澳洲又要大量吸引ICT人才了

<- 分享“澳大利亚技术移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-19 澳大利亚技术移民



Tips:
墨尔本 天气:阴转小雨  7~20℃

悉尼 天气:阴  14~24℃
今日汇率 1 AUD : 4.75RMB


据报道,虽然澳大利亚IT行业的劳动力预计到2017年将增加3.3万人,但该行业的技术储备人员却出现空白。这意味着未来澳洲将有大量的IT就业机会。

  

现在澳洲的ICT专业人才出现严重短缺的情况。政府暂时从海外劳工方面来解决这个问题。报告中强调,澳大利亚必须制定一个长期的战略方案,以应对IT人才的短缺。

  

而拥有生活品质第一,全球工资排行第一,全球青少年幸福指数第一等等标榜的大澳洲,也是众多在天朝为生活和环境挣扎的家庭和个人憧憬的天堂。


 

IT行业在澳洲

 

就业前景

  1. 在未来5年内(至2019年)新增工作职位预计25001到50000个

  2. 就业率在过去5年内稳步增长,预计在未来10年还会持续增长

  3. 在2014年11月份工作职位在85600个左右,在绝大多数地区都有就业机会

  4. 全职工作的比例高达91%,每周平均工作时间为39.4小时,收入可观,失业率较低

  5. 一半以上IT从业者的学历是本科(54.6%)

  

周薪

  税前周薪AU$1610(可根据当前汇率换算为人民币)

  

以上信息均来自于 澳大利亚政府数据网站

  

IT行业人才如何取得澳洲PR?

  

(一)申请条件、流程、周期

类型一:186雇主提名签证(Class EN ‐‐‐‐ subclass 186)

  1. 1.  申请条件:

  2. ü  有澳大利亚雇主担保提名的职业+获得担保;

  3. ü  申请人需要通过职业评估,并且从事相关职业三年以上;

  4. ü  年龄在50岁以下;

  5. ü  雅思至少4个6;

  6. ü  体检和无犯罪。

(工作地点需在以下6个城市:悉尼,墨尔本,布里斯班,黄金海岸,纽卡索,卧龙岗)

 

  1. 2.  办理流程:

签约→定位→职业评估同步考雅思→匹配雇主(2-3个月)→雇主担保获得批准拿到雇主担保函(2-3个月)→雇主提名雇佣员工及职业拿到提名通过函(3-6个月)→申请签证(6-12个月)→补料/免补料→体检→获批

整体周期:一年半至两年

 

  1. 3.  该签证优势:

  2. l  工作地点都在一线城市,雇主匹配简单快速

  3. l  一步到位拿永居

  4. l  无需EOI打分及筛选

 

 

类型二:187偏远地区雇主提名签证(Class RN ‐‐‐‐ subclass 187)

  1. 1.  申请条件:

  2. ü  满足提名职业要求的技能和经验;

  3. ü  有澳大利亚雇主担保提名的职业+获得担保;

  4. ü  如工作和专业匹配,至少一年工作经验;如不匹配,至少5年工作经验

  5. ü  学历大专以上;

  6. ü  年龄在50岁以下;

  7. ü  雅思至少4个6;

  8. ü  体检和无犯罪。

(工作地点需在除以下6个城市之外的地方:悉尼,墨尔本,布里斯班,黄金海岸,纽卡索,卧龙岗)

 

  1. 2.  办理流程:

签约→定位→匹配雇主(2-3个月)→雇主担保获得批准拿到雇主担保函(2-3个月)→雇主提名雇佣员工及职业拿到提名通过函(2-3个月)→申请签证(3-6个月)→补料/免补料→体检→获批

整体周期:9-15个月

 

  1. 3.  该签证优势:

  2. l  偏远地区条件宽松,名额更加倾斜

  3. l  一步到位拿永居

  4. l  无需做职业评估,无需EOI打分及筛选

 

 

类型三:457工作签证(Class UC ‐‐‐‐ subclass 457)

1.申请条件:

  • 满足提名职业要求的技能和经验;

  • 有澳大利亚雇主担保提名的职业+获得担保;

  • 如工作和专业匹配,至少一年工作经验;如不匹配,至少5年工作经验

  • 学历大专以上;

  • 年龄在45岁以下;

  • 雅思单项不能低于4.5分,总分不低于5分;

  • 体检和无犯罪。

 

2. 办理流程:

(1)申请签证

签约评估→定位→匹配雇主(2-3个月)→雇主担保获得批准拿到雇主担保函(2-3个月)→雇主提名雇佣员工及职业拿到提名通过函(1-3个月)→申请签证(1-2个月)→补料/免补料→体检→获批

整体周期:6-12个月

(2)后期转永居条件:

  • 持有457签证

  • 工作满两年

  • 雅思单项不能低于4.5分,总分不低于5分(雅思三年有效)

整体周期:3-9个月

 

3. 该签证优势:

  • 学历、英语、工作经历要求灵活,无需做职业评估(技工类和VET类职业须作职业评估)

  • 转永居条件宽松,工作持457签证并工作满两年即可拿绿卡

  • 办理快速,无需EOI打分及筛选

 

 

目前我们雇主库现有的行业包含:市场、销售类,项目管理,行政管理,采购经理,信息管理(计算机),人事管理,饭店经理,平面设计,网站设计,各种IT事业,厨师,记者编辑,水产养殖,会计等


 


如果您希望了解澳大利亚技术移民项目的更多信息,请回回复您的【联系方式】,我们的顾问将会给您最专业的解答!环球移民祝您愉快!
回复关键词或代码即可获得相关资讯:
【1】澳大利亚国家介绍
【2】澳大利亚福利介绍
【3】澳大利亚教育介绍
【4】澳大利亚技术移民移民政策
【5】澳大利亚技术移民申请流程
【6】澳大利亚技术移民成功案例
【7】澳大利亚技术移民环球优势

环球原创

环球移民
最新移民资讯 | 真实成功案例 | 权威政策解析
移民路上我和你,环球移民微信伴您同行!
| 长按二维码可识别订阅 |
微信号:aozhoujishuyimin


环球服务号




点击展开全文