学生党移民新路线 | 188E 签证

<- 分享“澳大利亚大学联盟”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-09-30 澳大利亚大学联盟



内容 | 赛思墨尔本办公室


编辑 | 赛思上海办公室


澳洲移民局正式宣布,从2016年9月10日起,将新的签证类型188E (Entrepreneur Stream) 加入原有的澳洲商业投资移民188的类别当中。



新的签证很逆天……资产证明?不需要!经商背景?没要求!临居4年后即可转永居,妥妥哒~简直就是签证界的小超人!




作为188系列的新成员,188E(可理解为高新技术风险投资创业类商业移民签证)是一类综合商业投资和技术移民的新签证类型,是一个四年临时居住签证,创业四年后,如果创业成功,可以申请转永居签证。

申请人要求


移民局将从2016年9月10日起接受新的签证188E申请。该签证对申请人的基本要求如下:


  • 年龄低于55岁

  • 完善的商业计划书

  • 申请人必须通过EOI和拿到州担保 

  • 申请人正在或准备创业,并且有一定英语能力雅思4个6水平

  • 在澳大利亚设立一家创新型企业,且在创业公司内占有至少30%股份

  • 新设企业不能涉及房地产业、金融、保险、基建、风险投资,以及劳工雇佣等业务领域

  • 申请人从特定第三方获得一个或多个共价值20万澳元以上的投资合约。


第三方只限于州(领地)政府、联邦政府代理、公共资助研究机构和注册成为 VCLP 的投资者或 ESVCLP。(以上的组合也可以接受)



四年以后创业成功,可以转永居。是否成功,需要考量创立的公司的:


1、营业额 

2、雇佣人数

3、大额融资能力



ISES 赛思解析


188E 的出台,据说是澳洲政府为了把最聪明的人才留在澳大利亚,推动创业和科研商业转化。


188E 更加注重创业者本人的实际创业能力。虽然降低了对于商业移民签证申请人的经营背景和资金的要求增加了英语及学历的要求,但是188E 在4年后转身份的时候审查力度大。所以188E 是一种先易后难的模式。


还有一点值得大家注意的是,188E 必须在澳洲经商满4年,而188A 只需要2年时间,这也算是移民局对于188E 申请门槛低的后续追加要求,用来平衡所有188签证类别的利弊,以确保整个188体系的完整性。


新的创业签证比较适合有澳洲留学背景又想用做生意投资来拿永居的申请人,以及本打算办理457自雇的申请者。



您也许喜欢?


留学老司机和您聊聊“语言理疗师”,澳洲又一紧缺高薪职业!


澳大利亚八大名校预科之“最”你知道吗?


选什么专业赚钱多?2016中国各行业薪酬指南出炉!


想来澳洲学习吗?南澳政府给你买单!


最难就业的10个专业,看你中枪了没?




点击展开全文