【投资移民详解】这是一条有味道的推送,一个包子引发的思考

<- 分享“UKEC英国教育中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-06 UKEC英国教育中心



正值饭点儿,饿成狗的编编好巧不巧的看到了一张gif




苍天啊…..肉夹馍!荷叶饼!嗷嗷嗷吼。口水直流三千尺。

仔细一瞅,发现它居然说自己是包子。这我就不乐意了……包子明明是封口的,这货的馅儿全露在外面啊!But!它说它自己有个新名字,叫刈(Gua )包。呱呱呱的包子……



卤肉腌菜花生脆。不行了,饿到撞墙。

但我还是不承认它是个包子。不过去伦敦的小伙伴还是可以去尝尝的,有很多歪果仁也喜欢吃,据说下着雨还排长队呢。店名叫做 Bao Bar。


看着这个不是包子的包子,本编就在想,在英国开家小店也不错,经营状况好的话没准还能一夜暴富(不可能)。。。


以现在的情况来看,十年申请永居已经没指望了,投资移民成为了那英国绿卡的一条活路。已经毕业,仍然没有拿到T2签证的小伙伴们在这个时候应该开始有些着急了。如果下定决心要留在英国,投资移民目前也是可选的一项。


让有投资移民想法的小伙伴们踌躇不前的主要原因是资金问题,成百上千万的成本是否能够满足你的需求,首先一定要拥有英国移民要求的资金数额(创业移民的话是20万英镑,大约不到200万人民币;投资移民至少要给英国投资二百万英镑起,大约不到两千万人民币)。对于绝大多数留学生来讲,这些钱都是由父母作为“天使投资人”提供,所以抉择权大部分其实是在父母手中,而父母首先对英国不了解,其次对孩子舍不得……其次就是如何把这么大额的钱从大陆转到英国。

如何做出选择只能靠大家自己考虑了,下面编编为大家找了投资移民的相关政策,作为参考。


第一层级投资移民签证(Tier 1 Investor)主要是针对高收入所得并希望在英国投资的族群。有别于其他移民签证,投资移民签证申请者不需通过英文能力测试,不需提供日常生活费用的资金来源证明,不受限于国籍、学历和就业情况等背景资讯。首次签证为期三年(假设您持有入境签证entry clearance,则首次签证为期3年4个月) ,到期后可申请延长2年签证,根据投资者的投资金额而定,在您居留2/3年之后若您符合英国移民政策(第245EF章节)要求,您可申请永久居留权(permanent resident, PR),持有永久居留权满一年后则可申请英国国籍


申请者的家庭成员(如未满18岁子女、丈夫、妻子、民事伴侣关系、未婚或同性伴侣) 可与申请者同时申请投资移民签证,并且得以全职工作或上学。


首次签证申请要求


1. 申请者需为年满18周岁的成年人,并且需有英国当地银行的账户(bank account);

2. 申请者必须证明拥有并且有权动用不少于200万英镑的投资基金,该笔基金必须存放于英国移民局认可的金融机构。投资基金的形式可为国债(government bonds)、英国注册公司的股本(share capital)或借入资本(loan capital)。

3. 如果资金是与丈夫、妻子、民事伴侣关系、未婚或同性伴侣共同拥有,申请者必须证明可以自由且毫无限制的取用/处置该资金,并且提出另一位法定拥有者签属的许可同意;

4. 申请者不得将个人资金与银行贷款资金混合,从而满足200万英镑要求;

5. 申请者不得使用资产或土地/建筑物产权作为投资资金证明;

6. 申请者不可以从事与体育运动员或者教练的相关工作。


Tier 1签证所需材料:

Tier 1的需要准备的基础材料和其他英国签证大同小异,比如:

有效护照原件和复印件(有效期还有至少半年的时间,护照内须有至少两页空白)

过往护照原件

签证卡BRP(如果是从其它英国签证续签的话,国内首次申请者不用提供)

护照规格(35x45mm)的照片

肺结核检查证明(有关肺结核检测事项请点击这里了解)


Tier 1 专属的签证材料:

1. 过去10年内,所有居住超过12个月国家开出的无犯罪证明(criminal record certificate)。

2. 申请者持有投资基金的证明。如果是个人资产,你需要证明资产总额、资产持有的地点、资产来源,以及所持资产可以换成上文要求的英镑总额(如果你现有资产的货币不是英镑的话);如果是和配偶共同持有的资产,则除了上述证明之外,还需要提供能可以证明你们关系的相关文件(如结婚证),一份配偶允许你动用资金的授权书,和一份有专业法律顾问开出的申报书,用来证明你文件的真实性。

3. 如果申请者所提供的文件,第一语言不是英语,则需提供公证过的翻译件。


如何申请Tier 1投资签证:

 1. 申请者首先需要支付insurance healthcare surcharge,具体交多少因人而异。支付成功之后记下号码,把这个号码填入申请表当中。

2. 申请者可以通过网上申请的方式填写Tier 1 Visa的申请表,网申链接点这里。

3. 填写好申请表之后在线支付签证费用,之后预约签证地点以及时间。

4. 到签证中心递交材料并采集指纹。


永久居留权申请要求如下:

根据投资者的投资金额而定,若您符合英国移民政策(第245EF章节)要求,您可申请永久居留权(permanent resident, PR):

1. 如果申请者上述投资项目金额超过1,000万英镑,2年后可申请;

2. 如果申请者上述投资项目金额超过500万英镑,3年后可申请。


不过看在梅姨这移民政策越来越收紧,以后投资移民的门槛肯定会越来越高,决心想要走这条路的小伙伴还是要多了解,早下手。




点击展开全文