到澳大利亚来颐养天年,405退休投资签证的申请!

<- 分享“法兰克澳洲留学移民事务所”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-03 法兰克澳洲留学移民事务所



几个星期前,一个全澳连锁的律师事务所来拜访,谈起了405签证,也就是退休投资的签证类别,打开了我对中国公民在405签证上的框框,觉得可能会适合来自中国的申请者。

在对405签证完成技术要求上的文字后,文章的题目让我有点纠结,我们是做澳洲移民留学中介的,宣传移民和留学什么的是工作的一部分,标题可以是“不移民,也能在澳大利亚养老!”,但405签证并不是移民签证,对中国的申请人来说,也不是单纯意义上的退休或投资签证,而是一个海外资产配置,和“钱往哪儿投?” 的命题。


对大多数的中国中产来说,对财富的感知在过去的几个月时间里,再一次清晰和敏感,房价的再次上扬,资本市场如同墨尔本的天气一日四变,人民币汇率利率预期不定,理财产品诈骗的不断揭晓。。。对每个人而言,都需要更多的智慧和手段来保卫自己的财富。套用一位中国中产人士的话 “不投就意味着缩水,理财在以前是一个可选项,现在是一个必选项” ,也许我们把文章的标题改成“投资澳大利亚,捍卫你的资产!”会更加合适?


澳大利亚退休投资405签证主申请人必须符合的基本要求﹕
1.55岁以上(配偶无年龄限制);
2.申请人和配偶外没有需要抚养的另外家庭成员;
3.申请递交前两年家庭的净资产起码是50(偏远地区)-75万澳元(费偏远地区);
4.申请人和配偶的年收入超过5万(偏远地区)到6万5澳元(非偏远地区);
5.请人必须获得澳大利亚州政府的担保,完成和保持50万(偏远地区)到75万澳元(费偏远地区)的州政府指定投资;
6.通过体检;通过品行检查;在澳大利亚联邦政府没有负债;

405退休投资签证可以让你做什么?
1.405退休投资签证是4年的临时居留签证;
2.签证有效期内无限期居住在澳大利亚,也可以自由出入境;
3.可以工作每两周40个小时
4.签证到期后可以续签,续签时对净资产不再有要求,但对收入的要求依然存在,同时在州政府的指定投资金额降低;
5.必须购买医疗保险;

以上这些意味着什么呢?假设如果投资在澳大利亚的偏远地区为例,在满足最基本的净资产50万澳元,也就是250万人民币的基础上,投资在澳大利亚州政府指定的50万澳元投资基金,保证自己有5万澳元的年收入,就可以获得405退休投资的签证,在澳大利亚颐养天年。

5万澳元年收入应该是澳大利亚打工年薪的中间值,要实现这个稳定的年收入,可投资在澳大利亚的房产,商业或金融产品上,一点也不难!法兰克澳洲留学移民事务所可以帮助您达到这个目标,请联系我们!

法兰克澳洲留学移民事务所 - 澳大利亚资深注册移民代理
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026 霍巴特(03)6225 6934
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz


点击展开全文