大溪地签证完整攻略!(必收藏)

<- 分享“新西兰旅游”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-19 新西兰旅游




谁需要申请签证?

 

相信大家都已经知道,关于法国驻华使馆早前宣布的“法属波利尼西亚为中国公民免签”消息,其实只有极少数的中国旅行社被授权免签。而免签,是不适用于居住在新西兰的中国公民喔。


下面说说签证:3步在新西兰搞定大溪地签证!


在新西兰生活的中国公民想获得大溪地签证,需要直接前往惠灵顿的法国领事馆申请。

不居住在惠灵顿的,可以选择早上去晚上回,或者凑上周末去度个小假。具体申请流程如下:


注意:

在申请过程中需要照相、按指纹,是不可能通过邮寄方式办理签证的。

年龄在12岁以上的申请人必须前往惠灵顿申请签证。


1

预约免签

      致电法国驻新西兰领事馆 (04) 384 2555,预约当当面签(每个护照需单独预约)

      当当面签受理时间为周一到周五09:15 - 13:15

      预约时需要提供:全名、国籍、计划出行日期及访问地点、出行目的、联系电话


2

准备签证材料

      填妥并签名的短期逗留申请表(90天有效期),点击链接下载http://www.ambafrance-nz.org/Short-stay-visa-for-New-Caledonia,2248

      一张近期的护照相片

      您的护照(有效期必须大于您完成这趟行程后的三个月)

      由旅行社出具的行程订单

      在职/在校/退休证明(工资单/学生证/学校的证明文件/出勤率)

      来自雇主的假期批准信

      在大溪地的住宿证明(酒店预订单或朋友提供的当地住址证明)

      年龄在18岁以下的申请人与/不与父母一同出行都需要提供一封由申请人父母签署的授权信,信上需要提到在旅途中孩子的负责人全名和地址。

      足以支付你整段旅程的资金证明(约200NZD一天,住宿另算)

      保险购买证明(需提供无上限的医疗理赔及遣送回出发地的保障)

      一个已支付邮资的信封(之后用来投递你的护照)


3

缴纳费用

      签证当天缴纳申请费用,折合约15.00NZD

      进行现场拍照及指纹扫描登记

      需要最少15个工作日来获得签证结果

新西兰护照持有人以及以下国家居民不需要申请签证,可停留最多90天:
Australia, Brunei, Kiribati, Malaysia, Marshall Islands, Federated States of Micronesia, Nauru, 
Palau, Solomon Islands, Samoa, Tuvalu.

进入法国领土后,你可以被要求提供以下文件:住宿凭证、资金证明、旅行证明、整个停留期间的遣返保险。

 

  Travel Link NZ



定期推送新西兰文化、景点活动、旅游套餐等各方面旅游资讯。


品质旅程,品质服务——Travel Link ,您的旅行专家顾问!


电话:09-368 7767、368 7919、523 5252

微信:travellinkop1、travellinkop2、nztravellink

QQ: 770009955(Julie Zhou);

QQ: 1258256699(Rebecca Li);

QQ: 770002255(Aurora Long)。

网址: www.travellink.co.nz
微博:TravelLinkNZ新西兰旅游快线
博客:TravelLinkNZ新西兰旅游快线
办公时间: 10:00am - 5:30pm
地址: Suite 1, Level 5, 300 Queen Street, Auckland
 

长按二维码,关注我们

获取更多旅游资讯


点击展开全文