毕业后想顺利换加拿大工签?秘诀全在表情包……

<- 分享“TIMEZONE”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-03 TIMEZONE



本文来自公众号:加拿大留学生问吧

微信号 :wenba-ca

本 文 发 自

/ Canada 加 拿 大 /


上月,中国留学生小强(化名)毕业了,他跑去申请工签PGWP,然而被拒了!来加拿大花这么多钱念书三年,连个工签都不给?

他肯定不服,必须上庭!

蓝鹅上了法庭之后,真相有点尴尬……

2011年 5月至8月,9月至12月间小强(化名)就读于安省温莎大学。

但是,他在温莎大学的2011年秋季学期并没有完成。虽然通过了2011年的期中考试,但没有通过2011年的冬季学期考试,没有达到读下一阶段科目的要求。

上学期间的出勤率只有40%,从2012年1月至2013年1月间处于失学状态。

2013年1月,他开始在St. Lawrence College就读。(St. Lawrence College在Kingston,是一所挺好的College。)


从大学跳去College,重新开始




然而,继续花钱,继续念书,也是悲剧……


连续两个学期,他每学期只读了一门功课。在随后的3个学期中,他有 3 门功课不及格,其他通过的功课GPA只有 1.72 。


移民部的审核官员认为他没有在加拿大连续就读,因此不符合申请PGWP类别的工签,拒绝了他的工签申请!


小强不服!随即提出司法覆核,但于2016年9月19日被联邦法院法官驳回,法官也认为他在加拿大求学的3年期间里有2年没有全职就读,因此不接受上诉。



时区小编在此提醒各位留学生,在加拿大公立学校或经加拿大政府特批的私立大学毕业的学生,在毕业后,可以获得最长3年的毕业工作签证。


而毕业生可以拿到的工作签证的时间长短,是与其在加拿大学习的时间长短有关的:少于8个月,则不能申请毕业工作签证;大于8个月但少于2年,则工作签证的时间将与读书的时间相同;2年以上,则完全可以获得3年工作签证。



加拿大移民部提出的PGWP工签,必须满足3个条件


1.申请人在申请的时候,必须有一个合法的留学许可(Study Permit);


2.必须在加拿大已经持续地在高校Full Time就读,并且已经完成了专业学习(念完课程,满足毕业要求),且时间不能少于16个月(2个学年或4个Term)才能拿到3年的工签有效期。


*如果只有8个月至16个月,就只能按照你的就读时间来计算给你的PGWP工签有效期。少于8个月,申不了PGWP工签。


3.满足毕业要求,还得向学校申请一份通知。告知申请人已可以领取学位证书、文凭或证书。

那么问题又来了,“4个学期的课程”包不包括暑假时间?


一般加国一年中有4个月的暑假,也就是说一年中2个学期通常累计是8个月,那么,“4个学期的课程”相当于16个月,也就是说读满16个月,基本能获得3年工签。


无论你这16个月是在两年中读完,还是在一年半内无假期读完,绝大多数签证官都会给你如愿的三年PGWP,除了极少数官员之外。万一他给了你不足三年的PGWP,你可以再尝试与其据理力争。




那么问题又来了,16个月包不包括实习时间?


如果这16个月中万一含有非program的内容(比如:学校实际课程只有12个月,余下4个月是实习),那么,是否给3年工签比较悬。

如果你的co-op是part of你整个学习计划的一部分,那么此co-op的时间就算学习的时间;


如果此co-op并不算part of你整个学习计划的一部分,比如:学校没有特别安排co-op,而是允许学生自己去申请增加实习机会,那么,此co-op的时间有可能就不算学习的时间。


如果是后一种情况,其实你还可以挣扎一下,唯一的出路让学校帮忙说明,出示有利于你的课程计划,证明实习是学习的一部分。


所以咯,小伙伴们请向这些表情包学习吧!



© 版权声明:本文转载自公众号加拿大留学生问吧”(ID:wenba-ca由原文作者授权发布,版权归原作者所有。未经授权不得转载或引用,如需转载请联系原平台。


投稿邮箱:cityteller@timez1.com

点击展开全文