澳大利亚还需要技术工种,在澳和在华的区别!

<- 分享“澳洲地产JennyYangRealty”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-09-30 澳洲地产JennyYangRealty


澳大利亚需要技术工种早已经不是什么新鲜新闻,月薪50万元人民币的熟练工人也不胜枚举。之前就有山东上百名村民凭借着过硬的电气焊手艺,拿到了通往澳洲的绿卡,每月收入两三万元。

在中国电气焊工是这样的



在澳洲电气焊工是还是这样的,因为这个工作都快被中国人承包了!


因为在过去10年间,中国已成为澳大利亚第二大技术移民来源国。2013-2014年,获得澳大利亚积分制技术移民签证的中国人共8340人,仅在2013年,就有20245名中国人通过职业技能获得永久居留权。


虽然工作性质是一样的,但是生活的环境截然相反了

之前是这样的


现在是这样的


和这样的


在澳洲,除了可以享受蓝天白云,收入可观,住”大房子“之外,当地的福利也很不错。而且工薪阶级的收入早已经超过普通大学本科生或者研究生了。在墨尔本,布里斯班等这样的大城市,熟练工人的年薪可以达到15澳元!相当于75万人民币!而这样的工资水平,已经超出了消防员,军人,警察,教师等职业的两倍之多!

在澳大利亚,产业“工匠”更是稀缺。为了缓解国内基础性技术人才的紧张局面,澳大利亚政府已经采取措施,其中很重要的一条是吸引各国人才入境工作。比如对焊接、烹饪(含厨师、西点、咖啡等)、汽修、美容化妆、美发、建筑技术、推拿与医疗、幼儿护理、老年护理、酒店观光、建设设计、牙医等基础性技术,放宽技术移民条件,一直在“技术移民职业列表”。

这就意味基础性技术工人已经不需要雇主的担保,就能够获得澳大利亚永久居住资格(移民)。

除了有娴熟技艺的产业“工匠”能获得上述待遇,普通人通过后期培训、学习能否进入澳洲并获得“绿卡”呢?

这是完全有可能的,不过要经过几个硬门槛

首先要过英语关,如果雅思过5.5分,那就可以直接办理签证,到澳洲的职业学校学习技能,边学边工作。

学成后收入不菲。如果没有通过雅思考试,可以通过澳大利亚百特职业学院的网上测评系统进行英语能力检测,检测通过可直接办理签证,如果没有通过,则需要进行3-6个月的职业英语培训;

其次要过年龄关,学员18岁以上;再次要过学费关,到澳大利亚职业学院的一年学费为5万多元人民币。

英语成绩过关的学员来到职业学院后,继续学习1-2年,可选专业有很多,比如厨师、西点、咖啡、焊接、汽修、美容化妆、美甲、美疗、美发、推拿与医疗、幼儿护理、老年护理、酒店观光、建设设计、牙医等。

“1-2年期间,学员可以兼职工作,收入也不低,以汽修和焊接为例,在技术学习实习期间,时薪在20-50澳元之间。”

全年算下来,根据各自不同的努力程度,年收入可以达到人民币25万-30万元,完全可以自食其力;毕业之后,不仅可以获得澳大利亚大学专科毕业证书,还能获得专业技术职业资格证书,同时还可以合法取得在澳大利亚工作签证。

在澳大利亚工作两年后,便有资格取得澳大利亚永久居住资格(移民),直系亲属可全家移民,移民后在澳大利亚工作生活,享有澳大利亚一切福利待遇,比如小孩18岁以前免费教育等。另外,依据各自不同的能力情况,还可以获得10万—20万澳元的年收入。


精益地产 整理发布




关注微信公众号: 澳洲地产JennyYangRealty 

www.jyrealty.com.au 邮箱:jimmy.zhou@jyrealty.com.au

JennyYang : 0415 332 338 (澳洲)130 3088 0823(中国)

长按或扫描二维码可识别订阅 |



点击展开全文