实用干货之遇到签证问题怎么办,澳洲留学签证问题整理

<- 分享“澳洲红领巾”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-14 澳洲红领巾




红领巾为大家整理准备了一些有关澳洲留学签证的问题,走一个,了解一下吧。


2016年澳洲留学签证申请费


目前学生签证申请费为550澳元,申请人使用国际信用卡支付签证费时,澳大利亚移民局会收取较小比例的手续费,目前为5.94澳元左右。


关于留学签证担保金


澳大利亚移民局近几年对留学生的签证政策越来越灵活。


各个签证类别都减少了担保金的数额要求或取消了担保金的要求,但并不代表澳大利亚移民局对申请人的家庭资金状况要求也越来越低,而是引入了GTE的签证审理标准。


一个真实的留学申请人,在决定出国前,应该已经有一定的经济储备来支付未来可产生的澳洲留学费用。


目前澳大利亚一年标准的生活费为20000澳元左右,学费则根据学校的不同而不同。 澳大利亚不同的学生签证的要求都是不同的,具体准备多少,需要根据申请的课程和家庭情况来判断。


关于体检


如果学校要求进行体格检查,必须在移民局指定的国内医院进行体格检查。



具体医院列表可以去澳大利亚驻澳大使馆查看:


http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html


如何递交学生签证


澳大利亚学生签证递交方式分为两种:普通学生签证和电子学生签证。


普通签证要求申请人将申请资料邮寄至阿德莱德海外学生评审中心,个人和中介均可办理。


电子学生签证,申请人可将准备好的资料委托给代理机构,通过移民局网络在线的方式递交签证,在线支付签证申请费。目前,电子签证只能由拥有澳大利亚电子签证办理资质的中介来递交,个人无法递交电子签证。


表格里列出了具体的递交地点:




详细签证地点及时间可以去澳大利亚驻华大使馆官网查看:


http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIAC07092012P23cn.html


学生签证办理时间


从阿德莱德海外学生评审中心收到申请到对申请结果作出决定的官方审理周期为12周,自澳大利亚实施SVP政策以来,目前电子学生签证常见的审理周期为1-6周,但申请人应考虑到签证的官方评审时间为12周。(开学前90天办理)


建议及早递交签证,有备无患,这样可以多留点时间处理个人在国内的事务及在澳大利亚的入学手续。值得一提的是,一般而言澳大利亚学生签证不会早于开学前16周签发。


如何加快审理


如果想加快澳洲留学签证审批速度,在递交申请时尽量提供完整的申请材料并及时体检。


澳大利亚学生签证申请会按照递交的时间顺序审理,先递交先被审理,递交签证申请前,申请人就应该预留够足够充分的时间来等待移民局的审理,确保按时入学。


只有当申请材料明确表明申请人符合评审要求,且体检及时并合格时,评审时间才不会被拖延。在澳大利亚移民局公布的12周官方审理周期内,发邮件或者打电话催促加快澳大利亚移民局审理进度一般都没有实质性效果,也不鼓励大家这样做。


如何得知评审结果


澳洲留学签证审批完成以后,会以邮件的方式通知申请人或者申请人委托的代理中介,申请人将批准函打印出来,携带护照原件即可出境。


目前澳大利亚学生签证,不像加拿大等国家,护照原件上是不需要贴签的。


拒签的主要四大原因总结 

拒签原因一

申请人不了解移民局对签证类别的具体要求,导致未满足递交申请的基本要求,在PVA (签证预评估)阶段就被拒签。学生签证种类繁多,从签证类别570574,每一个类别都对学生年龄,英语,学历,资金有不同的要求。


拒签原因二

不了解移民局对担保资金的计算要求,而因资金不足遭拒签移民局对学生签证(包括陪读及监护人签证)的资金要求,因为不同类别有不同的具体规定,所以这需要按移民局的相关规定去计算资金数额。

例如,签证官在给一位学生的拒签信中明确指出,“经过计算你经济担保的资金数额不足,差5673澳元,因此,拒绝你的签证申请”


拒签原因三

申请人提交的经济担保证明与收入不符也是造成许多签证申请被拒签的重要原因。材料的不准确,或不真实更是导致拒签的主要原因。


拒签原因四

由于不清楚移民局的调查程序和方法,而引起误导,使签证申请遭致拒签。例如,在PVA通过后,学生在交付学费后,发生移民局调查资金担保人收入来源,确认材料不真实而拒发签证。


申请留学签证,家人可以陪读吗


如果澳洲留学学生签证申请人赴澳就读的课程长度在12个月以上,申请人的配偶可申请赴澳陪读。


如果是中学生的家长,孩子未满18周岁,父母指定的监护人或者父母之一可申请580类别监护人签证赴澳陪读,澳大利亚移民局对580类别签证的申请人要求比较严格。


申请580家长陪读签证的主要要求有:


是留学申请人的亲戚;

年龄在21岁以上并具有良好品行的人;

适合健康检查与经济状况的各项要求;

除了特殊情况以外,学生监护人应该与申请人有以下其中一种关系:配偶,子女,领养子女,父亲或母亲,兄弟姐妹,继子女(即妻与前夫或夫与前妻所生的子女),继父或继母,异父母兄弟姐妹,祖父祖母,外祖父外祖母,孙子孙女,外孙子外孙女,叔伯婶姨,侄子侄女或外甥外甥女,继祖父祖母,继外祖父外祖母,继孙子孙女,继外孙子外孙女,继叔伯婶姨,继侄子侄女,继外甥外甥女;

学生监护人不允许携任何家庭成员作为他们签证的从属人员进入澳大利亚。任何拥有6岁以下的子女的人,不可申请学生监护人签证。


另外,学生监护人签证的第一次申请必须在海外进行,以后如须续签则可在澳洲进行。申请澳洲监护人签证580签证只能邮寄或是亲自把材料交到大使馆,不能通过电子签证。


关于递交580监护人签证的时间,需要在去澳大利亚至少12周之前递交,并且要预留好贴签和行前准备的时间。


关于递交的地点,如果被监护学生未获签证,可与学生签证申请同时递交给澳洲驻当地使领馆;如果学生已经来澳,则需要单独向附近澳洲使领馆提交申请。580监护人签证,可能会要求面谈,如果要求面试的话,必须带好护照和所有的申请材料。不要忽视面谈,很有可能你的签证能否过关就取决于面试。


持有澳洲留学签证可以打工吗


按照澳大利亚移民局目前的规定,在申请人学生签证获批后,申请人会同时获得工作许可。


一般为2周不超过40个小时,像研究类硕士和博士生的574类别学生签证持有人则可以全职打工。


本文系红领巾原创或整理,部分素材来源于网络。这里是留学生自己发声的媒体,我们关注留学生的成长,用不一样的视角讲述身边的故事、发布优质留学内容。欢迎分享到朋友圈,未经许可不得转载,澳洲红领巾诚意推荐。



推荐阅读


【代购】前留学代购党现月入100万!澳全体网友直呼要学如何搞代购!2分19秒亮点大家来寻找...


【独到】风靡留学圈的《欢乐颂》,我为什么不看?


【苦逼】留学这么苦,为什么还要去留学?留学的苦只有自己懂


【暴富】悉大女留学生1秒变富婆,富了4年,还花了460万!然而是什么致她母亲及男友只敢蒙面出街?

【排名】2016世界大学排名出炉!墨大再度第1!澳大学被中国碾压,仅3所挤进前100!| 附大学排名分析



文 | Tracy



红领巾爆料邮箱honglingjinau@hotmail.com



关注澳洲红领巾

这是我们留学生自己发声的媒体,我们深入剖析国际留学圈、关爱留学生的成长、发布客观优质内容,一个只要来澳洲都必须关注的公众号。

点击展开全文