【必读】这几类人申请移民加拿大,拒签率几乎100%!

<- 分享“加拿大天天网Dailynet”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-09-29 加拿大天天网Dailynet



加拿大一直以来都是接收移民的大国,每年都有大量的其他国家民众通过各种方式移居到加拿大生活。根据移民部公布的2016加拿大移民大纲,2016年加拿大将接收30.5万移民,创50年以来新高。


毫无疑问,移民人数增加意味着移民的成功率也增加,这对于想要移民加拿大的人来说,无疑是个好消息。



图片来源:网络


但是小编想要提醒的是,虽然移民数量增加了,但是仍有一些人被拒签的概率很高,甚至高达100%。



中国配偶再婚有子 拒签100%


有网友说,投资移民不成、技术移民也难,最容易的就是找个加拿大人结婚办移民就可以了。不过移民律师钱路提醒,千万别轻易试法,因为移民部只是取消已经审核通过的结婚配偶需要两年的身分等待期,但是审核过程依然会很严格。



图片来源:网络


加拿大中文电台报导,钱路表示,依照过去几年的配偶移民审批成功率,来自中国大陆的拒签率最高,约50%,尤其若被担保的中国配偶是再婚、又有正在读书的孩子,拒签率几乎是100%。钱路表示,如果被拒签,当然可以上诉,因为还是有不少案例是真结婚而被冤枉。



钱路说,移民官员审核两人结婚真假的方法很多,例如会问很隐私的问题、会探询双方亲友,如果连父母都不知道结婚一事,当然就可能认定是假结婚。



哪些人申请学签容易被拒签


加拿大的教育水平很高,所以很多人倾向于来加拿大留学。但是申请加拿大学签并不容易,每年都有不少人被拒签。通过分析,有下面几种情况的人最容易被拒签。


1、学习目的不明确者


申请人必须对留学加拿大有明确的目的以及对留学生涯有整体规划,而且,到加拿大留学对于其本身来说是必不可少的,必须有充分理由说明自己为什么不留在国内学习而是选择出国,以及为什么没有选择其他国家而是加拿大。



图片来源:网络


除了留学目的外,签证官还会仔细查看申请人学习相关信息,如为什么选择这所学校,这所学校的教育特色和专业特长等。如果申请人对此不甚了解,不知道自己学成后能干些什么,签证官自然会怀疑其学习动机和学习能力,容易遭到拒签。


2、经济能力欠缺者


足够的资金是通过签证的首要条件。由于是自费留学,那么申请人必须提供足够的资金,证明其有能力支付在加拿大留学期间的学费及生活费,从而不会因为非法打工而给加拿大政府带来麻烦。



图片来源:网络


赴加读中学,申请人一般要有不低于80万元的保证金,但是过去一些申请者父母的年收入及所提供的存款证明并不规范,比如有的公务员或事业单位员工的账面工资达不到保证金要求,尽管其有其他收入途径可以确保留学资金,签证官通常也不会放行。


3、有移民倾向者


加拿大签证审核非常注重申请材料的逻辑性,对于申请人去加拿大读书的真实原因以及毕业之后的工作计划等方面非常看重。


签证官都有一个习惯,设想所有申请人都有移民倾向。申请材料就是要说服签证官,如果申请人年龄较大,学历又偏低,很容易让人怀疑其出国动机。



哪些人申请投资移民容易被拒绝


根据数据统计,加拿大投资移民被拒签的原因,大致可以归纳为以下几点:


1、申请人财产不够


加拿大投资移民材料重点不在于您有多少资本,而在于您的材料中能够清晰体现出可解释的被移民官认可的资本。这里要问:您的所属房产有房产证吗?扣除那些没有房产证的房产,您剩余的资产有160万加币吗?没有房产证的房产在移民官眼中,压根不能被认可,您就这样被拒签了!


2、申请人资产来源叙述不清


资产主要是靠佐证材料。回答问题要思路清晰、条理分明。从最高毕业学历讲起,一步步讲解怎样完成资产积累的过程,并且辅以佐证材料。有些材料不一定要公证,但要有证明,出证明的部门不一定要多么权威和有名气,但你必须有一个能够证明你那一段经历的材料,比如:劳模奖状、盖有原单位公章的证书工卡、驾驶证之类的东西都可以派上用场。



图片来源:网络


一般讲,政府部门哪怕是一个街道办事处出的证明都比较好使。移民官容忍经年已久的个别材料缺,但不容忍缺近期的太多的材料。注意,如果在创业的过程中有借款,须向移民官出示借款已经还清的证明。


3、申请人不能有效证明自己持有股份,或申请人没有相当的行政管理经验。


尽管移民法中要求投资移民应该是General Manager,但是这里不是特指“总经理”,只要申请人能够在如下几个方面负责,就可以被认为是具有管理经验:对公司的财务预算有管理和决策权。即使你不是一个总经理或财务经理,但只要你能对所管理的本部门的财务有管理和预算权即可。



本文由加拿大约克授权转载,请与小天天联系 微信dailynetca



点击展开全文