加拿大入籍新政策最快有望于7月1日通过实施

<- 分享“加拿大第一生活”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-20 加拿大第一生活



 


哀声怨气的C-24!

 

2014年6月,加拿大保守党政府将《加强加拿大公民法案》(即C-24法案) 纳入法律。实行C-24中的政策不仅令加拿大永久居民申请入籍加拿大变得更困难,而且对已经成功入籍的人士来说,政府有权在特定情况下取消其公民身份。

 

入籍标准于2015年6月11日开始正式生效,规定申请者过去六年内在加拿大住满四年才有资格提出申请,并且四年中的每年需居住时间均不少于183 天,且非居民居住时间不再计算在内,并且措施中还对入籍考试,年龄范围和语言水平等其他方面进行了严格的限制划分。

 

振奋人心的C-6!

 

有望在今年7月1日施行的C-6新法案让勤奋工作的移民更容易成为加拿大公民。移民部长John McCallum表示,入籍时应该接受申请者们在成为永居身份前在加拿大的时间,我们应该承认他们之前对加拿大做出的贡献。

 

相较于之前让人叫苦不迭的C-24法案, C-6新法案在诸多方面放宽了入籍审查条件,其中最令大家期待的是:

 

1.居住时间

 

新的入籍时间有望缩短成5年住满3年(之前需要6年住满4年),并且非永居身份的居住时间也可以一半的折算率算入其中,最长折算不超过1年。这一项措施的修改,令加拿大念书两年以上的国际留学生们从之前需要4年才有资格申请,变到现在只需2年及满足要求。


2、语言要求

 

C-6的修订案也将之前14-64岁的申请人的语言能力要求更改成18-54岁。笔者认为这是非常合情合理的一项删改。对于那些为照顾移民过来的子女一家的60多岁的老人们,新语言的学习是非常困难的,因此语言测试不应该成为他们融入加拿大的一个负担。

 

 

信息来源cicnews

 



点击展开全文