留学毕业后申请工签,却被移民部拒绝?移民部的这三项规定一定要符合!

<- 分享“加拿大旅游探亲保险”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-01 加拿大旅游探亲保险



来加拿大留学的张正(zhen zhang 音译)就遇到了这样的事情。

张正的入学记录显示,在2011年5月到8月、9月到12月间在安省的温莎大学就读。他只通过了秋季的期中考试,并没有通过冬季考试。随后2012年1月至2013年1月一直属于失学状态,直到2013年1月后才开始在圣劳伦斯学院就读。

即使重新换了一所学校,他却退出了期中的五门。随后的3个学期中,有3门功课不及格的记录,及格的课程中绩点只达到了1.72.

综合考虑下,加拿大移民部认为他没有认真读书,拒绝其工签申请。在提出上诉后,亦被联邦法院驳回,维持原判。

其实张正在申请工签的过程中忽视了移民部的一个重要规则:完成至少8个月的课程,连续就读完成某个学科的学习。


那如果我是学霸是不是工签就一定能申请下来呢?

答案是:不一定!

想要申请到传说中的毕业工签,至少要注意移民部的这三项规定:

1,申请时间,

工签的申请有着特定的时间,是完成课程后的90天内申请。对于“完成课程”的准确定义,并不是国内的拿到毕业证书或者新的录取通知书,而是指最后一门课程出成绩的时间。所以如果错过了申请时间,也就是90天内没有申请(被视为主动放弃),那就只能需要在另一个公立学校完成课程后毕业。


2,工签一生只有一次。

这就要求我们做好究竟是继续读研读博,还是工作后的准备。有些小伙伴拿到了录取通知书,又拿到了工签证,完全忙不过来。

3,申请工签时长。

具体能获得多久时间的有效工作签证,取决于申请人实际完成的课程(设置)时间。政策规定,完成的课程大于等于两年,可以申请获得3年的工作签证。而如果完成的课程超过8个月,但未达到2年,可以获得等同于课程(设置)时间的有效工作签证。所以奔着移民过来读书的同学一定要做好工作,哪些学校哪些项目读完以后是可以拿到最长时间(一般是3年)毕业工签的。


点击展开全文