【澳洲移民】技术移民十九问

<- 分享“AMACS澳洲移民和咨询服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-07 AMACS澳洲移民和咨询服务



这里有关于澳洲技术移民的各种问题的解答哦~


1. 澳大利亚技术移民的分类?
主要有三种:189独立类技术移民、190担保技术移民和489偏远地区担保技术移民。
 
2. 从事何种职业较易申请澳洲技术移民?
计算机及信息技术、护理等专业是目前澳洲劳工市场受青睐的职业。但有关专业机构认可的职业又视不同国家而定。但是根据中国的国情,有一些职业是很难通过技术认定委员会的认定的,例如:临床医生、律师、教师、大学教授等等。需要根据申请人具体情况进行具体分析。
 
3. 是不是所有的职业都可以申请技术移民?
不是,只有符合澳大利亚移民及多元文化事务部(DIMA)公布的“职业清单”( Skilled Occupations List - SOL )中的职业才可以申请技术移民。
 

4. 技术移民对申请人是否有英文水平的要求?具体作何要求?
有。最低雅思每项5分,移民英语打分中雅思每项满分为6分。英语要求根据申请人的职业及年龄而定,配偶可以付学费而不必考雅思。


5. 申请可以同时包含哪些家庭成员在内?
你的配偶及所有未成年子女(他们在经济上需依赖于你及你的配偶)。


6. 申请过程中,移民局会对提供的全部材料进行调查吗?通常用何种方式进行调查?
会的。所有申请人递交的材料都有可能进行调查。但在实际上,并非什么都进行调查,主要是申请人的工作经历。调查的方式有以下四种:
A 将申请材料复印后邮寄给出具单位, 要求核实;
B 将申请材料传真给出具单位,要求核实;
C 委托驻中国大使馆、使领馆的工作人员给相关单位打电话,了解单位情况和申请人的情况;
D 委托驻中国大使馆、使领馆的工作人员直接上门调查。
据目前的情况,以C、D两种调查方式为主,而且,背调的案子在总申请案子中大约占70%。
 

7. 在申请移民过程中,若暂时不想告诉单位,可以吗?
移民审批过程中,许多人出于种种原因不愿惊动所在单位,其实是可以有办法的,但是,请一定不要弄虚做假,因为移民局经常会对申请人的背景情况进行核实的。
 
8. 若所读专业与现在的工作经历并不对口,是否有机会申请技术移民?
机会是有的,但并非任何专业配任何工作经历都可以,有些专业配有些工作经历可以不必对口,有些却要求绝对对口。如果你的专业和经历不对口,就要多咨询。
 
9. 若有澳洲亲属担保,就否比较容易移民吗?
在技术移民申请中,如果申请人有澳洲亲属可以担保,则可给申请人加15分,这在计分上对申请非常有利。但并非任何亲属关系均和所在地区都可加分。
 
10. 申办澳大利亚技术移民,是不是需要一定资金的担保呢?
澳大利亚独立技术移民类别完全没有任何的资金担保要求,也无须任何资金存款证明或落地费;至于有澳大利亚亲属担保的技术移民类别,也只需要澳大利亚亲属的收入证明而已,无须任何资金存款证明。

 
11. 登陆后是否必须从事当初技术移民申请时的提名职业?
不一定。
 


12. 获得准签登陆后可以在澳洲读大学吗?
可以。永久居民通常比海外留学生的收费要便宜。具体金额由于所选专业及学校不同而有所差异。
 
13. 移民申请获准后,可否暂时不在澳居住,而回中国发展?
能。澳洲没有每年必须在澳居住的时间比例,移民获准的同时发给你5年的多次往返签证。

14. 新移民来澳后可享受哪些福利?
移民申请成功后到达澳洲,除前2年在澳洲不能申请政府救济(如失业救济金、生病津贴、青年津贴等)以外,其他一切待遇与澳洲当地居民一样,小孩的各种补助是一样的;登陆两年后,就可以享受免费医疗、子女免费接受中小学教育等福利。
 
15. 孩子还小,移民后可以先不来澳吗?
可以,但必须按批准信要求在最后的初次入境时间前来澳一次,否则此签证即无效了。配偶与孩子可同主申请人一起入境,或迟于主申请人入境,但不能早于主申请人入境。


16. 移民后,是否需坐“移民监”?
澳洲移民局目前规定:永久居民必须是每五年要在澳洲累计住满两年时间,才可换取下一个五年的多次往返签证。
 
17. 移民后方便去其他国家吗?是否可以免签证?
移民后,持永居签证可以直接去新西兰;当你拿到澳洲护照以后,去很多国家都可以免签。
 
18. 希望加入澳洲国籍,什么时候可以申请?有何要求?
入籍的要求是:申请人具有澳永久居留权, 在申请递交前的五年里,累计住满2年,最后2年累计住满1年,入籍需要英语面试。
 
19. 可以仍然保留原国籍吗?
澳洲允许双重国籍,你可以既是澳洲公民,同时又是别国的公民。但是否可保留原国籍,需视原住国的有关具体规定而言。就澳洲方面来说,是可行的。



精彩回顾

【澳洲移民】这个职业的雇主偏爱海外劳力

【澳洲移民】高薪资 快就业 好移民的职业

【澳洲移民】188又有新变化啦

【澳洲百科】选举前的强行科普--澳大利亚联邦篇

【澳洲百科】选举前的强行科普--澳大利亚政府结构篇

【澳洲百科】选举前的强行科普--澳大利亚的选举制度篇

【科普贴】澳洲医疗保险(1)--Medicare

【科普贴】澳洲医疗保险(2)--私人医疗保险

【科普贴】澳洲医疗保险(3)--海外留学生保险

【澳洲百科】细说创造力超群的澳洲人民



↓↓↓ 戳这里 【查看更多信息】  

总目录

【澳洲留学移民】签证类别汇总


专有名词简介

【澳洲留学移民】2016-2017财年担保移民职业清单CSOL

【澳洲留学移民】2016-2017财年独立技术移民职业清单SOL

【澳洲留学移民】Expression of Interest -- EOI


雇主担保类

【澳洲留学移民】457雇主担保临时工作签证

【澳洲留学移民】186雇主担保移民签证

【澳洲留学移民】187偏远地区雇主担保移民签证


州政府担保/独立技术类

【澳洲留学移民】189独立技术移民签证

【澳洲留学移民】190州政府担保技术移民签证

【澳洲留学移民】489偏远地区担保临时签证

【澳洲留学移民】887偏远地区独立技术移民


学习培训类

【澳洲留学移民】500学生签证 & 590监护人陪读签证

【澳洲留学移民】485毕业生签证 TR vs. TSW

【澳洲留学移民】402培训与研究临时签证


投资类

【澳洲留学移民】188投资移民临居签证

【澳洲留学移民】888投资移民永居签证

【澳洲留学移民】132投资移民永居签证


家庭类

【澳洲留学移民】820/801 309/100 300配偶移民签证

【澳洲留学移民】101 802子女移民移民签证

【澳洲留学移民】103/804 173/884 143/864父母移民签证





点击展开全文