【凡事播报】澳洲签证要大改!免费教育时代即将终结!明年一月为最后期限!

<- 分享“凡事澳洲”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-06 凡事澳洲


澳洲457签证持有者子女享受免费教育的时代即将终结。根据联邦政府出台的签证新规,从明年1月起,澳洲457签证持有者若育有学龄子女,他们将被要求为孩子支付学费。


明年1月为最后“免费”期限


目前,除南澳外,其他各州均已陆续实施签证新规,即457签证持有者子女不再享有免费教育的待遇。而根据新规,南澳将于明年1月起,要求457签证持有者为其子女支付学费,这意味着澳洲457签证持有者子女享受免费教育的时代已宣告结束。



根据规定,2017年1月以后抵达南澳的457签证持有者,他们的子女不再享有免费教育的待遇。同时,南澳政府证实,从2018年1月起,该州所有457签证持有者的子女都不再享有免费教育的待遇。457签证持有者家长将需为每个正在上小学的子女交纳5100元学费,为上中学的子女交纳6100元学费,其中年龄最长的子女需支付全额学费,其他子女可享受9折优惠。




据悉,457签证是联邦政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或技术工人而设立的一种临时工作签证,签证持有者最长可在澳洲工作4年,并可携带家属来澳生活和工作,且签证期满可续签。


学费可根据情况进行调整

南澳政府发言人表示,457签证持有者为子女交纳学费的应付额度将根据各个家庭的具体经济状况进行合理调整。因而,相关机构将对持457签证的家庭进行经济状况调查,若某个持457签证的家庭总年收入低于7.7万元,且只有一个孩子上学,那么该家庭可能无需缴纳全部学费。


此外,每增加一名学龄儿童,该家庭应付学费的增幅最高不会超过1万元。例如,当一个持457签证的家庭拥有3名学龄儿童时,若该家庭的总年收入低于9.7万元,那么该家庭也无需全额交纳续费。



这位发言人还解释称,南澳政府制定了多种学费支付方式,包括按学期预付费方式及按月付费方式等,且允许家庭因经济困难等特殊原因全额或部分豁免学费。

该发言人还补充说:“如果你是457签证持有者,并已取得永居权,那么你的子女仍可享受免费教育。但你需要向有关机构提供必要的证据,以证明你的居民身份符合免费教育资格。”



据悉,此前457签证持有者若有子女在南澳公立学校上学,他们仅被要求为子女支付教科书及参与学校活动的费用。另据了解,目前联邦政府授予457签证的年收入门槛为5.39万元。


MIA最新消息,457自雇移民(self sponsorship)正式成为历史。过去两年内,457被乱用,导致拒签率高,所以457的关闭是必然的。 


457作为一种临时工作签证(Long-stay Temporary Business Visa),必须有雇主担保方能申请,为期四年。 签证持有人可以携带家属同行,同行的未成年子女可以免费就读公立学校。




在签证有效期间,签证持有人若为同一雇主工作满两年,就可以申请186永久居民签证。 而在新政之前,457雇主担保中,有一类特殊的担保,即自己在澳洲建立生意以后,自己担保自己,也就是通常说的“自雇”




有媒体曾开玩笑说“做代购也能移民”,讲得就是自雇,开一家小餐馆原本都有机会自雇移民(此处说的代购,也还是要开一家正规的进出口贸易公司)。 
而MIA的最新消息宣告着457自雇时代的终结! 移民局原文如下: 




通过457签证进行自雇担保的渠道,已经在2015年11月21日的政策增补中被关闭,以下是政策声明的更新。 

457签证的目的是让澳洲企业在无法从澳洲公民中找到合适雇员的情况下,从海外招募员工来填补空缺。它不是为了给非澳洲籍公民建立生意并担保自己移民而存在的;有其他的签证通道专门处理这种目的的移民申请。 




不少人将457签证自雇视为自己取得移民资格的捷径。而新政下,不止取消了自雇,若是雇员和雇主存在亲属关系,也可能无法获得担保。




一但被移民局认定你有移民倾向,那你的申请马上就被KO掉,甚至还可能进入黑名单。 
于是,对于457签证的申请者,移民局也发话了,“今后这六类人,我们认为你的主要目的就是为了移民,我们不会同意的!” 


被提名人是担保公司高层的远亲近邻; 
被提名人是担保公司的拥有者或管理者; 
被提名人身在澳洲,持有417签证; 
被提名人的工资水平与行业不符(如:严重低于行业一般水准); 
公司指出是被提名人花钱向他们购买提名资格的; 
被提名人指出公司向其收费再担保的。



应对措施


虽然457自雇行不通了,但其经营过程和最终效果和188A商业创新移民有着异曲同工之妙。澳洲188A商业创新移民签证是澳洲投资移民类别中申请人数最高的签证项目,一直是国内投资者移民澳洲的首选。


188A签证只需投入20万澳元,折合人民币不足100万元,就可全家移居澳大利亚。该签证需要赴澳经商创业两年,20万的资金也将投入在澳大利亚当地的生意中。如此低的资金要求在当前主流的大国中是比较少见的。较低的资金要求使得澳大利亚吸引了大批中产阶层移居澳大利亚。
如果您有任何疑问,可加工作人员微信;
或通过微信平台后台给我们留言,我们会第一时间联系您。

凡事澳洲 FusionOZ

www.fusionoz.com


留学政策 / 院校介绍 / 课程推荐 / 澳洲动态 / 移民政策

转校方案 / 学生活动 / 语言培训 / 投资置业 / 澳洲百科


凡事澳洲  共赢未来


凡事澳洲是一家致力于国际教育文化交流的专业机构。公司由多元文化背景的团队组成,并且拥有规范的专业资质和业务经营许可,包括澳洲教育部颁发的留学咨询师资质,澳洲移民局注册的移民律师资格,澳洲注册会计师以及澳洲太平绅士等。公司拥有众多澳洲政府和中国教育部认可院校的代理权,擅长于协助海外学生报考在澳大利亚的大学、中学和其他各等级教育机购,并为学生提供咨询服务及语言、职业培训。同时也广泛提供澳洲移民、澳洲大学海外项目发展、国际间文化交流项目、专业翻译及投资置业等诸多服务。


点击展开全文