别下的“visitor visa”即可重新进入申请表继续填写。
问题2:如何删除申请?
进入申请表任意页面,下拉至最下方,点击蓝色的“取消”二字,点击弹出窗口中的“OK”,即可删除未递交的申请。
注:已经完成递交的申请无法自助删除,需主动联系新西兰移民局撤签。撤签后将会留下相关记录,请务必考虑清楚后再递交申请。
问题3:如何使用电子签证?
申请成功后,电子签证如下图所示“
(一个工签范本)
将电子签证打印出来,与护照一起携带即可。
终于说完了!!!!
好了,大家还有什么问题欢迎通过各种方式联系我们~





 
长按二维码,关注我们
 
新西兰百伦移民留学顾问公司
多名IAA 持牌移民顾问
各类别签证、移民申请
新西兰教育部认证留学机构
100%免中介费留学新西兰
新西兰交通部指定驾照翻译

新西兰地址:Suite 1 Level 3 220 Queen St AKL

新西兰电话:+64 9 3681588

新西兰邮箱:3681588@gmail.com
中国地址:上海市陕西北路1438号财富时代大厦1111室
中国电话:+86 021 60956826
中国邮箱:3681588@3681588.com




点击展开全文