陪读家长如何在陪读期间转签证获得新西兰绿卡?

<- 分享“NAA新西兰留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-09-30 NAA新西兰留学移民



        新西兰是目前世界上第一个允许低龄孩子留学新西兰中小学和幼儿园的西方发达国家,中小学教育一直被联合国科教文组织评为最优秀的教育典范。清新的环境,廉洁的政府,安全繁荣的社会,丰富的物产,以及孩子至上,妇女地位极受尊重的整体环境,是适合低龄孩子留学和父母陪读的国家,在近几年的哈佛,剑桥牛津等名校录取新西兰的学生愈来愈多,被认为是世界顶尖名校的最佳跳板,当然新西兰还是移民政策较宽松的西方发达国家。


        为了让孩子尽早接受优秀的西方教育融入西方主流社会,最早实施人性化陪读的国家——新西兰,成了许多陪读妈妈的首选。孩子申请新西兰留学签证很容易拿到,而移民局规定可以允许一名家长前来陪读,18岁以内的留学生都可以享受这个政策。很多家长来到之后,都不愿意把大好时光浪费,更不满足于只消费不挣钱,希望立足新西兰本地以最快捷有效地方式获得绿卡,这样孩子可以免费上学,一家三口的福利也有了保证。



如何想办法取得绿卡呢?有三种方式。

1

技术移民

        新西兰移民局规定,凡是评分达到一定分数线的外国人,都可以申请技术移民,这里简单介绍一下,大家可以看看自己能否达到这个标准。


        1、取得新西兰当地的大学文凭。(如没有,也需要自己在国内的文凭取得当地NZQA认证,认证周期比较长)。


        2雅思技术类达到6.5分(如果取得新西兰当地文凭则可以豁免)。


        3取得当地的工作签证,该工作与自己的教育背景必须吻合。也就是说,如果你是学企业管理的,必须从事企业管理,而不能是随便做个杂工,这样移民局是不认可的。


        4该工作签证需要满足一定的条件,年薪有一定的标准。参考Career NZ或者 Trade me网站上面的Market rate详细资讯。必须是全职工作。


        对于很多家长来说,英文不好,年龄有40多了,选择报名上当地的一年制7级商业管理本科课程(配送免费英文课程解决英语基础不达标的问题),按照新西兰移民局的规定,只要这个课程毕业,她就能申请开方式工签,孩子就可以按照当地学生的待遇免费入读公立学校,配偶也可以取得工作签证。其学历有移民分,可以凭这个文凭和工签来寻找工作,如果找到移民局认可的工作,取得了工作担保,她就可以申请绿卡了。


      有家长会问不读新西兰课程,用国内的学历申请容易吗?


        答案是一点也不容易。


        第一, 你需要毕业证、成绩单公证书和原件资料齐全向NZQA提交认证申请。(国内很多学校或课程不被认可的)。


        第二,你取得文凭认证之后,需要寻找一份适合的工作,而这份工作必须有充分的证据证明找不到新西兰本地居民的情况下才有资格开放给非居民海外人士申请,而且还有证明你为什么就是最适合的人选。


        第三,你申请绿卡的时候,要提供你的语言成绩,或者提供你在公司里熟练运用英文的证明,并且通过移民官的面试,如果移民官认为你的语言不是很好,他有权利让你提供新的雅思6.5分的成绩。


        每一步,你都要付出坚强的毅力和代价,能否取得绿卡,就要看运气了。有些家长就是寻找了大半年的工作,耗钱耗力也遇不到一个机会。就更别说语言能力了。


2

创业移民

        这是我要着重介绍和推荐的,因为它对于中年人来说很合适,唯一的缺点就是需要钱,对语言的要求很低。下面详细介绍一下。


        1、目前创业移民分为两种,一种是旧政策,雅思移民类4分,在国内有三年以上经商背景或是企业高管,投资金额10万纽币以上,有100万人民币的国内资产担保(包括现金房产等),办理过程是这样的:先拿9个月的长期商务签证,然后购得或成立企业,取得27个月的商务签证,27个月之后,如果企业的收益满足移民局的标准,雇佣1名全职,有一定收益等等,你就可以取得绿卡,拿到这个绿卡之后,在新西兰再做两年移民监(每年坐满184天),就可以取得永久回头签证了。这个时候你就万事大吉了,很多人拿到永久回头之后立即回国,说打算老了之后才过来。


        2、另一种是新政策。雅思移民类4分,国内有三年以上经商背景或企业高管,投资金额50万纽币。


        办理过程这样:先拿到的就是临时绿卡,过来之后经营企业,企业需要雇佣三名全职,两年之后如果企业还持续经营中,就可以换成永久回头签证了。这个政策好处是快,缺点是花钱多,适合经济基础比较好的家庭。


        以上政策的共同点是,只要拿到了第一种签证,孩子上当地公立学校都是免费的。


3

投资移民

        投资移民可以在通过新西兰移民局原则审批后申请企业家(移民)工作签证。申请人必须按照新西兰移民局的打分系统进行筛选,在移民局批准企业家工作签证后才可以转企业家移民签证。目前的入围分数是120分。对于投资50万纽币并雇佣三个以上当地居民的申请,首先获得企业家工作签证生意运营6个月直接转企业家移民签证。没有达到50万投资额或没有雇佣三个以上当地居民的申请,在获得企业家工作签证生意有两年业绩时才可申请企业家移民签证。


        在办理投资移民过程中,首先获得企业家工作签证后,就可以办理孩子的留学签证了,孩子上本地的公立学校是免费的。


        新西兰投资移民分为1千万投资移民(称为投资一类)和150万投资移民(称为投资二类)。


        投资一类的要求:投资额最低1千万纽币,无任何年龄经商经验和英语能力的要求,只要说明1千万纽币的合法来源(可以遗产继承,父母或亲友的赠与),无需税务来源,申请人符合健康和品行的要求,投资移民申请就会获批。1千万纽币需要在新西兰连续投资三年,要求主申请人在投资期内连续两年每年在新西兰累计住满44天。配偶和24岁(或以下)的孩子都可以包括在申请中。


        投资二类的要求:投资额最低150万纽币,申请人需证明有额外100万纽币的安置金(投资人总共需要有250万纽币)。150万纽币在签证批准后一年内必须转到新西兰投资。申请人需65岁以下,有三年以上的高级经商管理经验,雅思三分以上,符合健康和品行的要求。


        从目前移民局审批速度和审理结果看,投资1千万纽币投资额很大,但批准率相当高,审理时间也特别短,审理时间大约1-2月,资金无需税务来源。投资150万纽币的投资类别移民局审查相对较严格,经商背景和资金来源证据不足是目前移民拒签的普遍理由。但对于资金背景和经商背景较好的客户申请会在3-4月内获批。


陪读家长的留学或工作申请


        陪读妈妈或爸爸在新西兰可以到移民局申请兼职打工批准,每周可以有20个小时,不过时间是孩子上课的时间里。


        还有,陪读家长可以上学,不过一年内不能超过3个月,读语言也是可以的,花钱都可以上,不过也一样,不能超过三个月。如果一定要上更久或上当地的专业学校,就要申请换留学签证了。需要先把陪读签证变成旅游签证,为自己的孩子先找一个监护人,然后自己再从旅游签证变成留学签证,这里的过程比较复杂,需要和移民局解释你换签证的原因,而这个比较复杂的申请可以咨询新西兰本地的持牌移民顾问,他们会更有经验去和移民局签证官直接沟通,确保您不要让移民局拒签无法实现自己的目标。家长申请留学成功后如果留学级别达到要求,孩子上当地公立学校也是免费的。





点击展开全文