【实用帖】澳洲旅游签证如何申请?

<- 分享“澳大利亚移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-09-27 澳大利亚移民



简介 

访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。该签证是一种临时签证。

 

该签证类别包括四种:
  • 个人旅游探亲:赴澳度假,观光,探亲访友。

  • 商务考察:赴澳进行短期商务访问。这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。

  • 由澳洲亲友担保的旅游探亲:申请人的担保人是澳洲公民或永居并需要支付保证金。

  • 旅行团签(ADS):中国公民参团赴澳旅游。

申请人需要注意自己护照的有效期,如需要应提前申请新的护照。申请人的签证信息将与其签证申请中提供的护照号码相关联,申请人应使用同一本护照赴澳。

 

请注意:
  • 持600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作;

  • 访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月,有效期一般是一个月到三年不等;

  • 申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;

  • 一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。

  • 访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证实现在澳长期居住的目的。

 

办签证流程

澳大利亚旅游签证:无须预约,直接送签即可。材料送签可以亲自递交也可以快递递交。
流程很简单:准备签证材料-材料送签-电话调查-签出

1). 准备签证材料
签证材料准备的原则是:尽可能充分!材料越充分签出几率越大!使馆给出的材料清单,会列出必须提供的材料以及建议提供的辅助材料。还有一些材料虽然没有在清单中列出,也可以作为签证材料递交,只要是能加大签证几率的材料,建议都提供!比如:行程安排,机票预订单,酒店预订单等等。签证材料的准备时间,在兼顾上班的情况下,建议留出1个月的时间,会比较充分!
2). 材料送签
签证材料准备好之后,就可以递交到相应的签证中心/领事馆。送签到哪个签证中心/领事馆,是按居住地来划分的。这个居住地是指你现在工作和生活的城市,而非户口所在地。如果你选择快递递交材料和邮政汇款,大概需要1签证材料才开始被审核。
3). 电话调查
使馆收到申请材料之后,会进行审核。签证材料审核的过程中,一部分人会收到电话调查。电话调查我们简称为“电调”,电调基本都是中文对话,电调内容主要涉及到个人工作情况、行程安排等。也有不少人无电调就直接就给签出!

4). 签出
自申请日起,一般5-10个工作日就能给结果。最快有3天就拿到结果的。遇到圣诞和新年假期,因为到旺季了,可能要拖2-3周,所以最好避开提早送签!

北京领区和上海领区现在通过签证中心网站就能查到签证受理情况。

 

澳大利亚旅游签所需材料

1). 签证申请表格:表格直接打印,再填写。

  • 1419CHS表: 用英文完整填写,需英文大写字母
    http://www.border.gov.au/FormsAndDocuments/Documents/1419.pdf#search=1419

  • 54 表 – 家庭成员表: 可以直接电脑先填写,再打印,日期手写。也可以先打印再手填。建议英文大写
    http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/54.pdf中文英文2份54表,注意中文那份要用中文填写,英文的还是英文填写。

2). 个人资料:

  • 护照原件(如有旧护照,也要一起提供)

  • 护照首页的复印件2份(包含本人信息页,名字,出生年月等)

  • 近期护照照片1张 (2寸;粘贴到1419CHS表上)

  • 户口本整本复印件

3). 资金证明:(如果是学生,提供父母名下的资金证明)

  • 工资卡/银行卡流水对账单(这个去银行柜台开具就行,有章。如果没有英文对照,自己可以简单在上面英文标注一下。)

  • 信用卡对账单(显示额度。可以是每个月收到的纸质账单,也可以将电子账单直接打印,无需盖章,提供最近3-6个月的即可。)

  • 存款证明复印件

  • 存折复印件

说明:对于资金证明的数目,大使馆并没有具体要求。一般来说,当然越多越好。资金证明的目的就是要告诉签证官,你有足够的经济来源来支持你的旅行,并且你在国内有经济基础(工作稳定等)会确保你回国,不会滞留澳洲。

找旅行社代签,一般都会要求每个人至少5万的存款证明。这也是旅行社为加大签过几率。如果你工作收入稳定,你提供一份一年以上(甚至更长时间)的工资卡对账单,有稳定进出账目,这个的作用比你临时去办一个5万的存款证明更能让签证官信服的。

4).工作证明

  • 单位准假信(信上注明职位、薪资、在职时间、批准休假、签发准假信的人员的姓名和联系方式);公司有自己模板的用公司的模板写,一般带公司抬头。没模板可以自己写,再让领导签字盖章。

  • 私营业主要提供营业执照复印件;退休人员提供退休证复印件;学生需要提供在读证明。

5). 中文邮寄地址和电话号码(说明:这是你收自己护照的地址)
赴澳探亲访友的申请人还需提供:

  • 邀请人的姓名和联系方式;

  • 他们的护照或澳大利亚签证的复印件。

6). 申请赴澳访客签证材料核对表
http://www.china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-600-Toursit-Stream-First-Visits-China-CN.pdf

7). 另外:(上面6项是大使馆要求的必不可少材料)
加分的材料,加大签过几率:

  • 行程安排单(建议有)

  • 飞机票预订单(建议有)

  • 酒店预订单( 从Booking预订,可以从它的网页直接打印酒店预订单,好处是可以随时取消,就算拒签取消没有损失)

  • 保险订单(就算不是为签证,如果你去澳洲会参加浮潜或者潜水等一些户外活动,建议购买保险)

  • 房产证

8).带孩子一起赴澳旅游 18 周岁以下需要另外补充材料

18周岁以下小朋友需要准备的资料:

  • 1419CHS表

  • 54表

  • 护照原件

  • 护照复印件2张

  • 户口本复印件(如果一家人出行,比如一家三口在同一个户口本上,只需要提供一份户口复印件)

  • 孩子的出生证明(已经有英文,不用再翻译)

  • 父母结婚证的复印件

  • 学校在读证明(如果已经上学的话)

如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,还需提供:

  • 不随行父母的身份证复印件

  • 不随行父母的书面签名授权(或1229 表格),并注明:
    • 同意子女赴澳旅行
    • 大致的旅游日期和时间
    • 同意单次还是多次入境
    • 不随行父母的联系方式
    参阅:1229 表格-签发给18 岁以下孩子澳大利亚签证同意书
    http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1229.pdf

  • 如果一个孩子在澳期间由父母、合法监护人或亲属以外的其他人照顾,需提供负责照顾孩子的人员签署的提供支助声明书。
    参阅:1257 表格-担保声明http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1257.pdf

 

付费方式

1.个人亲自递交

大多数申请可以亲自到您最近的澳大利亚签证申请中心递交(请参阅:何处递交签证申请)并且用现金付费。

您需要支付

• 澳大利亚签证申请中心服务费 (每个申请182元 + 50元每个申请人回邮快递费-快递仅限中国大陆地区)以及
• 签证申请费

如有下列情况,请付50元人民币快递费以便返还材料:

• 如果您需要原件收据(发票)
• 如果您未提供能接收签证审理结果的电子邮件地址
• 如果您需要返还原件材料(原件不包括银行存款证明和公证书这类材料)

一些申请只能在广州签证评审办公室递交(个人亲自递交需要预约。请参阅:何处递交签证申请)并且用现金或银联信用卡/借记卡付费。

 

2.通过邮寄、快递的形式递交申请

大多数申请可以通过邮寄或快递的形式寄到指定的澳大利亚签证申请中心(请参阅:何处递交签证申请)并且通过中国邮政汇票付费。

您需要支付

• 澳大利亚签证申请中心服务费 (每个申请182元 + 50元每个申请人回邮快递费-快递仅限中国大陆地区)以及
• 签证申请费(在1419CHS表上填写信用卡信息,签证费会直接从信用卡上扣除)

如有下列情况,请付50元人民币快递费以便返还材料:

• 如果您需要原件收据(发票)
• 如果您未提供能接收签证审理结果的电子邮件地址
• 如果您需要返还原件材料(原件不包括银行存款证明和公证书这类材料)

更多信息可查看澳大利亚驻华大使馆官网:http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/Visas_and_Migration.html

留学  移民  旅游  地产


中国免费直拨:95040 313 148

澳洲咨询电话:02 9267 9888

长按二维码添加:


我们的联系方式^-^

Weibo:金成国际

Email:info@myaccess.net.au

Tel:(02) 92679888

Mobile:0411223238

国内可拨打:95040 313 148(只收取市话费用)

网址:au360.com.au

地址:Suite1104, Level 11, 370 Pitt St, Sydney, NSW 2000 Australia


我们的工作时间为周一至周五9:30-5:30(与中国有2小时时差)

欢迎大家来电或来我们公司免费咨询哦~

温馨提示:所有澳洲签证的审批都在澳洲境内进行,且审核材料无需原件。我公司坐落于悉尼,拥有专业的团队与资源,通过邮件电话,便能为您提供更便捷,更有效率的服务



点击展开全文