毕业留英?只需5万镑,还不需自己掏腰包的毕业生企业家签证你考虑过吗??【绝大多数人不知道的留英方法】

<- 分享“UKEC英国教育中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-04 UKEC英国教育中心




自2012年4月起随着PSW签证的取消,新的毕业生企业家条款开始执行。

首先它只为具有创新思想并掌握企业经营的英国高校毕业生设立

但从2013年4月6日起,该项目申请人范围扩充为符合英国贸易投资总署认可的UK Trade and Investment全球高校的毕业生

此项移民的优点在于有英国或国外高校的有才华的毕业生可以在英国市场一展商业身手。

此项移民不需要申请人拥有投资资金,只需要他们在所在领域足够突出,并且可以在一到两年的时间内找到资金赞助帮助其转为T1企业家移民。

除此之外,申请人需要证明他们可以获得5万英镑的赞助资金来进行投资

此项移民条例的目的是给那些英国高校的毕业生一个在规定时间内在英国发展自己业务的机会。

业务可以为:单独的企业活动;合作;或者是在英国注册的企业。

一般申请流程:

凡是有担保人资格学校,一般都是一个叫做innovation centre或者business incubation team的组织,来负责筛选和审核该类项目。部分学校的创业指导中心是和自己学校的商学院挂钩,也有一部分是独立的。还有个别学校,由于规模或者专业设置的情况,就业指导中心会外包给其他机构负责。总之一句话,无论是怎样形式,申请人都需要通过上网查询各自学校的相关项目信息,向创业指导中心提交申请。

1
担保人性质

申请人需要上网查询,并确认自己的学校是否具有该类签证担保人性质。具有资格学校

2
截止时间

申请人要确认,学校接受毕业生企业家移民申请的截止时间。具体的情况各个学校不尽相同

3
Business Idea

申请人在向学校提交申请之前,一般就要准备好自己的business idea,这个business idea和的business plan有一定区别。Business idea相当于是business plan的一个精华版,需要说明项目的内容,产品或者服务的具体形式,市场调查,财务分析等。申请人需要对这几个点有一个较好的了解,这样才可以充分说明,自己的创业项目是有价值的。部分大学,网上有开放题,需要申请人填写刚才列举的几个问题,这个视情况而定。而这个是商业计划书是关键!!!

英国政府才不会这么傻,不经过评估,随便让你提交一个商业计划书他们就发你一个企业家签证呢!据称,从2012年开始实施毕业生企业家签证开始,成功申请到的人数不到50%,看似简单容易的签证类型,最最最关键的就是你的正式商业计划书,也是申请成败的关键。因为你需要用商业计划书向英国政府证明你是有能力留在英国的,你会为英国做出很大的贡献。英国政府也会从众多的计划书中挑选出被认为拥有世界一流创业的计划书入,然后再层层筛选,最后挑选出他们觉得最有潜力,最有前景的项目。

4
前期咨询

当申请人把材料递交给学校之后,学校有专门的人进行审核。当学校联系你的时候,恭喜,你已经进入第一轮考核了。随后,学校会安排创业指导中心的顾问,一对一和你进行交流,主要针对你递交的business idea,给予专业的建议。在这段时间内,申请人需要孵化自己的business idea,把它慢慢变成一个business plan。在此期间,学校一般会安排定期的1对1的tutorial。不过,该咨询也是视情况而定,有的大学提供的指导比较好,有的则没有。

5
面试

这一阶段,申请人需要将自己完整的business plan递交给学校之后,并且准备20分钟左右的presentation,由3-5人组成的创业审核小组进行审核。答辩的问题,主要是集中在细的点上,比如市场分析中,会问一些竞争者对手的话题,也会问项目的竞争优势。此外,财务预估(Financial Prediction),也是经常会涉及的部分。

6
获得受担保名额

学校在通过申请人的创业项目之后,会开出一个letter of sponsor。有了这个证明,申请人就可以在Tier 4结束之前,转签到Tier 1.

后续流程

申请人在获得1年的签证之后,可以继续向学校提出,要求再获得一年的签证。这种情况比较常见,但是需要申请人在一年内,把自己的创业项目发展比较好。记住,申请人只能获得2年的学校担保。第二种方法,就是申请5万镑企业家移民签证 (Tier 1 Entrepreneur)


5万镑企业家移民签证 (Tier 1 Entrepreneur)

企业家移民签证是最普遍,最常见的Tier 1签证类型。一般需要20万英镑的投资额,但是,通过Tier 1毕业生企业家签证的转化,可以申请只需5万英镑投资额的Tier 1企业家移民签证。

在毕业生企业家签证期间,创业人对于自己的项目取得了相应的进展,便可转签企业家移民签证(Tier 1 Entrepreneur)。该类转换需要证明申请人有5万英镑可用于投资,比普通的企业家移民签证节省了15万镑的投入。

点击展开全文