独立技术移民常见问题一览

<- 分享“AEMS澳大利亚教育与移民服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-09-29 AEMS澳大利亚教育与移民服务




主要是根据申请人的技能、工作年限、年龄、英语水平和澳大利亚担保人等因素来评定的。主要适合于年纪轻、有大学学历或专业技能、英文好的申请人。当申请人达到澳大利亚政府规定的分数线时,其移民申请就可获得批准。


问题归纳



1.澳大利亚技术移民的分类?

主要有三种:189独立类技术移民、190担保技术移民和489偏远地区担保技术移民。

2,从事何种职业较易申请澳洲技术移民?

计算机及信息技术、护理等专业是目前澳洲劳工市场受青睐的职业。但有关专业机构认可的职业又视不同国家而定。但是根据中国的国情,有一些职业是很难通过技术认定委员会的认定的,例如:临床医生、律师、教师、大学教授等等。需要根据申请人具体情况进行具体分析。 

3,是不是所有的职业都可以申请技术移民?

不是,只有符合澳大利亚移民及多元文化事务部(DIMA)公布的“职业清单”( Skilled Occupations List - SOL )中的职业才可以申请技术移民。 

4,技术移民对申请人是否有英文水平的要求?具体作何要求?

有。最低雅思每项5分,移民英语打分中雅思每项满分为6分。英语要求根据申请人的职业及年龄而定,配偶可以付学费而不必考雅思。 

5,申请可以同时包含哪些家庭成员在内?

你的配偶及所有未成年子女(他们在经济上需依赖于你及你的配偶)。 



6,申请过程中,移民局会对提供的全部材料进行调查吗?通常用何种方式进行调查?

会的。所有申请人递交的材料都有可能进行调查。但在实际上,并非什么都进行调查,主要是申请人的工作经历。调查的方式有以下四种:


A 将申请材料复印后邮寄给出具单位, 要求核实;


B 将申请材料传真给出具单位,要求核实;


C 委托驻中国大使馆、使领馆的工作人员给相关单位打电话,了解单位情况和申请人的情况;


D 委托驻中国大使馆、使领馆的工作人员直接上门调查。


据目前的情况,以C、D两种调查方式为主,而且,背调的案子在总申请案子中大约占70%。


7,在申请移民过程中,若暂时不想告诉单位,可以吗?

移民审批过程中,许多人出于种种原因不愿惊动所在单位,其实是可以有办法的,但是,请一定不要弄虚做假,因为移民局经常会对申请人的背景情况进行核实的。


8,若所读专业与现在的工作经历并不对口,是否有机会申请技术移民?

机会是有的,但并非任何专业配任何工作经历都可以,有些专业配有些工作经历可以不必对口,有些却要求绝对对口。如果你的专业和经历不对口,就要多咨询。


9,若有澳洲亲属担保,就否比较容易移民吗?

在技术移民申请中,如果申请人有澳洲亲属可以担保,则可给申请人加15分,这在计分上对申请非常有利。但并非任何亲属关系均和所在地区都可加分。


10,申办澳大利亚技术移民,是不是需要一定资金的担保呢?

澳大利亚独立技术移民类别完全没有任何的资金担保要求,也无须任何资金存款证明或落地费;至于有澳大利亚亲属担保的技术移民类别,也只需要澳大利亚亲属的收入证明而已,无须任何资金存款证明。


11,登陆后是否必须从事当初技术移民申请时的提名职业?

不一定。


12,获得准签登陆后可以在澳洲读大学吗?

可以。永久居民通常比海外留学生的收费要便宜。具体金额由于所选专业及学校不同而有所差异。

13,移民申请获准后,可否暂时不在澳居住,而回中国发展?

能。澳洲没有每年必须在澳居住的时间比例,移民获准的同时发给你5年的多次往返签证。


14,新移民来澳后可享受哪些福利?

移民申请成功后到达澳洲,除前2年在澳洲不能申请政府救济(如失业救济金、生病津贴、青年津贴等)以外,其他一切待遇与澳洲当地居民一样,小孩的各种补助是一样的;登陆两年后,就可以享受免费医疗、子女免费接受中小学教育等福利。


15,孩子还小,移民后可以先不来澳吗?

可以,但必须按批准信要求在最后的初次入境时间前来澳一次,否则此签证即无效了。配偶与孩子可同主申请人一起入境,或迟于主申请人入境,但不能早于主申请人入境。


16,移民后,是否需坐“移民监”?

澳洲移民局目前规定:永久居民必须是每五年要在澳洲累计住满两年时间,才可换取下一个五年的多次往返签证。



17,移民后方便去其他国家吗?是否可以免签证?

移民后,持永居签证可以直接去新西兰;当你拿到澳洲护照以后,去很多国家都可以免签。


18,希望加入澳洲国籍,什么时候可以申请?有何要求?

入籍的要求是:申请人具有澳永久居留权, 在申请递交前的五年里,累计住满2年,最后2年累计住满1年,入籍需要英语面试。


19,可以仍然保留原国籍吗?

澳洲允许双重国籍,你可以既是澳洲公民,同时又是别国的公民。但是否可保留原国籍,需视原住国的有关具体规定而言。就澳洲方面来说,是可行的。


   联系AEMS 


        AEMS澳大利亚教育和移民服务公司,西澳最大移民留学机构。二十五年移民法界经验。想通过最快最好的方式移民留学澳洲。请点击以下二维码,联系AEMS澳大利亚教育和移民服务公司。

电话:+61 8 93225555

邮箱:info@aems.com.au

网站:www.aems.com.au

地址:Level 5, 105 St Georges Terrace,Perth 6000 WA, Australia

微信:AEMS_perth 或者扫描以下二维码





点击展开全文