【澳洲移民】想申请技术移民?先来自我测评 (下篇)

<- 分享“AMACS澳洲移民和咨询服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-06 AMACS澳洲移民和咨询服务



Skilled Migration

自我测评可以分成三步,第一步是判断申请人是否符合技术移民的基本条件;第二步是申请人根据自身条件,选择正确的技术移民签证类别;第三步是判断自己是否可以达到移民通过分数线。


申请技术移民的十二个评分项目


1、 年龄 
在收到移民申请邀请之日(at time of invitation),
申请人的年龄在18周岁至24周岁之间,25分;
申请人的年龄在25周岁至32周岁之间,30分;
申请人的年龄在33周岁至39周岁之间,25分;
申请人的年龄在40周岁至44周岁之间,15分;

申请人的年龄在45周岁至49周岁之间,0分。


2、 英语能力

Proficient English, 10分(例如雅思4个7,PTE4个65)

Superior English,20分(例如雅思4个8,PTE4个79)



3、 海外工作经验
申请人在澳洲境外累计至少有3年工作经验(10年之内),可以获得此项加分5分;
申请人在澳洲境外累计至少有5年工作经验(10年之内),可以获得此项加分10分;
申请人在澳洲境外累计至少有8年工作经验(10年之内),可以获得此项加分15分。


4、 澳大利亚工作经验 

申请人在澳洲境内累计至少有1年工作经验(10年之内),可以获得此项加分5分;

申请人在澳洲境内累计至少有3年工作经验(10年之内),可以获得此项加分10分;
申请人在澳洲境内累计至少有5年工作经验(10年之内),可以获得此项加分15分;

申请人在澳洲境内累计至少有8年工作经验(10年之内),可以获得此项加分20分。

备注:海外工作经验和澳大利亚工作经验的累计加分最多为20分。


5、 学历
已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位,可获此项加分20分;(澳洲境内科研型硕士和博士自2016年9月10起,获得额外5分加分)

已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,可获得此项加分15分;

申请人在收到移民申请邀请之日,已获得澳大利亚院校的Diploma(大专)、三级或四级证书(AQF III/IV),或者海外同等学历,可获得此项加分10分。




6、澳大利亚学习
此项加分为5分,要求是申请人在澳大利亚完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、或两个及以上课程),课程在澳大利亚教育部的注册长度不短于92周。


7、社区语言
申请人通过澳大利亚翻译认证协会(NAATI)的准专业翻译认证(笔译和口译均可),可获得社区语言加分5分。


8、配偶技能

申请人要获得配偶技能加分5分,其配偶需要满足以下条件:

递交移民签证申请之日,年龄未满50周岁;
英语水平:Competent Level (雅思4个6);
提名职业已获得澳大利亚相关评审机构的评估(提名职业与主申请人位于同一个SOL中)


9、 职业年 - Professional year

此项加分为5分,申请人需要完成移民部长批准的为期一年的移民职业培训项目(职业年)。




10、州/地区政府担保
申请190类签证的申请人,如果获得澳大利亚某个州或地区政府担保,可获得5分加分。此项加分不适用于189类签证申请。


11、州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)

申请489类签证申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保,可获得10分加分。此项加分不适用于189类和190类签证申请。


12、边远地区学习

此项加分为5分。获得此项加分的前提是申请人满足“澳大利亚两年学习”要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳大利亚边远地区或人口低增长城市。



精彩回顾

【澳洲移民】想申请技术移民?先来自我测评 (上篇)

【澳洲移民】这个职业的雇主偏爱海外劳力

【澳洲移民】高薪资 快就业 好移民的职业

【澳洲移民】188又有新变化啦

【澳洲百科】选举前的强行科普--澳大利亚联邦篇

【澳洲百科】选举前的强行科普--澳大利亚政府结构篇

【澳洲百科】选举前的强行科普--澳大利亚的选举制度篇

【科普贴】澳洲医疗保险(1)--Medicare

【科普贴】澳洲医疗保险(2)--私人医疗保险

【科普贴】澳洲医疗保险(3)--海外留学生保险



↓↓↓ 戳这里 【查看更多信息】  

总目录

【澳洲留学移民】签证类别汇总


专有名词简介

【澳洲留学移民】2016-2017财年担保移民职业清单CSOL

【澳洲留学移民】2016-2017财年独立技术移民职业清单SOL

【澳洲留学移民】Expression of Interest -- EOI


雇主担保类

【澳洲留学移民】457雇主担保临时工作签证

【澳洲留学移民】186雇主担保移民签证

【澳洲留学移民】187偏远地区雇主担保移民签证


州政府担保/独立技术类

【澳洲留学移民】189独立技术移民签证

【澳洲留学移民】190州政府担保技术移民签证

【澳洲留学移民】489偏远地区担保临时签证

【澳洲留学移民】887偏远地区独立技术移民


学习培训类

【澳洲留学移民】500学生签证 & 590监护人陪读签证

【澳洲留学移民】485毕业生签证 TR vs. TSW

【澳洲留学移民】402培训与研究临时签证


投资类

【澳洲留学移民】188投资移民临居签证

【澳洲留学移民】888投资移民永居签证

【澳洲留学移民】132投资移民永居签证


家庭类

【澳洲留学移民】820/801 309/100 300配偶移民签证

【澳洲留学移民】101 802子女移民移民签证

【澳洲留学移民】103/804 173/884 143/864父母移民签证



点击展开全文