457工作签证7个鲜为人知的事实

<- 分享“澳洲乐邦移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-04 澳洲乐邦移民



457签证是在澳大利亚工作最常用的的签证之一。它允许申请人在澳大利亚工作4年,是申请人之后获得永居的一个很好的途径。然而,457签证中有一些鲜为人知的事实会使申请人措手不及。

 

1.     最低工资水平为$53,900澳元,但如果有澳籍员工在同公司工作,申请人的工资必须和澳籍员工同等水平。

要获得457签证的资格,你需要证明自己被支付$53,900澳元或以上的工资,这被认为是在澳大利亚生活所需的最低金额,该数据称为TSMIT(临时技术移民收入阈值),该标准通常每年7月进行调整。

 

然而,如果同公司内有一名澳籍员工与你在相同职位工作,你需要其所得报酬与澳籍员工相等或更高。这个要求被称为“市场工资率”(Marketing Salary Rate)的要求。

 

如果没有澳籍员工在同等职位工作,则你需要证明其所得报酬与一般澳大利亚人在同行业类似职位所得工资相同,该工资水平可以参照类似职位所提供的行业奖励,薪酬调查和研究工资等。

 

2.     某些457申请人会被要求做一份正式的职业评估,该评估可能会花费数月及数千澳元。

一般来说,你需要满足ANZSCO职位定义下的入门技术水平。457职位一般分为1-3级技能,即:

·        1级技能:管理者和专业人士——学士学位或5年相关工作经验

·        2级技能:准专业人士——文凭(2年证书)或3年相关工作经验

·        3级技能:技工和技术人员——Ⅳ级证书(1.5年)或3年相关工作经验或Ⅲ级证书包括两年在职培训(on-the-job training)

 

然而,一些申请人需要做正式的职业评估来表明他们满足相应的技术水平。特别是:

·        蓝领技工:如果你被某些特定技工职业担保及持有特定国家的护照,你需要做一个技工职业的职业评估。该职业评估通常需花费$2,200澳元及2-3个月时间。

·        计划和项目管理员和专家经理(无特殊归类):要求申请人通过VETASSESS的职业评估。这要求申请人有一个正式的学历学位加上1-3年在提名职位的工作经验。这将花费$810澳元申请费用及3-4个月的审理时间。

 

3.     457持有人在留澳期间须购买私人健康保险。你将被要求出示由保险公司发出的确认信以证明你有正确投保私人医保以获得457签证获批的资格。


一般来说,申请人投保的内容需要满足旅游签证或工作签证的投保要求,才有可以获批457签证的资格。。申请人需要先出示已经购买了私人医保的证明才能获得457签证。该证明通常是私人医保确认信的形式,确认信上会明确写出你的投保额度和Medicare的额度相同,只有少数有限的额外条款。在申请人和私人医保公司签约之前,请先确认你的保险公司可以提供该形式的确认信。

 

同时,在持有457签证留澳期间你也需要持有同水平的私人医疗保险。如果你的私人医保过期,这可能会导致你来之不易的457签证被取消。

 

4.     在某些情况下,你的雇主需要公开刊登你所申请的职位的招聘广告以证明没有澳籍员工有能力担任此职位。除非申请时有提供此项证明,否则你将被拒签。


457签证旨在为不能在本地找到有资历的合适员工的雇主补充短期劳动力缺失。在某些情况下,雇主需要证明他们有尝试招聘该职位——特别是以下职位:

·        蓝领技工工程师

·        护士

如果你的457提名提交时没有提供“劳动力市场测试”(Labour Market Testing),那么你的申请将会被拒绝。

该证据须连同申请一起提交,因为在递交申请后才提供相关文件或招聘广告的证据是不合资格的。

 

5.     要获得457签证需要提供你的英语能力证明。通常需要做英语测试,除非你持有特定护照,在用英文授课的高中或高等教育机构连续学习5年以上或有高收入水平则才可能豁免英文成绩。


理论上讲,所有申请人都必须证明他们的英语能力。这通常包括你能证明在雅思测验中达到至少4项5分,即达到职业英语水平。

 

对英语测试要求的豁免有以下情况,包括:

·        特定护照持有人:英国,爱尔兰,美国,加拿大和新西兰的护照持有人——即使你不在这些国家出生或母语不是英语

·        在用英文授课的机构学习:在用英文授课的高中或高等教育机构中连续学习5年或以上。这一规定使得很多来自非英语背景国家的申请人获得英文豁免。

·        高收入人士:如果你的底薪有$96,400澳元以上,你也可能获得英文豁免。

 

6.     某些被认为是高风险的公司类型和提名职位很难获批

 

移民局在2013年7月给457提名引入了一个新的“真实职位”的要求。在这项新规定下,移民局有自由裁定的权利,移民局已经有针对性地对某些职业和行业提出更高要求。包括:

 

·        咖啡厅和餐馆:虽然雇主们还是可以在457签证下提名厨师,主厨和咖啡厅/餐馆经理,但移民局更倾向于在这类情况下有更高的审查要求。特别是移民需要申请人能够证明该职位是真实的,及申请人有合适的技能。以快餐店来说一般担保457签证是不太可行的。

·      

  初创企业:对于营运少于12个月的企业来说,一般会被要求提供额外的信息,包括业务操作文件和真实职位证明。对于新成立企业的担保权申请一般只会获批12个月,而不是一般457签证的4年。

·       

 家族企业:如果某个家庭成员被担保,移民局一般会要求证明职位的真实性而不是纯粹为家庭成员所创造的职位。

 

7.     许多457持有者在澳大利亚工作两年后申请永久居留。但这不是一定的,你有可能在开始457签证的工作前就获得永居权。

如果你持有457签证在澳洲工作,一般来说在工作两年后你就可以获得永居雇主提名(ENS)签证。这被称为ENS签证的“临居过渡类别”。

 

同时也可以申请ENS的“直接申请永居类别”,许多申请者在开始澳洲的工作前就符合资格了。直接申请永居类别要求你通过职业评估及拥有3年以上和提名职位相关的工作经验。

 

或者,你可能可以达到独立技术移民的资格。独立技术移民是按分数计算的,它需要通过职业评估。独立技术移民的审查时间比ENS要短,但它最大的优势是你不需要雇主的担保就能申请。

 

总结

457签证的概念看似很简单,但它的法规却相当复杂。有一些潜在隐患是很多申请人没有理解,甚至没有意识到的。

如果你想咨询最适合自己的签证选择,请及时和我们的移民顾问预约咨询。


本文由乐邦移民原创编译,转载请注明出处!!!!!





点击展开全文