研究生毕业,open工签却被拒签?这个坑请小心避免

<- 分享“新西兰百伦”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-06 新西兰百伦


今天写的内容,是小编非常希望大家都能有所警惕的内容。

大家都知道,在新西兰完成合适的学历,毕业后可以申请一年的open工签,开始“就业——技术移民”的奋斗之路。关于open工签的详细解释,大家可以查看百伦的这篇微信推送:“福利型”工签详解:Open工签的方方面面
 
一般情况下,完成学业,申请open工签是十分顺畅的事儿。近日,百伦移民留学便收到了一封求助邮件:“研究生PgD毕业,申请Open工签被拒,申请重审再次被拒”。
 
了解详情后,小编感觉非常遗憾,现将政策解释解释一番,希望各位引以为戒,不要犯这个成本很高的错误。

拒签实例
小A在国内本科毕业后,成功申请至新西兰深造,就读两年的硕士学历【Level 9 Master’s Degree】,并顺利获得对应学历的学生签证。

入学后,小A了解到,在新西兰硕士第一年实际上是一个独立的学历,即Level 8 Postgraduate Diploma【PgD】,并且在毕业后可直接获得一年的open工签。在与学校协商后,学校同意小A在完成硕士第一年后,以PgD的学历毕业。小A非常高兴,毕业后直接向新西兰移民局递交了open工签的申请。

申请结果。。。小编开头就已经揭示:小A申请被拒,申请重申后再次被拒,目前签证已过期,面临遣返回国。。。

相信大家都不愿意花费高额学费、大量精力与时间获得研究生文凭而得到【没有工签、拒签记录、遣返回国】的结果。那么看似没有什么问题的小A的例子,其中的【坑】在哪里呢?

实际上,百伦在前几个月已经在介绍PgD课程的推送中提醒过大家【点击这里可以复习PgD课程信息】,学生签证需要有一贯性、连续性【如果小A能早点联系咱们百伦就好了。。。百伦小编说的话都是真心话。。。】。

小A手持Master’s Degree却没有完成Master课程,在取得PgD后直接申请Open工签,相当于“违背了对新西兰移民局的承诺”而“中途停止学业”,用移民局的话来说就是“You have not completed the qualification stated as a condition on your student visa”。
简单地总结从完成学业到申请Open工签的关键点:手持的学生签证所注明的课程应与申请Open工签时提交的课程毕业材料信息一致。

百伦移民留学的持牌移民顾问Jason再次郑重建议就读多年制课程的同学们:
Jason
1. 申请学生签证前,请务必对所学课程设置、签证政策了解清楚,与靠谱的百伦顾问确定选择合适自己的学习计划。
2. 入学后,偶尔出现需要换课程、换学校的情况,无论是否是同级别课程转换还是降级转换,只要有任何变化,均需要获得新西兰移民局的签证条件变化准许,也就是申请VOC。在小A的例子中,便是缺乏的关键性的这一步而直接导致了最后的拒签结果。此外,倘若小A申请了VOC,虽然是同专业、同学校的内部调整,但学历等级从9级降至8级,VOC风险十分巨大,VOC申请的拒签可能性仍然很高,按原计划完成学业是最稳妥的。
【对研究生级别学历的申请人来说,大家都是成年人,新西兰移民局相信其决定是成熟的、经过深思熟虑的。研究生留学的贸然变化请谨慎考虑】
3. 听靠谱持牌移民顾问的建议,选择合理、合适的学习计划、签证计划,有些坑你不要跳。
编者按
百伦小编每天【并没有成功地每天更新啊。。。😔】絮叨这些,希望你们都顺顺利利哒。

往期文章回顾

点击即可跳转






 
长按二维码,关注我们
 
新西兰百伦移民留学顾问公司
五名IAA 持牌移民顾问
各类别签证、移民申请
新西兰教育部认证留学机构
100%免中介费留学新西兰
新西兰交通部指定驾照翻译

新西兰地址:Suite 1 Level 3 220 Queen St AKL

新西兰电话:+64 9 3681588

新西兰邮箱:3681588@gmail.com
中国地址:上海市陕西北路1438号财富时代大厦1111室
中国电话:+86 021 60956826
中国邮箱:3681588@3681588.com




点击展开全文