成功案例:职业不在州政府担保列表上,也可以获得州担保!

<- 分享“麦尔肯澳洲移民留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-03 麦尔肯澳洲移民留学




有多少人以为只有在SOL或州政府担保列表上的职业才能移民?🙋

其实小编告诉你,想要独立技术移民,专业不必要在SOL或州政府担保列表上,在统一担保职业清单(CSOL)上也可以!


>>>> J女士

职业:金融投资顾问(Financial Investment Adviser)

教育背景:美国高校硕士

工作经历:国内某大型投资银行金融分析师


>>>> 递交申请

2014年,J女士来找麦尔肯启明星顾问申请新南威尔士州的境外州担保。

当时J女士的专业在新州州政府担保列表上。

虽然J女士从来没有来过澳洲,但是凭借出色的简历4个7的雅思成绩,她还是很有希望获得移民邀请的。



>>>> 万万没想到…

J女士在麦尔肯启明星顾问的帮助下成功递交了EOI申请,但万万没想到,J女士的职业居然在这个时候从新州州政府担保列表上被移除




J女士选择放弃。但麦尔肯启明星顾问却没有把申请撤下来,认为坚持下来也许会有转机,毕竟每个州的州政府担保列表时常发生改变。


>>>> 果然有转机

2015年7月1日开始,新州政府改变了190州担保签证政策:


原本只有职业在州政府担保列表上的申请人才可以申请独立技术移民(即Stream 1,而从2015年7月1日起,多了Stream 2,即CSOL高分技术移民政策


问题来了,什么是CSOL高分技术移民政策

CSOL高分技术移民政策


根据新州政府官网上的解释:2016-2017年,新州政府将会邀请一批职业在CSOL上的高分候选人移民,以满足当地的就业需求。


J女士的职业虽然不在州政府担保列表了,但是仍然在CSOL上。而且J女士拥有雅思4个7的英语成绩,以及多年的优秀工作经验,以65分的移民分很快就被新州政府邀请移民了。

麦尔肯启明星点评:

从来没有来过澳洲的J女士从申请州担保到获得邀请花了2年时间,主要归因于政策的不稳定。


此外,相对于南澳州政府OFF LIST高分政策 (要求达到80分),J女士的65分真的算不上高分。J女士获邀移民的关键因素有2个:

1. 优秀的英语成绩

2. 丰富的工作经验


其实现在很多同学都能考到雅思4个7或PTE 4个65,只是不清楚这个CSOL高分技术移民政策


即使没有澳洲留学背景和工作经验,即使职业冷门,只要英语成绩达到了,工作经验够丰富,同样可以获得邀请!


如有疑问欢迎联系麦尔肯启明星顾问咨询:

素材来源:麦尔肯启明星

图片来源:网络

点击展开全文