【澳洲移民】想申请技术移民?先来自我测评 (上篇)

<- 分享“AMACS澳洲移民和咨询服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-05 AMACS澳洲移民和咨询服务


Skilled Migration

自我测评可以分成三步,第一步是判断申请人是否符合技术移民的基本条件;第二步是申请人根据自身条件,选择正确的技术移民签证类别;第三步是判断自己是否可以达到移民通过分数线。



申请技术移民的三个必要条件


1、年龄

未满50周岁。


2、英语能力

Competent Level(例如:IELTS四个单项均不低于6分)


3、提名技术职业

189、190和489移民签证的申请人,在递交移民意向申请(EOI)时,必须提供已经通过了相关的移民职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚SOL技术职业列表(Skilled Occupation List)上的职业。




申请技术移民的四个签证种类


1、189类(PR) 独立技术移民(永居)签证

获得此类签证的申请人,可在澳大利亚永久工作、学习和生活,可享受医疗保险和其他社会保险,有资格申请成为澳大利亚公民,并且可以担保其他人申请澳大利亚移民。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要达到移民打分通过分数线(目前设定分数线为60分)。


2、190类(PR)担保技术移民(永居)签证
获得此类签证的申请人,可获得与189类签证相同的权利。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保,并且达到移民打分通过分数线(目前设定分数线为60分)。

获得州/地区政府担保的申请人,需要承诺在获得190类签证之后,至少在指定的州或地区居住满两年。




3、489类(TR)边远地区担保技术移民临时签证

要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保或者移民局认可的澳洲亲属担保,并且达到移民打分通过分数线(目前设定分数线为60分)。

在此类签证下,被移民局认可的澳洲亲属是指年满18周岁的澳洲公民或永久居民,并且是申请人的父母、兄弟姐妹、叔伯舅姨姑、三代以内堂(表)兄弟姐妹、祖父母或外祖父母;同时,澳洲亲属还需要常住在移民局认可的澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia)。

获得此类签证的申请人,若是通过州/地区政府担保的,需要同意在澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)工作或学习;若是通过被移民局认可的澳洲亲属担保的,需要同意在澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia)工作或学习。

489类签证的有效期为4年,签证持有者如果4年内在澳大利亚边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年(没有工作内容限制,并且包括自雇工作self-employed),可以申请永居类技术移民签证。

澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas):维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)




4、887类(PR)边远地区技术移民永居签证

要获得此类签证,申请者必须在澳大利亚指定的偏远地区生活超过两年,且在澳大利亚指定的偏远地区全时工作超过一年(12 个月)。同时,还要求已持有489偏远地区临时签证,475、487偏远地区签证,495独立技术签证,或496指定区域技术签证;或者申请495、487或489签证后持有过桥签证A或B(Bridging Visa)



精彩回顾

【澳洲移民】这个职业的雇主偏爱海外劳力

【澳洲移民】高薪资 快就业 好移民的职业

【澳洲移民】188又有新变化啦

【澳洲百科】选举前的强行科普--澳大利亚联邦篇

【澳洲百科】选举前的强行科普--澳大利亚政府结构篇

【澳洲百科】选举前的强行科普--澳大利亚的选举制度篇

【科普贴】澳洲医疗保险(1)--Medicare

【科普贴】澳洲医疗保险(2)--私人医疗保险

【科普贴】澳洲医疗保险(3)--海外留学生保险

【澳洲百科】细说创造力超群的澳洲人民



↓↓↓ 戳这里 【查看更多信息】  

总目录

【澳洲留学移民】签证类别汇总


专有名词简介

【澳洲留学移民】2016-2017财年担保移民职业清单CSOL

【澳洲留学移民】2016-2017财年独立技术移民职业清单SOL

【澳洲留学移民】Expression of Interest -- EOI


雇主担保类

【澳洲留学移民】457雇主担保临时工作签证

【澳洲留学移民】186雇主担保移民签证

【澳洲留学移民】187偏远地区雇主担保移民签证


州政府担保/独立技术类

【澳洲留学移民】189独立技术移民签证

【澳洲留学移民】190州政府担保技术移民签证

【澳洲留学移民】489偏远地区担保临时签证

【澳洲留学移民】887偏远地区独立技术移民


学习培训类

【澳洲留学移民】500学生签证 & 590监护人陪读签证

【澳洲留学移民】485毕业生签证 TR vs. TSW

【澳洲留学移民】402培训与研究临时签证


投资类

【澳洲留学移民】188投资移民临居签证

【澳洲留学移民】888投资移民永居签证

【澳洲留学移民】132投资移民永居签证


家庭类

【澳洲留学移民】820/801 309/100 300配偶移民签证

【澳洲留学移民】101 802子女移民移民签证

【澳洲留学移民】103/804 173/884 143/864父母移民签证



点击展开全文