加拿大申请工签很容易?解析加拿大工签的雷区

<- 分享“加拿大新家园”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-09-29 加拿大新家园


去加拿大留学,十个人至少有五个是冲着工签和移民去的。大部分加拿大毕业生可以获得2-3年的工作签证,攒够了工作经验可以捎带着把移民办了;然而依旧有很多毕业生在申请工签时碰壁,这是为什么呢?


加拿大留学申请工签很容易,这只是个传说。倘若身为学生的你能够老老实实的读书上进,想拿工签并不难。但是如果你“不务正业”、做“假留学生”、过度打工而荒废学业,那么工签被拒只能是自认倒霉。

为了督促留学生以学业为重,加拿大移民部对工签设置了多项规定,留学生可要留神,一不小心可就要回到留学前,大笔留学费用白花了,几年留学时光白白浪费了。下面加拿大教育中心就为大家举例解析加拿大工签雷区,同学们可要牢记哦。

eg 1:

A同学聪明伶俐,是多伦多大学的高材生,近日在申请工作签证时却被拒了。理由是在上学期间没有认真读书,出勤率仅为45%,很多课程不及格,A同学当场傻眼了。A同学不服气,提起上诉,被拒again。。。最终A同学只能带着悔恨的心情回到中国。

eg 2:

B同学在校期间有一门课挂科只好延迟毕业,之后以兼职学生的身份重修,顺利毕业,在申请工签时,因为兼职学生的身份被无情的拒绝了。


从以上两个案例可以看出,学生不用心学习,分分钟被拒签。学习成绩不佳,出勤率低,非全职读书,学签过期,这些都可能成为移民局对你say no的理由。


移民局下发工签的三大基本条件:

1、申请人必须完成移民局认可的教育机构的某项学科专业,且获得一份学校提供的书面证明,上面明确表示申请人可以领取学位证书、文凭或证书(学校是否够资格,一定要与移民局进行确认,再决定是否入读)

2,申请人必须在加拿大完成不少于8个月的全职就读项目;

3,申请人在申请时,必须持有合法的留学许可(Study Permit),且必须在毕业(见备注)后三个月(90天)内提出申请;

4,申请资料齐全、真实。

备注:学生毕业的时间指学生最终成绩发布日,或正式收到学业完成通知书的那天,哪个日期比较早就算哪个为毕业时间。通常来讲,学生的最终成绩发布日都会比较早,所以拿到最后一门课的成绩单后的三个月(90天)内,一定要向移民部提出工签申请,否则视为自动放弃。

加拿大工作签证其实也没有可怕,只要你老老实实学习,面包会有的,工签也会有的。

文章转载自:加拿大家园

版权声明:我们尊重版权,精选的文章均已注明作者和来源,转载文章版权属原作者所有。若涉及版权问题,敬请及时联系我们沟通授权,删除或重发,非常感谢。



点击展开全文